Девочки,дорогие,помогите мне,пожалуйста.В магазине увидела вафельные пласты для торта.И круглые и овальные..Прошу поделиться рецептом крема для такого тортика.Всем буду очень благодарна!
ВСем здоровья и не болейте!
Сама заболела не по-детски.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдельное спасибо за пожелания выздороветь :-) 23.12.2004 11:55:23, Дельфин



Я никогда в жизни не пробовала сама делать, но знаю, что коржи можно не только кремом промазать, но и проложить всякими фруктами, а еще зефирины иногда разрезают пополам и тоже получается слой. И сверху на торт тоже можно фрукты наляпать красиво и залить такой прозрачной штукой, специально для тортов:)))) Вобщем, главное - это творческий подход:))))))))))
А крем я тоже делаю сгущенку со слив маслом или сметану с сахаром (с сахарной пудрой). Но если сметану, то тогда надо, чтоб пропитывалось долго, и коржи должны быть скорее не вафельные, а ... как их... бисквитные, во:) Ну и вообще сметанный "крем" на любителя, ясное дело:) 22.12.2004 16:12:16, шляпа


Про тортик: я мажу простой сгущенкой (в смысле, не вареной). 22.12.2004 15:18:59, Оксик
1 банка сгущенки, 250 гр. сливочного масла - все взбить в однородную массу (должна получится масса с консистенцией жирной сметаны) обмазать коржи, дать постоять часа два и можно кушать. Очень вкусно. Проверено. Да, самое главное, масло сливочное нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре.
22.12.2004 15:11:55, Sorry



Поставьте закрытую банку сгущенки в кастрюлю и залеите водои чтобы покрыла банку. Варите от часа (светло-коричневая) до 2-2.5 часов (для темно-коричневои, с горчинкои). Варить на небольшом огне постоянно подливая воду, чтобы банка была постоянно под водои.
Самое главное, не вынимать банку и не открывать пока полностью не остынет не только вода, но и банка.
SimonaZ 22.12.2004 23:41:52, SimonaZ
Самое главное, не вынимать банку и не открывать пока полностью не остынет не только вода, но и банка.
SimonaZ 22.12.2004 23:41:52, SimonaZ

Не перживаите, если не спешить и не открывать горячую банку, то не взорвется. Сварите банку вечером и оставьте стынуть в воде до утра, утром откроите банку и переложите варенку в пласмассовую или стекляную баночку.
Кстати, сколько не пробовала покупать варенку в русскиx магазинаx, не нравится, домашняя вкуснее, все-таки продолжительность варки влияет на цвет и вкус.
SimonaZ 23.12.2004 01:55:59, SimonaZ
Кстати, сколько не пробовала покупать варенку в русскиx магазинаx, не нравится, домашняя вкуснее, все-таки продолжительность варки влияет на цвет и вкус.
SimonaZ 23.12.2004 01:55:59, SimonaZ
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.