Просветите, плиз
и если есть ссылочки - пожалуйста дайте
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я вчера купила книжки по флористике,представляете по1 дол.каждая и плюс нвогоднюю книжку по разным видам рукоделия,только надо добраться до подруги в гости,чтобы отсканировать
18.12.2004 03:15:48, lesse

http://www.flora.muzone.ru/
http://www.ikebana.wholesales.spb.ru/index.html
http://www.solodovnik.server.by/rus/malacologic.php
18.12.2004 01:58:34, lovebiser

да, наверное, все - я напрочь забыла о технике коллажа... не знаю почему... вот, даже слово вспомнить не могла... :-) но это все не к спеху, сейчас тем более ничего не соображаю - мигрень... :-(
я посмотрю, что у тебя в папке, спасибо
как хандра, прошла? 18.12.2004 02:09:02, Katyasha
я посмотрю, что у тебя в папке, спасибо
как хандра, прошла? 18.12.2004 02:09:02, Katyasha
вот спасибо - просветили по поводу коллажа и флористического его направления :-)
18.12.2004 01:54:08, Katyasha
Этот вид рукоделия,если я не ошибаюсь,а может кто подправить называется-калаж.Вот тебе ссылка
17.12.2004 23:37:05, lesse
Мне показалось, что по ссылке либо искусственные цветы, либо свежие, поскольку точно такого вида достагнуть с помощью сухих... ну я еще не встречала...
Я могу рассказать технологию работы с сухими.
1. Начиная с весны начинаете собирать все, что может пригодиться во флористике (это русское название такого типа коллажа) - мелкие и средние цветочки, листочки, стебельки, сухие или подсущенные стрючки, закорючки, колоски и прочее... - посмотрите вокруг и найдете
2. Частично заготовки можно сушить под большим прессом, кое-что прийдется разобрать на составляющие и сушить утюгом, например некоторые цветочки. Большие цветы аккуратно разбираете на лепестки, тычинки, чашелистики и стебельки. Все это сушится или под прессом или утюгом. Утюгом надо сушить на при очень сильной тепрературе. Я сушу в газетах, но белые лепестки рекомендую сушить в белой бумаге (чтобы не замарать цвет лепесточков), слоев должно быть много. Обычно процесс высушки каждой порции (за 1 раз я могу выложить для просушки несколько лепестков, например) занимает не 2 минуты, а больше - зависит от толщины лепестка-листика. Помните, - чем быстрее вы высушите лепесток, тем больше оригинального цвета он потеряет.
3. Все это высушенное раскладываем по маленьким плоским коробочкам с крышками.
4. Далее берем основу для будующей картины и начинаем крепить элементы.
Маленькие цветочки используем в том виде, котором они у нас есть, большие собираем по лепестку снова в цветок, делаем серединку (можно использовать разные материалы для серединки - не обязательно оригинальные). Для соединения используем белый клей типа ПВА.
Крепят элементы с помощью капелек клея в разных местах элемента.
Такие картины рекомендую вставлять в объемные рамки, поскольку они однозначно собирают на себе пыль
Вот такие мои рекомендации на основании собственного опыта, а также общения с удивительной женщиной, которая делала потрясающие коллажи этим способом. 18.12.2004 01:25:28, lovebiser
А я слышала что крупные цветы сушат в песке - засыпают мелким песочном, так они форму сохраняют первоначальную - это правда???
18.12.2004 03:42:04, Olessia
Добавлю все же как приклеивать.
Листочки смазывается полностью стебелок от самого конца до улогка листочка
Цветочки - за серединку
Крупные объемные элементы, кроме клея, прикрепляются еще и с помощью нитки.
Крупные цветы приклеиваться серединкой или боком, в зависимости от места, которые они должны касаться основы. 18.12.2004 01:32:22, lovebiser

Я могу рассказать технологию работы с сухими.
1. Начиная с весны начинаете собирать все, что может пригодиться во флористике (это русское название такого типа коллажа) - мелкие и средние цветочки, листочки, стебельки, сухие или подсущенные стрючки, закорючки, колоски и прочее... - посмотрите вокруг и найдете
2. Частично заготовки можно сушить под большим прессом, кое-что прийдется разобрать на составляющие и сушить утюгом, например некоторые цветочки. Большие цветы аккуратно разбираете на лепестки, тычинки, чашелистики и стебельки. Все это сушится или под прессом или утюгом. Утюгом надо сушить на при очень сильной тепрературе. Я сушу в газетах, но белые лепестки рекомендую сушить в белой бумаге (чтобы не замарать цвет лепесточков), слоев должно быть много. Обычно процесс высушки каждой порции (за 1 раз я могу выложить для просушки несколько лепестков, например) занимает не 2 минуты, а больше - зависит от толщины лепестка-листика. Помните, - чем быстрее вы высушите лепесток, тем больше оригинального цвета он потеряет.
3. Все это высушенное раскладываем по маленьким плоским коробочкам с крышками.
4. Далее берем основу для будующей картины и начинаем крепить элементы.
Маленькие цветочки используем в том виде, котором они у нас есть, большие собираем по лепестку снова в цветок, делаем серединку (можно использовать разные материалы для серединки - не обязательно оригинальные). Для соединения используем белый клей типа ПВА.
Крепят элементы с помощью капелек клея в разных местах элемента.
Такие картины рекомендую вставлять в объемные рамки, поскольку они однозначно собирают на себе пыль
Вот такие мои рекомендации на основании собственного опыта, а также общения с удивительной женщиной, которая делала потрясающие коллажи этим способом. 18.12.2004 01:25:28, lovebiser

Листочки смазывается полностью стебелок от самого конца до улогка листочка
Цветочки - за серединку
Крупные объемные элементы, кроме клея, прикрепляются еще и с помощью нитки.
Крупные цветы приклеиваться серединкой или боком, в зависимости от места, которые они должны касаться основы. 18.12.2004 01:32:22, lovebiser
я думаю там просто,закрашивается фон или подбираешь бумагу,а сверху наклеиваешь композицию
18.12.2004 01:10:27, lesse
в IKEA видела индийские наборчики с засушенными цветами,корешками и травами!Они ещё и так здорово пахнут!Из них тоже можно такую красоту смастерить!
18.12.2004 17:26:51, lusien
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.