Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно стирать мохер?
Вернее - как его правильно обработать после стирки? Я слышала, что его (готовое изделие) надо держать в холодильнике. В связи с этим вопрос - сухим или только что постиранным? Как долго? В холодильнике или в морозилке? А зимой может быть можно на балконе?
13.12.2004 09:32:00, Русалка
9 комментариев
Я всегда стирала моxер шампунем, которым мыла голову. Правда, сеичас есть разые средства в разныx странаx, где мы живем, и поетому называть какое нибудь конкретное средство для стирки не имеет смысла. Высущивала на полотенце, а вот полностью суxое изделие ресчесывала щеткои с металлическими тонкими зубьями, только расчесывать нужно как детскую головку, спокоино, не дергать. И тогда мохер будет очень пушистым. Еще, когда стираете, лучще не тереть, а дать полежать в воде с шампунем, а потом взять за воротник и покрутить в воде чтобы ворс лег в одну сторону.
А по поводу морозилки, так я в нее ложу вещи на недельку, если увижу дырочку от моли.
SimonaZ 13.12.2004 17:42:26, SimonaZ
А по поводу морозилки, так я в нее ложу вещи на недельку, если увижу дырочку от моли.
SimonaZ 13.12.2004 17:42:26, SimonaZ
По поводу стирки мохера-ничего необычного нет, хорошие порошки или гели. Стирать и полоскать в воде примерно одной температуры ( чтобы не было усадки). Затем полотенцем без выкручивания осушаем изделие и в расправленном виде досушиваем на плоской поверхности. Что касается холодильника, это в большей степени относится к ангорским вещам, хотя можно и к мохеру применить. Изделие СУХОЕ помещается в пакет пластиковый и примерно на сутки помещается в морозилку. Якобы таким способом убирается статическое электричество с изделия и при последующей носке ворс не лезет ( не пристаёт к одежде, обивке мебельной и т.д.). Короче, процесс облысения нитки замедляется. Вот.
13.12.2004 11:23:48, Isabel

Я живу в знаменитом в Воронежской оласти г.Борисоглебске, многие жительницы вяжут пуховые платки, так вот они ждут - не дождутся, пока выпадет снег, а потом, прямо на базаре, валяют платки свои по снегу, и они действительно пушатся:)))
13.12.2004 19:23:43, СветЛана
Скажите,а свитер тоже можно так пушить?Или просто положить в морозилку?!
04.11.2016 06:40:15, *** Галина
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.