Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубой свитерок - неудачный опыт
Моя попытка оказалась не очень удачной. :*( Криво-косо как-то получилось. А на картинке тАААк красивенько!
13.12.2004 08:50:40, zvanti
12 комментариев
Совет
Попробуй разложить на одеяло (ковёр), придай нужную форму с помощью иголок и сверху положи влажное полотенце. пусть высохнет. 13.12.2004 19:24:25, lenush
Попробуй разложить на одеяло (ковёр), придай нужную форму с помощью иголок и сверху положи влажное полотенце. пусть высохнет. 13.12.2004 19:24:25, lenush

А по-моему. вполне нормально, учитывая. что это только деталь, я вообще не собранное никому не показываю, особенно, заказчикам. Ты пробывала его растянуть на выкройке и слегка намочить? Это очень преображает связанные детали.
Единственное, наверное, лучше бы сделать резинку более широкой, тогда бы сгладилась неровность внизу и вид более законченный.
А вообще не всегда стоит доверять фоткам в журнале. Там тоже свитер может оказаться неудачным, но модель сделает полуповорот, да защипят сзади - вот тебе и посадка на фигуре, а на самом деле.. 13.12.2004 12:00:54, Жанна 77
Нет, на выкройку не накладывала. Пробовала жгутик растянуть, но он настолько сильно не хочет тянуться. Интересно, как у них так ровненько сидит...
14.12.2004 06:17:09, zvanti
Единственное, наверное, лучше бы сделать резинку более широкой, тогда бы сгладилась неровность внизу и вид более законченный.
А вообще не всегда стоит доверять фоткам в журнале. Там тоже свитер может оказаться неудачным, но модель сделает полуповорот, да защипят сзади - вот тебе и посадка на фигуре, а на самом деле.. 13.12.2004 12:00:54, Жанна 77

Всё равно здорово получается!А чтобы не перекашивало-корректировочки делай по ходу вязания!
13.12.2004 10:48:20, lusien
Ех, плохо только что их сразу не видно, только уже в самом конце. Никогда такое не вязала, в смысле из разных кусочков вот так, ручки и зачесались. ;)
14.12.2004 07:01:12, zvanti

А мерить пробовали, может когда на теле оно и должно так по кругу перекашиваться?
13.12.2004 09:55:56, Madam_sha
Прикидывала, что было, но дело в том, что одна сторона хорошо, пряменько идет, а другая уползает далеко вверх, даже после рястяжки. И проймы на разном уровне получились.
14.12.2004 06:07:36, zvanti
Спасибо за ценные советы, девчонки. :) Дело это все уже я снова распустила, хотя перевязывала несколько раз (только перед). Уф! В общем, подожду, как у вас будет получаться. А моя корявость как бы в наглядность...как не надо делать. :) Главное - не отчаиваться. Мне подумалось, что начать там надо было с левого уголка укороченными рядами, тогда не будет так страшно подниматься. Насчет пройм не знаю, как измерить. Они получились совсем на разном уровне и разной ширины. В общем, та еще штучка! ;))
14.12.2004 06:05:02, zvanti

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.