Девочки, будте так добры подскажите, как себя ведет 100% хлопок при вязке, его недостатки и плюсы, что нужно учитывать при вязании модели и т.д. Вобщем ваши секреты.
Купила очень красивые нитки 100% хлопок, нежно розового цвета. Вязать из таких никток собираюсь впервые
СПАСИБО
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вязала крючком.Спицами когда-то давно.Получилось красиво.На мой взгляд-существенный недостаток только то,что занашиваются быстро. 03.12.2004 23:12:36, Дельфин

Птичка- lastochka, если никто конкретно из этой пряжи не вязал, то и сказать особо нечего.
Потрудись связать образец. И постирай его. Вот и увидишь всё своими глазами- не перекашивается ли полотно при вязке, не расслаивается ли пряжа, не садится ли / растягивается после стирки, не линяет ли.
03.12.2004 21:56:05, Stitch
Потрудись связать образец. И постирай его. Вот и увидишь всё своими глазами- не перекашивается ли полотно при вязке, не расслаивается ли пряжа, не садится ли / растягивается после стирки, не линяет ли.
03.12.2004 21:56:05, Stitch
вот-вот!Я из этой точно ничего не вязала,а вообще-то,хлопок разный бывает!Тот,из которого мне приходилось вязать-очень сильно отличался друг от друга-один чуть вытягивался при намачивании,другой-наоборот стягивался!Так что это надо смотреть в процессе!Больше,к сожалению,ничем помочь не могу!А вообще я вязала из: Нарцисса,Лилии,Мальвы,французского Oke и итальянского Cable(сейчас)!
03.12.2004 22:04:21, lusien
А для всего этого хорошо бы еще до стирки образец замерить, а потом после стирки тоже замерить, вся натурка пряжинская и вылезет на лицо!
03.12.2004 21:58:43, Madam_sha
Я тоже не люблю эту процедуру - долго и нудно, но что поделать!!! чтобы потом также долго и нудно не перевязывать приходится прибегать к образцам!
03.12.2004 22:18:55, Madam_sha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.