Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OlgaK

Плиииз!!! Как накрахмалить вещь?

Девчонки, в каких пропорциях смешивается крахмал с водой (или сахар с водой) для придания жесткости связанной крючком вещи?
27.11.2004 09:12:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
или ещe
Крахмальный раствор: две чайные ложки крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды, затем в кипящую воду (1 стакан) вылейте половину растворенного крахмала, вскипятите и остудите, все время помешивая. В остывший крахмал влейте вторую половину растворенного крахмала и добавляйте в него столько воды, пока не получите раствор по цвету и густоте похожий на молоко.
Можно воспользоваться крахмалящими аэрозолями, но помните, что они могут пагубно воздействовать на окружающую среду.
Для шелковых и цветных изделий воспользуйтесь раствором желатина, который нанесите на изделие и также слегка отпарьте через влажную ткань.
Желатиновый раствор: 1 ч. ложку желатина замочите в 0,5 стакана воды и оставьте набухать 30-40 мин. Затем вылейте в мисочку содержимое и поставьте на огонь (можно воспользоваться и микроволновкой). Как только появится пеночка, снимите раствор с огня и в горячем состоянии нанесите на изделие с изнаночной стороны (если таковая имеется) помазком, любой кисточкой или ватным тампоном. 15 минут просто подсушивайте изделие, а затем припаривайте утюгом через влажную тряпочку или марлю.
27.11.2004 16:12:59, Svetlaja001
OlgaK
Спасибо, вы меня просто спасли от конфуза!)) 28.11.2004 07:33:38, OlgaK
помоему чтобы сильно накрахмалить вещ нужно смешать воду с саxаром 2:3(stolovye lozhki) 27.11.2004 16:10:01, Svetlaja001
А я покупала готовое средство, быстро и никаких домомучений. 27.11.2004 15:17:00, Roza
OlgaK
Девчонки, Благодарю!
Я сегодня зарегистрировалась:-) И скоро выложу вещички)
27.11.2004 12:18:06, OlgaK
Я еще желатином форму придавала. 27.11.2004 10:46:32, Лайма
нашла 27.11.2004 10:04:42, lesse
где-то видела не могу найти 27.11.2004 09:59:19, lesse
я крахмалила салфетки 3 ст. ложки на стакан воды.а вообще делаешь так ,наливаешь воды в кастрюлю и ставишь на печку,как вода закипит ,то потихоньку добавляй крахмал(предварительно немного растворить в воде)и смотри чтобы не было слишком густое,если густое разбавь водой, 27.11.2004 09:28:04, lesse
OlgaK
Спасибо огромное!
А сахаром не знаешь как?
27.11.2004 09:38:50, OlgaK
точно не помню,а наугад делала,просто делаешь сахарный сироп не сильно крепкий,сейчас в инете поищу 27.11.2004 09:47:58, lesse

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!