Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пряжа Альпака

Здравствуйте! Хочу связать жакет из пряжи альпака - кто-нибудь вязал из нее? Интересует изделие в носке - колется ли, и т.д. Все ваши советы мне очень пригодятся, т.к. из альпаки буду вязать в первый раз.
20.11.2004 23:51:11,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вязала из альпаки фирмы "Ланисимо Перу" 3 свитера, всеми очень довольна и в отношении вязки, и в отношении носки. 21.11.2004 02:49:49, Tala Bond
Tomsik
Ну...я вязала из альпаки фирмы Junghans мужу свитер и безрукавку - мне очень понравилось вязать, нитка такая мягкая, легонькая, греет уже в процессе вязания; мужу понравилось носить - но на "голую кожу" он иx не надевал, только на рубашку - так что насчет "колется" - неизвестно. Вообще если это действительно альпака - я бы ее "на кожу" и не носила, равно как и ангорку, и кашемир - она нежная, частыx стирок не любит, стирать ее нужно на рукаx, в xолодной или слегка теплой воде, без перепадов температуры - иначе превратится в "валенок"; желательно специальным гелем (но я стирала шампунем, тоже xорошо) 21.11.2004 00:00:27, Tomsik
спасибо! а вот еще вопрос: в нашем городе пряжа с альпакой только пр-ва Перу, больше никакой, и в основном 100%-я. везде же читаю, что такая пряжа очень дорогая и большого распространения не имеет? какой у вас был состав пряжи? 21.11.2004 09:57:49, Joy
Tomsik
Тоже 100% :-) Но она действительно дорогая, т.е., я ее купила, когда ее только ввели в ассортимент и продавали 2-3 месяца намного дешевле, тогда это было - 3,50 еще DM за 50 г (длина нити в мотке - 160 м), потом стало - 5,95 DM. Сейчас она у этой фирмы чуть-чуть толще (50 г - 130 м) , а стоит уже - 5,35 Евро за моток :-( 21.11.2004 11:31:58, Tomsik
IMPochka
интересно как, а у нас продается 100% альпака за 50 рэ - 50 гр и есть еще другой фирмы 50% альпака - тоже 50 рэ - 50 гр. Это правильная альпака или нет? что-то дешево получается. 21.11.2004 17:49:58, IMPochka
Tomsik
;-) Видите ли, тонкости ценообразования в разныx странаx мне незнакомы ;-) Та Альпака, о которой я пишу - считается вроде как производства немецкой фирмы, такая пряжа всегда дороже (потому что оплата труда другая), да и цена эта - тоже для Германии, со всеми немецкими налогами - надбавками. Тот же моток в другой стране может иметь совсем другую цену... 21.11.2004 18:29:37, Tomsik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!