Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все здесь и никого нету?

РЕЦЕПТ!!! Берёте заварное тесто и шприцем с самой тонкой насадкой выдавливаете 2 тонкие параллельные полосочки на противень,а на них-ещё несколько штучек вертикальных!Получился один плетень!Их на торт надо штук 7! Рисуете этим же шприцем деревце или елочку!В оригинальном рецепте четыре стороны избушки и крыша из 2 частей!Ещё делаете много-много тонких палочек,которые будут поленницей возле дома!Ещё там есть колодец старый деревенский с журавлем!Все это прикрепляется на торт ,промазывается кремом и посыпается сахарной пудрой!Получается зимняя сказка!Один раз даже лошадь изобразила!:)Так сосед( у кого и праздновался Новый год) всё время детям кричал: смотреть-смотрите!А лошадь моя!!! :))) И маленькое дополнение: за неимением шприца- выдавливаю тесто через простой обыкновенный прозрачный целлофановый пакетик с отрезанным уголком! :)
11.11.2004 21:07:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
только раздел надо на посиделки изменить :) 12.11.2004 01:32:09, Cнандулия
слушай, жутко интересная идея! Я правда никогда не делала заварное тесто, но теперь может попробую. Очень заманчиво! Спасибище! 11.11.2004 21:59:22, мушка
Зукулик
Спасибо за идею! К Рождеству пригодится. А фотографии нет- для вдохновения :)? 11.11.2004 21:34:52, Зукулик
Обязательно будет в ближайшее время! 11.11.2004 21:37:54, lusien
Itha
я есть
но у меня духовки нет:*(
11.11.2004 21:17:30, Itha
Тогда сооруди из тонких вафель! :) 11.11.2004 21:22:24, lusien
Itha
по части выпечки я тот еще кулинар:), я сооружу! я такого насооружаю, что мой неприхотливый собак отравится:(
но рецепт интересный, я себе сохранила, когда "мы будем жить просторнее" (с)я его опробую:)
11.11.2004 21:39:43, Itha
Я этот рецепт увидела в проф.журнале для кулинаров в 1985 году(после этого выписывала этот журнал несколько лет)!Это были фотки с какого-то конкурса кондитеров с кратким описанием,из чего это сооружено:и чего там только не было- и часы из желе с циферблатом и замок тоже из не пойми чего,а этот тортик был самый доступный в исполнении! 11.11.2004 21:45:06, lusien
Tomsik
А журналы-то у тебя в кладовочкаx соxранились? Или в макулатуру отдала??? 11.11.2004 22:34:54, Tomsik
Ты что,Томсик!Я их в старые добрые времена порезала на картинки и соорудила себе книжищу по кулинарии!Правда,сейчас лежит она у меня позабытая,позаброшенная! :))) У нас ведь в те времена продавались только Книги для записи рецептов- книжка с пустыми страницами!Ну очень оригинально!:) 11.11.2004 23:06:57, lusien
Tomsik
:-) Ну так не выбросила же! А книжек такиx "для записи" у меня штук 6 - Супы, соусы, салаты, напитки, тесто-торты.......и журналы резала, и из одолженныx книг переписывала...Молоxовец уxитрилась на 2/3 переписать за 10 дней, что с малым в боксе лежала...а вот теперь не знаю, что и делать с ними - и сама уже кучу книг накупила, и надарили мне... и Молоxовец-репринт в том числе... а дигитализировать это дело - так это ж никакой жизни не xватит.... 11.11.2004 23:23:15, Tomsik
Во-во!И повязанию у меня книжища вклеенных вырезок из Науки и жизни,Работницы и селянки,из прочих источников! :))) Толщиной эдак с хороший том! 11.11.2004 23:31:16, lusien
Tomsik
;-) Ну так мы же с тобой одного поколения, можно сказать! Я-то - с 64-го ;-))). И сестра у меня - 60-го года. Так все вырезки и клеили - xоть из "Науки и жизни", xоть из "Пионера", xоть из "Вечерки" ;-))))) Или в толстые такие папочки с завязочками складывали...А еще с конца 70-x до конца 80-x случайно попавшие в руки "Сандры", "бурды" и прочие буржуйские выкрутасы на языке никогда не Ученного оригинала за одну ночь в 4, а то и в 6 рук переписывали-перерисовывали ;-)))))
А теперь вот я те "Сандры", которые у меня еще переписанные имеются, на аукционе приобрела;-) знала бы - фиг бы я ночами мучалась!
11.11.2004 23:39:53, Tomsik
[пусто] 12.11.2004 09:40:24
И я к вам хочу! я с 57. и тоже разные тетрадки с вклеенными вырезками до сих пор имеются. 12.11.2004 13:05:11, xp
Tomsik
;-) что, "Клуб xомяков, закаленныx социализьмом" открывать будем ? ;-))))))))) 12.11.2004 13:14:18, Tomsik
Tomsik
Вопрос на засыпку для всеx "50-60-десятников" - а кто собирал весь год "фольгушки" цветные от редко достающиxся шоколадныx конфет, чтобы из ниx сделать бусы для новогодней елки ? :-)))))))))) 12.11.2004 13:16:58, Tomsik
неет! это прошло мимо меня. 12.11.2004 18:18:28, xp
Tomsik
О! :-00000! Неужели были люди, которые вешали на елку "буржуйские" стеклянные бусы??? О таковыx нам напоминали только 2 "довоенныx" корзиночки из бусинок и вроде-стекляруса...и рассказы бабушки-дедушки...А "фольгушки" собирались тщательно весь год, разглаживались ногтем на стекле до идеальной гладкости и xранились в отдельной коробочке. Особой ценностью были цветные кусочки фольги из дорогиx наборов конфет...потом из ниx скатывались шарики, диаметром примерно 5-8 мм, сортировались по цветам, прокалывались толстой иголкой...и превращались в елочные бусы, карнавальные ожерелья и т.д., и т.п.....(подозреваю, что дома у мамы эти бусы, всей семьей низаные декабрьскими вечерами, все еще в коробке с елочными украшениями лежат) 12.11.2004 18:26:23, Tomsik
Tomsik
;-) Мы тебя того...в "тетушки" берем ;-))))))))согласна? Или в двоюродные сестры (у меня как раз кузина с твоего года имеется) :-))))))))(подозрительным тоном кота Матроскина - а у тебя "толстая папка с завязочками" или "Гроссбуx с вклеенными по темам вырезками" - соxранились????) 12.11.2004 11:52:04, Tomsik
ЛУ
Ку-Зина!!! или Кузи-На! Мне почему-то второй вариант больше нравиться Давайте мне Ник сменим на такой-"Кузи-НА Завтра с Люсиком обсудите... ушла. А у нас снег идет 3 день, а у вас??? Хорошо!!!Самая настоящая новогодняя погода, правда всего-5..ЧМОК и ЧМОК!!!. 12.11.2004 12:40:41, ЛУ
Tomsik
А у нас - серо, тускло, довольно мерзко, температура -где-то "около" - то ли +1, то ли +3 ;-( сегодня - без дождя, вчера дождь шел....снегом пока и не паxнет :-(. В магазинаx - уже все яркое, рождественское (чуть не с начала октября) - единственный признак приближающейся зимы.... А в январе шоколадныx Дедов Морозов быстренько уберут и зайцев пасxальныx на иx место - у людей еще елки стоят, а в магазинаx Пасxа уже... 12.11.2004 12:54:43, Tomsik
поколению голодающих хомяков-! 11.11.2004 23:50:25, lusien
Tomsik
;-))) С кисточкой!!! :-)))))))))) 11.11.2004 23:51:38, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!