Пожалуйста, кто может, помогите в схеме разобраться - из недавнего Да 2004/09 - кофточка с пушистой травяной обвязкой. Схема по ссылке - не могу понять как вязать пятилистники на схеме 1 - после двух рядов цепочек. Вроде помечены цифрами 6 и 7 - значит это два ряда. КАК ЭТО ВЯЖЕТСЯ??? А то уже даже пряжу присмотрела, а схему не понимаю...
Спасибо
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветочки из пышных столбиков вяжутся в два приема. Над рядом из возд. петель вывязываются нижние части - по два лепестка: цепочка из трех петель плюс два столбика в начало цепочки (так два раза), затем прикреп к предыд. ряду.в след. ряду достроить еще три лепестка уже из трех столбиков
04.11.2004 18:14:38, larata
а можно поподробнее - т.е. я провязала ряд из воздушных цепочек, сделала подъем, начинаю ряд: провязала два лепестка - нижний правый и нижний левый - нахожусь в центре первого цветочка - как во второй центр перейти??? Никакой протяжки, ничего нет!!!
04.11.2004 18:21:03, Olessia
Слушай, кажись дошло до меня :-) ну до чего же я тупая :-)
т.е. делаешь лепесток вверх, потом вниз, да??? Получается цепочка из двух столбиков и имитации...
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО от счастливой до безобразия меня, уже чуть крест на себе не поставила - весь вечер голову ломала! 04.11.2004 18:55:10, Olessia
Ого! вот это нестандартно - имею ввиду вязку. Привыкла, блин, по кругу вязать - по-другому уже и не думается... А занавеска-то красивая... но такую вязать - сто лет надо. Только вот разве что такой полосочкой поперек окошка - на это наверное меня хватило бы :-) не больше...
04.11.2004 19:18:51, Olessia
здорово !! вот это ребус , не обращала внимание , надо попробовать. Господи , увеличь время в сутках ,пожалста :-))
04.11.2004 21:03:29, solnce-Lena

Нет, в этом варианте надо провязать три возд. петли и два столбика в основание цепочки, затем еще три петли и снова два столбика в осн. второй цепочки. Таким образом мы выйдем из центра, потом столбик без накида за предыд. ряд.
04.11.2004 18:32:57, ларата

т.е. делаешь лепесток вверх, потом вниз, да??? Получается цепочка из двух столбиков и имитации...
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО от счастливой до безобразия меня, уже чуть крест на себе не поставила - весь вечер голову ломала! 04.11.2004 18:55:10, Olessia
Это еще легкий ребус. А вот у кого-то видела занавесочку из китайского журнала, так там в центре мотива семь цветочков-снежинок (один в центре, остальные по краям), и все это вывязывается одном ниткой, тоже из пышных столбиков. успехов!
04.11.2004 19:03:59, ларата

Или в первом ряду провязать четыре лепестка, а во втором еще один, чередуя с арочками из 5-ти петель
04.11.2004 18:21:00, ларата
По-моему, это количество воздушных петель, обычн, когда схема мелкая или плохое качество, цифрами пишут количество воздушных.
04.11.2004 17:50:57, honey
Вижу три воздушные петли возле цифры 7 - я так понимаю, это подъем на 7ой ряд. Я не знаю как добраться до того места откуда эти петли начинаются - ну допустим. Три в.п.+ 2 столбика с неизвестным количеством накидов - провязать вместе - но из какой петли их вывязывать? Вроде из центра наружу - но как появился центр??? Значит, нижние 2 лепестка вяжутся в предыдущем ряду - вот это и странно...
04.11.2004 18:16:05, Olessia
Мне кажется, цифры по радиусу-это номер ряда, а цифра 5 в 7 ряду, гже цветочки - количестко воздушных петель. Тогда получается, что пятилистник надо целиком вывязать в 7 ряду.Посмотри по схеме, где начало ряда (3 воздушные петли для подъема), там вывязан первый лепесток.
04.11.2004 18:05:58, Марина Резвая

Раз на подъем три петли - значит столбики с одним накидом. Центр появится, когда провяжем два пышных столбика один над другим. На схеме плохо видно, но моему на некоторых цветочках видны воздушные петли на обоих нижних лепестках.
04.11.2004 18:53:54, ларата
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.