Загорелась я купить какую-нить "японку" подержанную (Брозер или Тойоту). Прделожения есть, но я как-то не могу для себя определить - а оно мне вообще надо. Вяжу довольно много, но на спицах. Какие-то идеи пропадают изза того, что нет сил и времени их реализовать. Теперь к делу.
Машина стоит немало, потому муж жмутся. Вот я и ищу вариант - у кого бы зять напрокат хотя бы на месяц, чтобы убедительно показать полезность такого приобретения, а заодно и понять - смогу ли я "оперировать" на сем агрегате.
Может быть, кому-нибудь не жалко расстаться со своей красавицей на месяц-другой за разумную плату??
Спасибки!
Раздел: Швейные и вязальные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опишите , пожалуйста впечатления, если удастся попользоваться. Очень бы хотелось услышать мнение "независимого" эксперта, т.к. человек, у кого вязальная машина имеется в личное пользование будет ее нахваливать скорее всего ( по принципу каждый кулик свое болото хвалит). А у Вас как бы взгляд со стороны. У меня тоже была идея обзавестись таким чудом техники, но не могу решиться как и Вы по причине "А надо оно мне?"
Желаю найти "донора" или "мецената", не знаю даже как правильно назвать этого будущего давателя?)))) 15.11.2001 13:48:06, Коша
да можно открепить, почему нет... все можно. только потом обратно крепить ее замучаетесь, проще и быстрее заново связать будет.
а зачем откреплять? 16.11.2001 14:51:07, LightBug
вообще у нас машинка стоит на своем собственном, специальном столе. но когда была Северянка - крепилась на подоконник. правда, у нас подоконники широкие, старые. хотя Северянка и на маленький бы закрепилась, при наличии хоть маленького выступа от стены.
а то действительно - муторно ее снимать каждый раз, чтоб поужинать. (хотя в таком случае, изделие вообще можно откреплять - пусть себе болтается аккуратненько) 17.11.2001 20:54:44, LightBug
пару часов.... а то и меньше... на машинке с соответствующими руками вязальщицы и опытом, иной свитер пару часов займет... вместе со сборкой :)
17.11.2001 20:48:02, LightBug
Желаю найти "донора" или "мецената", не знаю даже как правильно назвать этого будущего давателя?)))) 15.11.2001 13:48:06, Коша
Не каждый кулик! :) Я, например, могу честно написать от чего я в восторге, а на что закрываю глаза.
15.11.2001 21:23:22, la femme
Напишите пожалуйста от чего Вы в восторге, если это касается вязальной машины. Меня в них больше всего пугает факт стационарности, или это не во всех, просвятите, если знаете. Т.е. вязальная машина крепится к столу и пока не закончишь вязание данной детали, открепить ее невозможно. Так ли это?
16.11.2001 09:40:07, Коша
В принципе, открепить можно (это нетрудно), но только для того, чтобы куда-нибудь ненадолго переместить машину (вместе с вязанием). Однажды я использовала обеденный стол, и мне пришлось это сделать. Но лучше, конечно, выделить время для того, чтобы связать хотя бы одну деталь. Для примера, детская шапочка на двухлетнего ребенка (обычная) вяжется за полчаса.
Рукав изделия для взрослого человека около часа.
Теперь о восторгах :). У меня однофонтурная полуавтоматическая машина.
Все плюсы и минусы, которые опишу, только мои :).
Одна знакомая, например, просто обожает поднимать петли, а я терпеть не могу.
Итак, нравится:
- очень быстрый процесс, за один свободный день, можно джемпер связать (собственно, поэтому я и купила машину);
- идеально связанное полотно;
- возможность вязать двухцветные узоры (есть еще 6, но ни не особенно интересные, имхо);
- такое вязание идеально для вышивки (начиная цветочками, утятами и пр. и заканчивая "взрослыми" - греческими мотивами, напр.)
Не нравится:
- доставать/убирать/устанавливать (хотя это и занимает 15 минут);
- то, что однофонтурная - только лицевые петли и всего 6 узоров (изнаночные получаются из спущенных и вновь поднятых петель);
- закрепление петель (у двухфонтурной машины есть спец. каретка, я закрепляю вручную).
Пожалуй, все.
16.11.2001 15:02:41, la femme
Рукав изделия для взрослого человека около часа.
Теперь о восторгах :). У меня однофонтурная полуавтоматическая машина.
Все плюсы и минусы, которые опишу, только мои :).
Одна знакомая, например, просто обожает поднимать петли, а я терпеть не могу.
Итак, нравится:
- очень быстрый процесс, за один свободный день, можно джемпер связать (собственно, поэтому я и купила машину);
- идеально связанное полотно;
- возможность вязать двухцветные узоры (есть еще 6, но ни не особенно интересные, имхо);
- такое вязание идеально для вышивки (начиная цветочками, утятами и пр. и заканчивая "взрослыми" - греческими мотивами, напр.)
Не нравится:
- доставать/убирать/устанавливать (хотя это и занимает 15 минут);
- то, что однофонтурная - только лицевые петли и всего 6 узоров (изнаночные получаются из спущенных и вновь поднятых петель);
- закрепление петель (у двухфонтурной машины есть спец. каретка, я закрепляю вручную).
Пожалуй, все.
16.11.2001 15:02:41, la femme
А рукав за час - это гладью? Можно ли на однофонтурной вязать со смешением цветов? Есть ли на Вашей однофонтурной среди узоров - косы, или я слишком много хочу? Сколько стоит однофонтурная? (хотя бы приблизительно)
16.11.2001 15:23:46, Коша
Рукав за час - это гладью. Рисунком чуть больше, т.к. приходится еще на кнопочки нажимать. Узор "интарсия" есть (это как раз многоцветное вязание). Косы можно получить, перенося петли, как при ручном вязании. Да даже носки вязать можно :)! Единственный минус однофонтурной машины - отсутствие изнаночных.
А стоимость разная. Наши подешевле. Импортные подороже. Я покупала за 100 ам. руб. Консультировалась со своей знакомой, которая поменяла уже пять машин. Для меня (начинающей) она посоветовала индийскую Иналсу. Ее и купили.
У соседки, кажется Северянка, механическая. Т.е. петли набираются вручную, узоры не программируются. Но она тоже неплохая, если отлаженная. 16.11.2001 16:37:10, la femme
А стоимость разная. Наши подешевле. Импортные подороже. Я покупала за 100 ам. руб. Консультировалась со своей знакомой, которая поменяла уже пять машин. Для меня (начинающей) она посоветовала индийскую Иналсу. Ее и купили.
У соседки, кажется Северянка, механическая. Т.е. петли набираются вручную, узоры не программируются. Но она тоже неплохая, если отлаженная. 16.11.2001 16:37:10, la femme
Оля, я так поняла, Вы заинтересовались.
Хочу просто предупредить, что вязание на машине - это НА ЛЮБИТЕЛЯ. Может сначала попробовать? Вдруг Вам совсем не понравится?
И еще по поводу вязания кос. Я вот написала о том, что получатся, а потом засомневалась. Летом вязала х/б кофточку ребенку, с косами. Все получилось отлично. А вот из шерсти...
Короче говоря, я попробовала. Тяжеловато. Каретка была на грани застревания. То есть, косы получатся, но нужно учитывать толщину нити и плотность вязания.
По поводу Иналсы. Она длинная (107х8 см), но не громоздкая. И не особенно тяжелая. Я (маленькая и худенькая) справляюсь с ней без посторонней помощи.
Если надумаете покупать, напишите. Подскажу, на что обратить внимание. 17.11.2001 22:03:56, la femme
Хочу просто предупредить, что вязание на машине - это НА ЛЮБИТЕЛЯ. Может сначала попробовать? Вдруг Вам совсем не понравится?
И еще по поводу вязания кос. Я вот написала о том, что получатся, а потом засомневалась. Летом вязала х/б кофточку ребенку, с косами. Все получилось отлично. А вот из шерсти...
Короче говоря, я попробовала. Тяжеловато. Каретка была на грани застревания. То есть, косы получатся, но нужно учитывать толщину нити и плотность вязания.
По поводу Иналсы. Она длинная (107х8 см), но не громоздкая. И не особенно тяжелая. Я (маленькая и худенькая) справляюсь с ней без посторонней помощи.
Если надумаете покупать, напишите. Подскажу, на что обратить внимание. 17.11.2001 22:03:56, la femme
Ира, большое спасибо за Ваши ответы. Я очень давно хочу приобрести это чудо техники, но меня останавливали всегда два момента: ее громоздкость и цена хорошего по качеству экземпляра. Обязательно буду помнить о Вашем предложении обратиться за помощью.... Еще раз спасибо!!!
19.11.2001 11:33:51, Коша

а зачем откреплять? 16.11.2001 14:51:07, LightBug
Откреплять, чтобы поужинать ( если это стол на кухне), или порисовать ребенку ( если это стол в большой комнате), да мало ли кому для чего этот же стол может понадобиться. Или вся вязка переда большого свитера занимает всего пару часов. Если так, то действительно незачем откреплять.
16.11.2001 15:06:56, Коша

а то действительно - муторно ее снимать каждый раз, чтоб поужинать. (хотя в таком случае, изделие вообще можно откреплять - пусть себе болтается аккуратненько) 17.11.2001 20:54:44, LightBug

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.