Совет дайте, пожалуйста. У меня есть собака, ей 14 лет. Несмотря на возраст очень веселый и подвижный пес. Породу точно не скажу, но по картинке вылитая Английская овчарка.
Позавчера мы с сыном ели бутерброд с tuna fish (тунец,может быть?) и собакину кусочек достался. Через 2-3 часа его стошнило именно этими кусочками. И вот уже третий день лежит, нос горячий, ничего не ест, не пьет. Я бы сказала, что очень недоволен, когда мы к нему подходим - не приветствует ласку, ни на что не реагирует - просто лежит. Сейчас утро - обычно бежит бегом на двор, сегодня еле-еле дошел, но пошел гулять.Вообще состояние напоминает грипп, которым вся наша семья переболела только что. Температура, отсутствие аппетита. Что я могу сделать? Что я ему могу дать? Спасибо.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пишите плиз как ваша псинка, а болеют они и не только гриппом, моя старушка инсультом страдала!!!
31.10.2004 21:35:29, Madam_sha

Нат, а вино - красное или белое? А у собак бывает грипп, как у нас? Просто - у него симптомы один к одному как у гриппа, что сейчас в штатах ходит - у сынули температура 40 четыре дня была, потом у меня, потом у мужа, теперь, вот, у собакина?
31.10.2004 16:49:02, Katyasha

Пока 3 дня не мучай собаку, пусть только пьет ОБЯЗАТЕЛЬНО воду, заливай, если не хочет. За 3 дня, если это отравление, то очухается. Кашу пока не надо, тем более, что овсянка, даже жидкая - тяжелый продукт для поджелудочной у старой собаки. Вино - любое, но пока подожди, давай только воду. 31.10.2004 16:55:49, nata_kiev

А ты вообще, чем его кормишь обычно? 31.10.2004 16:57:34, nata_kiev
Все, что со стола + обычная собачья еда сухая. Т.е. я покупаю вариант сухой, но очень мягкой. Он уже это годами ест. Я нашла - который ему нравится и впред. А человеческую еду - тож уважает, особенно апельсины :-)
Про вирусы - я так и думала, что-то такое в голове сидела, что у них не бывает нашего грипа.
Отравление... но мы с сынулей съели тот же бутер, да и собакин всегда ел эту tuna без проблем.
Спасибо тебе огромное - на ветеринарном - только налетели " о том, как не понимают, как можно..." и т.д. :-( 31.10.2004 17:02:49, Katyasha
Про вирусы - я так и думала, что-то такое в голове сидела, что у них не бывает нашего грипа.
Отравление... но мы с сынулей съели тот же бутер, да и собакин всегда ел эту tuna без проблем.
Спасибо тебе огромное - на ветеринарном - только налетели " о том, как не понимают, как можно..." и т.д. :-( 31.10.2004 17:02:49, Katyasha

Так как пёс твой уже старенький, то ему надо особое питание, по крайней мере, сухая еда, даже очень мягкая не подходит. У старых собак в первую очередь удар идет на поджелудочную и последней каплей может быть все, что угодно, как в вашем случае, безобидная на первый взгляд рыба. Пока пусть прийдет в себя, посидит на воде. А потом подержи его на диете какое-то время. Мы одно время давали корм в виде пасты, американский, для старых собак, там много витаминов и микроэлементов, буквально чайной ложки в пасть хватает. Вспомню название - напишу. Можно, конечно, клизму поставить для прочистки, но это, если он не будет, пардон, какать несколько дней. Так просто не ставь, иначе потом другие проблемы с дисбаком начнутся. Если высокая температура - хорошо помогают свечки вибуркол, либо какие-то другие, можешь взять детские жаропонижающие. В общем, если что - пиши! 31.10.2004 17:16:31, nata_kiev
О! детское жаропонижающее есть - осталось. :-)
Еда пастой - я только для котов видела, надо будет посмотреть для собакина.
С клизмой - это да, я пока подожду, он сегодня свое "черное дело" уже сделал - очень сухое, но сделал.
Пить отказывается... сейчас муж проснется = бум вместе воду заливать. А то уж рыкнул на меня, хотя в обычной жизни - слова от него не дождешься. :-)
мои соболезнования по поводу Габи... :-(
и огромное, огромне тебе спасибо.
31.10.2004 17:35:05, Katyasha
Еда пастой - я только для котов видела, надо будет посмотреть для собакина.
С клизмой - это да, я пока подожду, он сегодня свое "черное дело" уже сделал - очень сухое, но сделал.
Пить отказывается... сейчас муж проснется = бум вместе воду заливать. А то уж рыкнул на меня, хотя в обычной жизни - слова от него не дождешься. :-)
мои соболезнования по поводу Габи... :-(
и огромное, огромне тебе спасибо.
31.10.2004 17:35:05, Katyasha

Паста - она в виде тюбика. К сожалению, я выбросила упаковку за ненадобностью уже, не помню название...:(
Белая упаковка, собачка нарисована.
Держитесь!
31.10.2004 17:46:20, nata_kiev
Нат, смотри, что написали... :-(
"По-моему, это все бред... Самоутешение, некие действия, чтобы сказать себе: "я что-то делал, я не бездействовал", но не ЛЕЧЕНИЕ. Если у собаки инфекционное заболевание, серьезное отравление, или воспаление каких-то внутренних органов, то каким образом ей поможет подслащенная водичка?
Я, конечно, искренне желаю, чтобы у вашей собаки не оказалось ничего серьезного."
Ну, трам-та-ра-рам...
Интересно, что она ответит на мой вопрос "Что она сделает в первую очередь, когда не может пойти к врачу?" 31.10.2004 17:42:34, Katyasha
"По-моему, это все бред... Самоутешение, некие действия, чтобы сказать себе: "я что-то делал, я не бездействовал", но не ЛЕЧЕНИЕ. Если у собаки инфекционное заболевание, серьезное отравление, или воспаление каких-то внутренних органов, то каким образом ей поможет подслащенная водичка?
Я, конечно, искренне желаю, чтобы у вашей собаки не оказалось ничего серьезного."
Ну, трам-та-ра-рам...
Интересно, что она ответит на мой вопрос "Что она сделает в первую очередь, когда не может пойти к врачу?" 31.10.2004 17:42:34, Katyasha
Не, человек явно не понимает... :-(
"Понимаете, у нас есть круглосуточные клиники, ветпомощь на дому. На самый крайний случай есть телефон ветеринара, которому можно позвонить. То есть 99% вероятности, что хотя бы посоветоваться с врачом я бы смогла. Но я хорошо знаю свою собаку, средства от ее постоянных хворей есть дома. А если внезапное незнакомое заболевание, то только 2 выхода - ждать и надеяться, что само рассосется, либо к врачу." 31.10.2004 18:18:24, Katyasha
"Понимаете, у нас есть круглосуточные клиники, ветпомощь на дому. На самый крайний случай есть телефон ветеринара, которому можно позвонить. То есть 99% вероятности, что хотя бы посоветоваться с врачом я бы смогла. Но я хорошо знаю свою собаку, средства от ее постоянных хворей есть дома. А если внезапное незнакомое заболевание, то только 2 выхода - ждать и надеяться, что само рассосется, либо к врачу." 31.10.2004 18:18:24, Katyasha

Просто даже врач (поверь мне, я ходила одно время к врачам 3 раза на день, анализы уже просто спросоня могу назвать, какие и когда надо) при остром отравлении, а в вашем случае - типичная реакция поджелудочной, ничего делать не будет. Да, уколет жаропонижающее, если т-ра высокая и но-шпу. Все! Дальше - только диета. И никакой овсянки и тяжелой пищи, иначе рвота будет повторяться. Я же не просто так говорю, а все это мы проходили. И, поверь, обращались в ОЧЕНЬ хорошую клинику, к хорошим специалистам. 31.10.2004 18:17:10, nata_kiev

у меня сын ест только два вида супов: куриный бульон с лапщой и чечевичный суп.
Собакин бульончику похлебал чуток. Пошел на солнышко.
Спасибо огромное, Нат.
Надеюсь, что он придет в себя и буду менять ему еду. 31.10.2004 19:00:08, Katyasha
Собакин бульончику похлебал чуток. Пошел на солнышко.
Спасибо огромное, Нат.
Надеюсь, что он придет в себя и буду менять ему еду. 31.10.2004 19:00:08, Katyasha

подслащенная водичка - это питание собаке. Интересно, видел ли автор этих строк старую обессиленную собаку, у которой просто элементарно нет сил не то, чтобы встать, а кушать?
Инфекционное заболевание не такие признаки имеет. Это во-первых.
Во-вторых, хроническое воспаление внутренних органов совершенно не так выглядит. К сожалению, я видела, что это такое, и выхаживала собаку с заболеваниями внутренних органов.
Мне кажется, что это просто отравление, подчеркиваю, старой собаки, у которой поджелудочная более чувствительна к разной еде. 31.10.2004 17:53:55, nata_kiev
Хорошо бы врачу показать! Температуру надоть измерить! Если отравление промывку кишок - марганцовкой. Есть старый народный способ - ложку водки влить (но я енто не приветствую), а вообще собачка старенькая, может быть какое-то желудочное заболевание - типа гастрит, надо обследование и врача! Попробуйте в "омашних животных" покричите!
31.10.2004 16:06:07, Madam_sha
спасибо, я им уже клич кинула. Врачу - это да, но, увы, увы, увы...Если ему не получшеет еще через пару дней - видимо, придется искать ресурсы, т.е. искать бум сегодня - а дальше бум посмотреть. У нас был кот. Когда я была беременна, то он заболел - отнесли к врачу, то да се, пришли к выводу, что его надо усыплять - т.е. врач говорил, что если делать определенную процедуру раз в 3 месяца, то еще год он, может быть протянет, я весь инет облазила в поисках историй о "чудесном исцелении" от той болезни - ничего не нашла, усыпили, кремировали. Плакала сильно, а неззя - пузико было. Так нам счетец потом пришел - на 500 баксов с копейками. А как можно температуру измерить? У нас и лекарств-то дома никаких нет (тьфу, тьфу, тьфу). Не мог он отравится - мы с сыном тот же самый бутер ели, имхо. Вот, вернулся со двора, хвостом помахал и опять в угол лег. Спасибо еще раз.
31.10.2004 16:23:57, Katyasha
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.