Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata_kiev

Шарфик из Gedifra 42

Девочки, помните шикарный шарфик из Gedifra 42?
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=58032&PhotoID=513068
Мы тогда еще все дружно решили, что вязать его надо в технике Entrelac.
Я вот сегодня совершенно случайно наткнулась в одной старой книге по вязанию на такое описание вязания шарфов. В принципе, если вязать узором обычной шахматки, то можно добиться такого же эффекта, а вяжется, по-моему, проще. Вот хочу поделиться с вами и попробовать связать самой.
29.10.2004 17:04:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОксанА
Спасибо, ждем-с хвастик-шарфик:) 29.10.2004 19:11:14, ОксанА
nata_kiev
ой...до хвастика еще далеко...это так, пока теоретические размышления, завтра буду приступать к практическим занятиям :)) 29.10.2004 19:14:33, nata_kiev
а разве это не пэчворком связано?
Вот бы здорово было если бы с угла получился таким же. Почему то я побаиваюсь пэчворк. мне кажется у меня не получится.
29.10.2004 18:15:32, xp
Конкретно этот шарфик - пэчворком, там же и описание было. Наташин способ, ессно, изящное решение! Однако тут явно выраженная лицевая сторона, а с угла - её не будет. Ещё много от ниток зависит. Здесь очень красивое секционное крашение.... 29.10.2004 18:31:05, Подруга??
nata_kiev
не совсем поняла, что ты имеешь в виду - "явно выраженная лицевая сторона, а с угла - её не будет"
понятное дело, что все лицевой вот так не получится, надо будет классическую шахматку (лиц., изн.) выбрать в качестве узора. Но для таких вот как я, сомневающихся в своих силах в этой технике, и для лично меня, ленивой и любящей все быстренько вязать :)))), и особенно не любящей всяческих обрывов ниточки, этот способ "от угла" очень даже неплохое решение :)))))))
в общем, нитки такие, только в коричневой гамме, у меня есть, буду пробовать. О результатах доложу :)))))))
29.10.2004 18:38:55, nata_kiev
При печворке у шарфа одна сторона полностью - лицевая гладь, а другая - изнаночная гладь. Так? А у шахматки они будут перемежаться.
Наташ, но я восхищена твоей находчивостью! Молодец! ;-)))
29.10.2004 18:46:38, Подруга??
nata_kiev
А, я так и поняла...Ну, правильно! Но ведь шарф в классическом виде - он ведь двухсторонний! :)
Никакой особой находчивости нет, просто желание связать такой шарфик, доля лени и какие-то смутные воспоминания детства - мой первый труд - вязаный шарфик именно шахматкой :)))))))
29.10.2004 18:52:32, nata_kiev
Хи-хи... Все начинали с шарфиков-носочков... А моя первая вещь - платье маме, да ещё реглан сверху. Я летом в лагере научилась петли вязать. А в школе была практикантка. На меня страшное впечатление произвело её вязаное регланом сверху платье... Она, подлая, не стала делиться, как такое сделать... Я от обиды (или фиг знает чего ещё) нашла описание реглана в книге и за зимние каникулы связала маме подобное! :-))) 29.10.2004 19:01:02, Подруга??
nata_kiev
ну, девушка, вы всегда отличались умом и сообразительностью :))) Молодчина! Я вообще из-под палки училась вязать - не могла понять, зачем мне вязать, если мама и бабушка все могут мне связать...:)))
Желание и вдохновение пришли гораздо позже :)))
29.10.2004 19:08:45, nata_kiev
Моя мама - училка в школе. Сама прекрасно вяжет крючком. Но - все мои умения - только мои. Изучала по книгам... Мама научила вязать детей в кружке, который она вела в своей школе. А я - так, самоучка... :-))) 29.10.2004 19:17:20, Подруга??
сурово... :-( а с другой стороны - тебя научишь - расход в дом - еще и на тебя пряжу придется покупать :-_))))))))))))))))))) 29.10.2004 19:44:34, Katyasha
nata_kiev
вот мне кажется, что если вязать с угла шахматкой лицевыми и изнаночнми, то эффект должен быть таким же. Завтра попробую. 29.10.2004 18:27:16, nata_kiev
Nata_kiev, погоди, не гони - сейчас я вас всех обрадую :-) 29.10.2004 17:41:26, Katyasha
Ну вот :-))) Сижу теперь, как привязанная, шарфик разгадываю... 29.10.2004 18:13:47, Подруга??
Ты у нас мастерица по загадкам - тебе и карты в руки. 29.10.2004 18:16:53, xp
Ага :-))) Вообще-то чаще я в голову ем... А в оставшиеся промежутки времени люблю извилиной шевельнуть, вместо приёма дозы винпоцетина (как в рекламе :-)))) 29.10.2004 18:20:18, Подруга??

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!