Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод украшения № 7-1

Это последнее украшение из папки Снегурочки.
Ожерелье «Ирландская роза», модель № 7 из альбома Снегурочки, ссылка на папку: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=54291
Сокращения: стбн – столбик без накида, вп – воздушная петля, след. – следующий, пп – полупетля, пст – полустолбик, ст1н – столбик с 1 накидом, ст2н – столбик с 2 накидами.
Материал: Anchor Fashion Tone by Susan Bates или нитки для вязания крючком № 8 – 150 ярдов (137 метров), 1 пара оснований для клипсов, клей, белые нитки для сшивания и игла. Крючок 4,5 мм или другой, необходимый для указанной плотности вязания.
Плотность вязания: 9 стбн и 10 рядов стбн – 1 дюйм (2,54 см).
Размеры в готовом виде: длина ожерелья 18 дюйма. Диаметр цветов: большой розы 1 3\4 дюйма, маленькой 1 1\2 дюйма. Длина листиков: большого 3 дюйма, среднего 2 дюйма, маленького 1 1\2 дюйма. Диаметр розы для серег 1 1\4 дюйма.
Инструкции по уходу за готовым изделием см. перевод модели № 2.
ОЖЕРЕЛЬЕ: для начала вязания сделать кольцо из рабочей нити, как на рисунке, оставив свободный конец длиной 10 см.
1 ряд: в кольцо связать 3 вп, 7 ст1н. Замкнуть ряд пп. Стянуть начальное кольцо.
2 ряд: стбн за заднюю стенку. Вывернуть вязание на изнаночную сторону, это будет лицевая сторона работы. Ряды не замыкать, продолжать вязать по кругу стбн за заднюю стенку до достижения длины 18 дюйма. В последнем ряду вязать: *1 стбн, 1 петлю основания пропустить*. . Вязать петлю для застежки: 1 пп в след.стбн, 10 вп, 1 петлю основания пропустить, 1 пп в след. стбн. Нить отрезать, спрятать конец. Сделать «пуговку для застежки»: отрезать нить длиной 6 дюймов, обмотать ей начало ожерелья на расстоянии 3\8 дюйма, спрятать концы нити.
БОЛЬШАЯ РОЗА: оставить в начале работы конец нити длиной 4 дюйма для пришивания. Сделать вп на крючке, 1 накид, протащить накид через вп для образования кольца (см.рис.1), 1 накид, провязать петлю на крючке (см.рис.2), 3вп для подъема, связать в кольцо 9 ст1н, замкнуть ряд пп. Получаем 10 ст1н, считая петли для подъема. Плотно стянуть начальное кольцо за оставленный конец нити.
2 ряд: 1 вп для подъема, обвязать ряд стбн. Замкнуть пп.
3 ряд: 3 вп, пропустить 1 петлю основания, * 1 стбн, 2 вп, пропустить 1 петлю основания* - повторять до конца ряда, замкнуть пп. Получаем 5 цепочек из 2 вп.
4 ряд: вяжем лепестки. Под каждую из 5 цепочек вяжем: 1 пп, 2 вп, 4 ст1н, 2вп, 1 пп.
5 ряд: вяжем основание для следующего ряда лепестков. Вводить крючок сзади первого ряда лепестков за заднюю петлю пропущенной петли основания. 2 вп, ввести крючок в 1 лепесток, 1 стбн под цепочку из вп, 4 вп. Повторять до конца ряда, замкнуть пп. Получаем 5 цепочек из 4 вп.
6 ряд: под каждую из 5 цепочек из 2 вп вяжем: 1 пп, 2 вп, 7 ст1н, 2вп, 1 пп.
7 ряд: вяжем основание для следующего ряда лепестков. Вводить крючок сзади первого ряда лепестков в середину лепестка (см.рис.внизу страницы). 2 вп, ввести крючок в 1 лепесток, 1 стбн под цепочку из вп, 5 вп. Повторять до конца ряда, замкнуть пп. Получаем 5 цепочек из 5 вп.
8 ряд: под каждую из 5 цепочек вяжем: 1 пп, 2 вп, 10 ст1н, 2вп, 1 пп. Отрезать нить.
МАЛЕНЬКАЯ РОЗА (2 штуки): оставить в начале работы конец нити длиной 4 дюйма для пришивания. Сделать вп на крючке, 1 накид, протащить накид через вп для образования кольца (см.рис.1), 1 накид, провязать петлю на крючке (см.рис.1).
1 ряд: в начальное кольцо связать: 6 стбн, 1 пст, 2 ст1н, 6 ст2н, 2 ст1н, 1 пст, 6 стбн. Замкнуть ряд, стянуть начальное кольцо. Получаем 18 столбиков.
2 ряд: обвязать первый ряд стбн за переднюю петлю.
3 ряд: вязать на задних петлях 1 ряда. 2 вп, пропустить 2 петли основания, * 1 стбн, 3 вп, пропустить 2 петли основания* - повторять до конца ряда, замкнуть пп за цепочку из 2 вп. Получаем 5 цепочек по 3 вп.
4 ряд: в первую цепочку 6 стбн, в след цепочку *1 стбн, 1 пст, 3 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, в след цепочку *1 стбн, 1 пст, 7 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, в след цепочку *1 стбн, 1 пст, 3 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, в последнюю цепочку 6 стбн. Замкнуть ряд. Получаем 5 лепестков.
5 ряд: вяжем основание для следующего ряда лепестков. Вводить крючок сзади первого ряда лепестков за заднюю петлю пропущенной петли основания. 1 вп, 1 петлю основания пропустить, 1 стбн, 4 вп, * пропустить 1 петлю основания, 1 стбн, 5 вп*- повторить 2 раза, 1 петлю основания пропустить, 1 стбн, 4 вп, 1 петлю основания пропустить, 1 стбн, 1 вп, замкнуть ряд за первую вп. Получаем 4 цепочки из вп.
6 ряд: в первую цепочку *1 стбн, 1 пст, 6 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, в след 2 цепочки *1 стбн, 1 пст, 2 ст1н, 6 ст2н, 2 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, в последнюю цепочку вязать лепесток, как в первую. Замкнуть ряд.
7 ряд: вязать в средний столбик за лепестками, 4вп, 1 стбн под цепочку , накоторой связан лепесток, 5 вп, 1 стбн так же, 6 вп, 1 стбн так же, 5 вп, 1 стбн так же, 2 вп, замкнуть пп в соединительную пп 5 ряда. Получаем 4 цепочки.
8 ряд: в первую цепочку *1 стбн, 1 пст, 2 ст1н, 3 ст2н, 2 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, в след 2 цепочки *1 стбн, 1 пст, 2 ст1н, 6 ст2н, 2 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, в последнюю цепочку
*1 стбн, 1 пст, 6 ст1н, 1 пст, 1 стбн*, замкнуть ряд, нить отрезать.
28.10.2004 19:26:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OFF - Марина, восхищаясь твоими переводческими способностями, могу ли я тебя спросить - как ты думаешь, что такое:
сокращение md в описании кокетки,
что такое knitwise st.(перевернутая петля?)?
slanting (left slanting double dec)?,
сокращение tbl (knit 3 st.tgh.tbl)
и как перевести на русский "holder"?
Прости, если загружаю. Переводчики на инете не объясняют аббревиатур, а профессиональным языком я не очень владею. Спасибо
28.10.2004 19:38:58, Katyasha
Катюша, вот итоги предварительных изысканий, основное найдено в пояснениях к ВОГ №18 Holiday:
knitwise - ввести спицу в петлю как при лицевом вязании
left slanting double dec- столбик с накидом с наклоном влево (slanting - наклонный)
tbl- through back of loops – за задние стенки
holder – ручка, рукоятка (надо контекст смотреть)
md - никаких следов, надо думать по смыслу, дай плиз ссылку на описание, посмотрю.
28.10.2004 21:29:57, Марина Резвая
Марина, спасибо.
Про md - это во втором столбике при описании кокетки. А может оно и не md вовсе? Скан-то плохо видно. Про tbl и slanting - я бы сама на додумалась, пока вязать не начала. Еще раз спасибо.
29.10.2004 19:09:01, Katyasha
Разрешите вставить свой пятак:-) Holder или stitch holder - петледержатель, дополнительная спица.
md - надо знать смысл предложения. m, обычо, обозначает make - сделать (m1 - увеличить на 1 петлю,
mb - вывязать шишечку).
Мариша, вставлю и этот перевод, и два других из Вога. Спасибо за твой труд на благо нашего обЧества!
28.10.2004 21:51:04, Snegourochka
Снегурочка - да хоть рупь!! Спасибо.
т.е. holder - так и переводим неудобоваримым словом петледержатель.:-)
про md - я начала думать о middle что-то, но, наверное, не права.
Join and count in rnds, slipping markers in every md, as foll:
и дальше схема
29.10.2004 19:15:04, Katyasha
Хи-хи. Иногда хочется позвать кого-нибудь на помощь, чтоб русский язык растолковали. Скрутить 4 петли сверху!? ( В Дуплете любят выражаться в подобном стиле).
left slanting double dec – убавить 2 петли так, чтоб получился наклон влево, обычно ещё подробно рассказывается, как это сделать.
В конкретном красном свитере с круглой кокеткой
left slanting double dec- снять следущую петлю, как для провязывания лицевой на правую спицу. Снять следущую петлю на доп. спицу за работой.Снять следущую петлю, как для провязывания лицевой на правую спицу. Перенести 2 петли с правой спицы назад на левую спицу. Петлю с доп. спицы перенести на левую спицу. Провязать все 3 петли вместе лицевой за задние дуги.
28.10.2004 23:24:17, Stitch
Появилась наконец-то! Я уже клич тут кидала, вызывала тебя. Отремонтировали комп?
А я уже наловчилась с описаниями, без проблем любые заморочки, просто не ломаю голову над общей фразой, а шаг за шагом выполняю инструкции. Это ещё цветочки, ягодки в старинных книгах по ирландскому. Там такие словечки, какие уже никто и не употребляет, и никакие словари не помогают:-)
28.10.2004 23:34:09, Snegourochka
Я перед Вами преклоняюсь!!! 29.10.2004 02:08:55, ange
По неведомому стечению обстоятельств ( мож лунное затмение сыграло роль) любимая конфа и fire wall оказались несовместимы. Просто отключаю wall, если хочу зайти сюда ( эй, хакеры, ловите момент).
Так что разборки с компом ещё предстоят, но это работёнка для мужа.
28.10.2004 23:50:26, Stitch
Спасибо за лестную оценку.То, что я перевожу, не слишком сложно, нет трудных слов и хитрых приемов вязания.Если что-то непонятно, смотрю либо в сокращениях ВОГ, либо просто догадываюсь по смыслу, как бы мысленно провязываю.Поэтому быстро ответить тебе не могу, надо порыться в словаре-трехтомнике. Может, придется попросить контекст.Не исключаю, что дамы-американки смогут помочь быстрее, но я все равно попробую. 28.10.2004 21:09:19, Марина Резвая
про md - я начала думать о middle что-то, но, наверное, не права.
Join and count in rnds, slipping markers in every md, as foll:

да я сама, хм, как бы к этим дамам отношусь... :-) Но не пользуюсь вязальным языком в повседневной жизни... пока :-)

Спасибо
29.10.2004 19:21:21, Katyasha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!