Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лекция по security для Аnge

Ange, ссылочку - это, конечно, надо, давай - спасибо. А до "слушаю и повинуюсь..." - ну, тебе надо поговорить с кем-то из окружающих тебя компьтерщиков - чтоб тебе на пальцах объяснили первичные правила security и поведения в интернете. Ты сама по незнанию можешь столько дров наломать... Будет плохо и тебе, и твоему компьютеру. Для начала могу сказать вот что: никогда, ни при каких обстоятельствах не давай свой (а тем более чужой) логин и пароль никому. Все официальные сайты (банки, ebay, коммунальные услуги) никогда !!!! не просят твоей информации по e-mail (кстати, и по телефону тоже не давай). Мне однажды пришло письмо с ebay - просили подтвердить мои данные, а то грозились закрыть регистрацию. Ну, и естественно - просили все: счета в банках, адрес, social security number (есть такой в штатах - для поголовного счета:-)). Так вот, пойдя на Commutiny board - я выяснила, что подобные письма приходят постоянно, что они никакого отношения не имеют к самому ebay. Хотя, выглядят как настоящие официальные от них: и лого, и IP адрес, и всякие мелкие примочки. Будь внимательна не бросайся восстанавливать свои регистрации где-либо. Еще мне один раз из банки приходил - подобный - тоже, естественно - липовый. Если ты получишь что-либо подобное - никогда не отвечай, дойди до телефона и позвони в банк или откуда там пришло письмо. Дальше, ты вот зарегестрировалась тут, написав черным по белому и имя, и фамилию, и даты рождений свои и сына. Этого тоже не надо делать - Просто имени вполне достаточно. Для молодых (и не очень) начинающих (и давно практикующих) хакеров и хулиганов достаточно информации, что бы начать причинять тебе множество неудобств. Просто из озорства. После моей регистрации тут - я начала получать по 10 spam-ов в день неизвестно от каких лиц и контор. Никогда не открывай письма, если ты не знаешь отправителя - удаляй их. Вирусы расходятся по инетеу автоматически - ты получила невинное письмо, открыла, а он уже начал работать. И пошел в твою адрессную папку и начал свое "черное дело", по рассылке себя через твои адреса. Плюс в этот же момент вирус портит что-то в твоем компьтере. У меня было такое однажды, получив письмо от приятеля, который чуть ли не за углом жил. Вроде, все нормально - ты его знаешь, открываешь и усе - поехало. У него именно так и произошло - вирус пошел работать через его адрессную папку. Слава Богу мы не пользуемся Outloook программой - так что от нас никому ничего не пошло. Помни об этом. Ну, все. Начальный этап закончен. Поспрашай компьютерщиков, людей давно сидящих в инете, возьми книжки "для чайников" - почитай, что бы хоть на начальных порах себя и других ! оградить от неприятных сюрпризов. И еще вдобавок - ты пароль просила, тебе дали - не вылезай вперед батьки - "я, я - знаю". Кому надо - те и дадут, если посчитают нужным. Удачи, извини - если что не так...
28.10.2004 15:46:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУ
ЭХ!!!Такое послание раньше бы прочитать..Девоньки! Получаю электронку от своего шефа!! Адреса все с правильными ФИО..(а я уже лет 10бухгалтером на хлеб зарабатываю- не верю...). Я отрываю То место от стула-иду выяснять. круглые глаза шефа..я удаляю письмо, а одна дама из нашей конторы что-то открыла...За месяц она одна накачала инета на 12тыс., а еще отдел, в котором она работает, рассылает документы по электронке по всему Союзу..Успели отослать два письма и позвонили получатели предупредили, что к нашему письму внизу приклеилась матерщина..БЕРЕГИТЕСЬ. Спасибо огромное Катюше...Делитесь умными мыслями, пожалуйста.. 29.10.2004 09:07:00, ЛУ
Да какие умные, полезные просто. Да и изначальные. Спасибо 29.10.2004 19:05:53, Katyasha
Не думаю, чтобы причиной появления спама в почте была регистрация на 7е. У меня ничего такого не было. А вот после регистрации на Еве.ру - это да, просто завалило. На верно ты зарегилась еще где-то примерно в это же время... 28.10.2004 16:53:22, Ёжевика
Tomsik
А мне именно после регистрации на семье пошло - всякие там "Менеджер-курсы" на Украине :-) типа "Мы научим Вас делать деньги" или "После нашиx курсов Вы сделаете карьеру" ХИ-ХИ-ХИ. Сегодня так, не читая, 7 штук в мусорку отправила; т.е., даже не забирая из ящика. 28.10.2004 18:34:44, Tomsik
нет, нет я знаю о чем говорю - у меня несколько ящиков и этот был только тут. 28.10.2004 17:02:36, Katyasha
О-о-оооо....!!!!!
Боже, какой чайник!!!!
Спасибо за науку! Не извиняйся, всё "так.."
Уже исправила, может ещё что-то лишнее?
(но не хочется напрягать..)
Это всё "воздух свободы",который "сыграл с п.Плешнером
злую шутку" - Найти единомышленников, иметь возможность с ними
общатся меня просто ввергли в эйфорию..
А на счёт вирусов, я узнавала: на мой рабочий комп.
не проходят, тут хозяева поставили какую-то крутую
защиту, просто получаю уведомление опопытке и с адресом
вместо письма.
А ссылочкой рекомендую воспользоваться: открывается
вторая половина мира.
28.10.2004 16:19:37, ange
Ну, на вскидку вспоминается еще: - не используй в паролях цифры дней рождений свои и близких, имена, которыми вы пользуетесь дома, постарайся не использовать одни и те же пароли на разных сайтах - лучше для каждого сайта - свой пароль, не записывай их в блокнот на рабочем столе, дома храни там, где любопытным глазам друзей сына их будет не видно, регулярно меняй пароли (ну, раз в 3 месяца). "Уходя, выключайте свет" - выходя из банковского и т.п. сайта обязательно закрой окно броузера. Да, врочем, и из этого тоже желательно - мало ли кто захочет за тебя письмецо настрочить.
Кстати, на работе могут сканировать твой трафик - т.е. смотреть - куда ты ходишь в инете, что за письма ты получаешь и прочее. Удачи
28.10.2004 17:00:10, Katyasha
Ой, забыла - зачитавшись нотациями - спасибо за ссылку на переводчик. :-) 28.10.2004 17:09:28, Katyasha
Сорри, ошибочка вышла в названии плаката. Их два разных. 28.10.2004 16:01:04, Katyasha
ЛУ
Как это все рядом... по времени, а может и по событиям.. 29.10.2004 09:55:59, ЛУ
философ ты наш :-) 29.10.2004 19:01:32, Katyasha
Перечитала и вспомнила плакат: "Не болтай! Болтун - находка для шпиона!" 28.10.2004 15:57:40, Katyasha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!