Девочки, всем привет, я что то совсем заработалась, у меня тут срочный заказ есть:( Всем большое спасибо за выставленные журналы, пойду сейчас скачивать, я чувствую всё таки прийдётся мне научиться гетботом пользоваться:) .
Я тут одну ссылочку нашла, это не вязание, но ещё то рукоделие:) Вот как можно использовать любые тряпочки и обрезки кружев, старые пуговицы и бусинки, можно часами рассматривать. Самая первая верхняя картинка это общий вид, все остальные это фрагменты, нажимаем и увеличиваем.. и наслаждаемся фантазией.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем кто просил отослала! Все ли открывается и читается и все ли понятно? Если есть вопросы задавайте на мейл!
25.10.2004 15:02:57, Madam_sha

Даааа, просто обалденная вещь. Обожаю такие "винегреты". Это ж просто "freeform" в пэчворке... А вот интересно, все эти ленточки, тесемочки и пр. - они пришиваются на отдельные фрагменты до стачивания или уже на готовый квилт?
25.10.2004 14:37:08, Ёжевика
Это зависит от идеи. Там главное правило- никаких правил. Вышивка то уж точно по готовому, как оформление.
25.10.2004 15:09:49, Vleka

Только вчера решилась расстаться со своим барахлом:), еще сказала: "кто бы забрал его прямо сейчас", а сегодня опять соблазн вернуть большую часть.
Эх, в детстве обожала лоскутные одеяла, а это было бы на вес золота, и сестре бы это чудо не досталось ни за какие коврижки:)))
Спасибо за ссылочку! 25.10.2004 14:25:16, Valentina77
Эх, в детстве обожала лоскутные одеяла, а это было бы на вес золота, и сестре бы это чудо не досталось ни за какие коврижки:)))
Спасибо за ссылочку! 25.10.2004 14:25:16, Valentina77
Ой, Валентина, я на кукинге про флай леди начиталась. Особенно мне понравилось по 27 предметов размусоривать... Иногда уже думаю, ну не умела бы рукодельничать - выбросила бы и 127. А так и делать не делаю (на даче отдыхаю :-))), и выбросить нет сил...
25.10.2004 14:45:18, Подруга??
Тань, ну не ожидала я от тебя такого удара под дых... Вязать-то времени нет, а тут надо пэчворк изучать... И, главное, ведь есть как раз море пуговиц (часть даже точно таких, как там) плюс образовалась кучка вещичек на выброс, а рука не поднимается просто выкинуть... А самое главное - ну не нужны мне пледы, не нужны... :-)))
25.10.2004 14:07:29, Подруга??
Да живу далековато - восемь часов лететь! :-))) А потом мысли - а вдруг как займусь, как займусь! :-)))
25.10.2004 15:26:53, Подруга??

Я шила одеяло из остатков ткани. Сделала таким образом, разрезала все тряпочки на ширину 12 см и сшила их в длинную ленту, потом эту ленту порезала на ширину предполагаемого одеяла и, все эти ленты сшила в длину межлу собой. Получилось полотнище, дальше синтепон с подкладкой, и все это простегала на машинке, художественно, кое-где вручную, всякие цветочки-листочки. Потом обтачала по краю. Был то мой первый квилт, не ахти какой, он у нас в зале лежит, ножки прикрыть, и мы его любим :)) Зато теперь я знаю как не нужно шить.
Если в google задать слово crazy quilting patchwork выйдет огромная куча ссылок. Эти СQ, очень хорошее средтсво избавления от лоскутков. 25.10.2004 12:55:44, Vleka

может тут кто-то выкладывал? 25.10.2004 12:50:18, Нестерёнок
основа этого квилта, одна из самых легких техник в лоскутном шитье и называется крейзи, т.е. сумашедший квилт, а все самое красивое это уже сверху нашитые аксесуары, которые хорошо видны на маленьких фотах! Если кого интересует, могу на мейл выслать описание техники изготовления сумашедшего квилта пишите мейлы или мне на мейл!
25.10.2004 10:39:28, Madam_sha
Ой, а мне можно ? Я с соседний конфы, но вас иногда почитываю )))).
sepia@pochta.ru 25.10.2004 17:26:04, Ляна
Мне можно попросить такое описание? Все топчусь вокруг квилта, да все боюсь за него взяться... Может сподвигнет на подвиги? ataskaev@telus.net
25.10.2004 10:41:48, lovebiser

sepia@pochta.ru 25.10.2004 17:26:04, Ляна
А можно мне тоже? mbkostina@list.ru
25.10.2004 13:12:37, marsha
Танечка! Напиши свой мейл или мне на мейл письмо, не нашла слепая его в твоей реге!
25.10.2004 11:14:39, Madam_sha

Спасибо за ссылку, ну оооочень понравилось! И ведь в такой технике можно много чего делать: и подушки, и сумки...
25.10.2004 10:15:57, marsha
Интересно, а мантилью? :-)))
25.10.2004 13:46:37, Подруга??
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.