Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наглею...

Девочки, обращаюсь с просьбой... Когда-то видела сайт, где есть шарфик в виде лисы... Сейчас есть рыжие мохнатые нитки. Не хватает описания... Может, кто и себе захочет перевести и связать? И я присоседюсь? Заранее спасибо!
15.10.2004 19:06:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это? 15.10.2004 19:20:03, Katyasha
Да, да, да! Это та самая лисица! :-))) Роскошная, правда? 15.10.2004 20:17:08, Подруга??
alena - Аленький цветочек
(мечтательно так:)еще бы кто перевел... 15.10.2004 20:06:53, alena - Аленький цветочек
Начало перевода,самое простое, застряла на лапах :-)

Все не переведу, но что-то могу объяснить
Gauge: 7 st = 4 inch, т.е. 7 петель = 10 см
спицы № 15=10мм и № 10,5=5/7 мм открытые с двух сторон или короткие круговые
2 пары глазиков
В начале вяжете тремя нитками вместе:Медного цвета, Шоколадного и цвета корицы. Шоколадного цвета нить должна быть типа пушистой. Fizz - не знаю, как перевести, понимаю, но не знаю - одним словом, то, что делает тело лицы объемным
Tail = Хвост
начинаете с трех петель
"row" - ряд
"p" - изнаночная петля
"k" - лицевая петля
"inc1" - провязываете из одной петли 2
"2 times" - два раза
"st st" - вяжете ряд лицевых, ряд изнаночными - не помню названия этого вида вязания
12 inches = 1 inch = 2,5 cm
изнаночная последняя, первая лицевая - для чистых кромок
Body - тело лисы
"k3 tog" - провязать 3 петли вместе
Вяжете до 22 инчей. Можете сделать длиннее или короче
"Neck" - шея
"Ears" - уши
здесь убираете одну нитку, ту самую Fizz коричневую (шоколадную)
Работаете на двух нитках - до 3 инчей длины
BO - bind off - закрываете петли
Face - лицо
эта часть с "подводными камнями".
Используя только merino шерсть и спицы № 10.5 возьмите 8 петель с изнаночной стороны шеи, под ушами (но волноваться не надо - типа, все равно никто не увидит эту часть. :-)
Вязать два ряда
Провязать другое ухо на лицевой стороне, используя только merino шерсть
Внимание: изнаночные петли должны быть все на одной стороне
Когда достигните 5 инчей, закройте петли
15.10.2004 21:07:47, Katyasha

Исправление
так, там где "изнаночная последняя, первую снимаете" - ну, это известный момент
15.10.2004 21:11:48, Katyasha
Продолжение
Лапы (paws) - вяжете только merino и меньшими спицами (те, которые открыты с двух сторон)
Используете технику под названием "идиотский шнур" - (не знаю, что такое, с чем едят, может кто и разберется.)Снимаете 4 петли, (откуда?), накидываете их на другой конец спицы, не переворачивая. Провязываете их, поддтягивая аккуратно к первой петле, формируя трубу.Снимите петли снова на конец спицы и т.д. Делаете 4 лапы, по 5 инчей длины.
Ну, может кто поймет - что она тут говорит?
Лапы не должны быть одинаковыми по длине или образу.
Так, про сборку - позже. Ребенок требует внимания.
15.10.2004 21:21:44, Katyasha
Сборка
пришить лапы, подхватывая открытые петли лап с петлями тела.Лапы должны быть пришиты примерно в 1 инч от краев: две лапы примерно в инче от задницы и две лапы примерно инч под шеей.
Закончить и оформить уши так: сшейте медной ниткой сверху вниз по середине - ну, как на схеме. И несколько раз прошейте вокруг - где-то около пол-инча. Это должно "поставить" треугольные ушки.
Для головы: начните с середины верхнего края того самого merino полотна. Сложив края треугольничком (опять-таки смотрите схему)подверните их с обеих сторон, что бы получилась довольно узкая и "карманочная" морда.
Пришить глаза. Можно их закрепить с изнанки felt material - тонкий войлок?
Используя любую комбинация шерсти пришейте середину живота к шее (?), проверяя, что все концы убраны.:-)
Вы так же можете набить хвост и тело чем-нибудь, для объема, но будьте очень с этим аккуратны, а то у Вас получится набитая сосиска. :-)На картинке - лиса не набита ничем.

Про застежку я уж переводить не буду.
15.10.2004 21:56:22, Katyasha
alena - Аленький цветочек
Спасибо! буду ждать сборку:) 15.10.2004 21:49:07, alena - Аленький цветочек
Если покажется, что я уж совсем "через левое ухо" перевела, то можно, конечно, сесть и перевести все дословно. Хотя, если списать английский текст и сравнить с моим "переводом" - то все понятно.
Если нет - спрашивайте, отвечу.
16.10.2004 01:18:40, Katyasha
Ой, спасибо, Катюша! Так быстро! Спасибо ещё раз! :-))) 15.10.2004 21:20:30, Подруга??
И от меня огромнейшее спасибо! Я на эту лису тоже давно облизываюсь:) 18.10.2004 15:39:05, Vikky
Подруга моя!А пирсинг в носу тоже будешь под лису делать? :))) 15.10.2004 20:35:56, lusien
А это обязательно? Можно я не буду? У меня в ушах пирсинг, процесс малоприятный.... 15.10.2004 20:48:54, Подруга??
Нууу-ноо!И причем обязательно!:)В уши прошу ничего не вставлять,потому что кому-то будет сейчас виртуальное потрёпывание оного!И сходи на почту- я тебе посланца послала! :))) 15.10.2004 21:02:55, lusien
Блин, озадачила... Что этто значит - нуно! Кому? Зачем? Не буду! Не хочу! Боюсь!:-)))
На почте нет ничего... Но куда ты меня послала, туда и пойду...
15.10.2004 21:16:38, Подруга??
Ой, а что с дырами-то в ушах делать? Залепить? Чем? Иль вообще оторвать на фиг? :-))) 15.10.2004 21:18:24, Подруга??
Уши прикрыть шапочкой :),а почту смотри-там побежал один тип,сама увидишь,кто и с чем! :) 15.10.2004 21:23:14, lusien
Вот посмотреть бы! :))) 15.10.2004 19:19:15, lusien

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!