Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
LenaSun и MadamSha! (опять про колготки)
Лена! А ты вязала тем самым узором, который дан в описании? Я попробовала - получается какая-то ерунда :-( По-моему, там в схеме ошибка... Или я чего-то не понимаю? Рита, а ты еще не пробовала хотя бы образец вязать?
28.09.2004 13:36:09, Ёжевика
14 комментариев
Лен, ты про узор из Крестьянки речь ведёшь? Если да, то я провязала. Нет там никаких ошибок!
28.09.2004 15:40:34, Подруга??
Странно, почему же у меня какая-то ерунда выходит... А ты начинала с начала раппорта или так, как в схеме?
28.09.2004 15:50:49, Ёжевика
Так, понятненько по вопросу, в чём ошибка! :-))) Видишь толстенькие кривенькие две линии по схемке идут? То, что с боков - вяжется ОДИН раз соответственно в начале и конце ряда. А вот то, что посередине между ними - вот то и рапорт, который повторяют нужное количество раз. Поэтому набирать надо количество петель, делящееся на десять плюс четыре петли плюс две краевые. Попробуй, всё получится! :-)))
28.09.2004 16:15:26, Подруга??
У меня тоже ерунда получается, кажись ошибка где-то, буду сама накиды делать по рисунку!
28.09.2004 16:11:42, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Ой че то не додумалась, щас пойду вязать! Потом выложу на обозрение!
28.09.2004 13:56:53, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Буду ждать. А то я уж собралась другой узор взть, в полоску, образец связала, только сканера под рукой нет...
28.09.2004 14:07:08, Ёжевика
Можно любопытный нос засунуть - вы о чём? :-)))
28.09.2004 13:49:33, Подруга??
Колготки обсуждаем вязанные уж очень красивуууущие они получаются, только хочется пряжу найти элластичную, вот и думаем!!
28.09.2004 13:57:52, Madam_sha (Данила 1,3мес)
В России выпускают только хлопок с эластаном. Так что шерсть с эластаном может быть только импортная. Кстати, пишут, что акрил обладает всеми преимуществами шерсти. По крайней мере, моё акриловое платье достаточно тёплое. Однако акрил более стоек к истиранию. Мне кажется, всё-таки лучше с добавкой акрила вязать. Он и тянется слегка.
28.09.2004 16:30:29, Подруга??
Спасибо за ссылочку, жаль только нет у них в наличии даже хлопка с эластаном. А метраж хороший - можно было бы в одну нитку и хлопковые попробовать связать....
28.09.2004 16:47:38, Ёжевика
А возьми да напиши им по электронке :-))) Знаешь, если ничего не путаю, то видела я эту пряжу в продаже. По крайней мере, продавщица что-то мне усердно впаривала, как помню :-)))
28.09.2004 16:56:53, Подруга??
А полиакрил - это из какой оперы? :-)))
28.09.2004 17:39:30, Подруга??
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.