Мне тут попались на глаза старые журналы Работницы и Крестьянки, и в одном из них я обнаружила описание, как связать ажурные колготки. Вы только не смейтесь, но мне страшно вдруг захотелось связать себе что-нибудь подобное. Вот такое, например http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=46501&PhotoID=471755
А вот то описание из Работницы http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=46501&PhotoID=471759
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=46501&PhotoID=471761
Я даже пряжу купила, пока была в отпуске Семеновская"Ксения" ч/ш 100г-781 м.
Что вы обо всем этом думаете? Меня ещё волнует - не будут ли они на коленках и на других выступающих частях потом вытягиваться? Поделитесь своими соображениями, плиз! :-)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне тожу хочется колготочки, но я помню, когда ещё училась в школе, одна девочка у нас вязала себе. Они были страшно тёплые, но вытягивались на коленях и вязала она их очень долго и муторно. Зато носила всю зиму. Мне кажется надо брать эластичные нитки. Только эластичной шерсти я Москве не втречала...
27.09.2004 12:23:02, Базик
Ой классно как!!!!Я тоже такие хочууууу!!!Спасибки за идею и описания!!!
27.09.2004 12:05:35, Madam_sha (Данила 1,3мес)
У меня был небольшой опыт, правда вязала на ребенка, коленки вытягиваются. Вот если бы какую-то стрейчевую нитку, но в моем городе такой еще не было. Но у нас вообще не очень большой выбор ниток (в основном шерсть, полушерсть, акрил).
Вот тут же хочется задать вопрос : девочки, где - то есть такие нитки? 27.09.2004 11:08:53, Астра
Вот тут же хочется задать вопрос : девочки, где - то есть такие нитки? 27.09.2004 11:08:53, Астра
Я вязала ребенку комбез (в реге)из ниток кажется состав был 98 х/б и 2 эластан, комбез на ребенка 2х лет могу натянуть на себя 48-50. Но они толстые для колготок будут, из них скорее рейтузы выйдут.
27.09.2004 12:07:50, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Ничего бредового не вижу!!! Мне вязала родственница из пряжи, где 1500? кажется метров (Лидия?), чистошерстяные. Естественно, в несколько нитей. Несмотря на ажур (у меня только как лампасы ажур был), оказались очень тёплыми. Единственный недостаток - носки. Лапы, извините, потеют и очень быстро протёрлись носки, следы и пятка. На коленях я не заморачивалась, значит, проблем или не было, или не существенными они были. Ой, мне вязали на машине "Нева", а не ручками. Ну вот и всё, что могу сказать по данному вопросу. А, вот ещё - сейчас у мужа носки из этих колготок, тонкие, но очень тёплые...
27.09.2004 11:08:03, Подруга??
ЗдОрово! Ну, то, что лапы протирались - это не проблема - можно добавить какую-нибудь синтетическую нитку, я думаю, хоть катушечную лавсановую в тон.
27.09.2004 11:16:56, Ёжевика
27.09.2004 11:16:56, Ёжевика
А если на машинке вязать, то получится обязательно со швом (у меня такие и были). Так вот моя сестра распускала ступню и перевязывала. Я таким делом заниматься ленилась, мне было проще вышивать по петлям в местах, уже подготовленных для дырки.
27.09.2004 12:02:41, Подруга??
Почему бредовая? я тоже с удовольствием послушаю, что знающие люди скажут...
27.09.2004 10:17:08, Оля&Анютик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.