Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Снегурочки

С добрым утром! :-))) Ну и как эти цветы рядами вязать???? После 11? что ли ряда ещё возможно, а первые - ну не въеду никак :-( Давай колись! :-)))
14.09.2004 17:57:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:-))))))))))))))
Ты, что, камеру у меня в спальне поставила? Кофе ещё варится, я - к компу, и что же первым делом вижу? Вопрос в лоб.
Не ломай голову, я уже вычислила как, но мне надо проверить ещё, связать целый ряд, да так, чтобы цветы наклонялись к углам подола. Терпи, матушка!
14.09.2004 18:18:23, Snegourochka
Инэза
Девочки, дайте хоть одним глазком глянуть на это платье. Как из отпуска вернулась, так его и ищу, но пока только "шифровки" перехватываю... 14.09.2004 18:25:15, Инэза
Здесь. 1-е платье. 14.09.2004 18:35:28, Snegourochka
Да мы вроде не секретничаем, на виду у всех разговариваем... Всё как на духу рассказываем... У меня оно скопировано 25 августа... На литовском? языке... 14.09.2004 18:29:24, Подруга??
а ссылочку можно?)) тем более если на литовском)) 14.09.2004 18:38:49, magija
уже нашла- красота)) для фигурки красивой) 14.09.2004 18:46:13, magija
А ты его знаешь????? Перевод уже делали, но там описание такое куценькое... Я не могу понять, как по схеме 5 вязать цветы рядами??? 14.09.2004 18:43:55, Подруга??
Если там где перевод один-перевод этого же платья( беленького- то я посмотрела есть кое какие неточности) 14.09.2004 18:52:41, magija
Там не неточности, там - точности, так как в описании - ошибка:-) 14.09.2004 19:01:44, Snegourochka
вот как бывает)) хотя я не удивляюсь- в литовских журналах такое часто случается)) 14.09.2004 19:12:03, magija
и еще там не все переведено или это первая часть перевода?? 14.09.2004 18:53:47, magija
Магия, было два перевода. Виленка, кажется, переводила... Посмотри, пожалуйста, по конфе...Снегурочка "переводила" Виленкин перевод... Так как Снегурочка пока разобралась только в первой половине (которая как бы лицевая), то и "перевод" не до конца... Второй части нет, будет уже по факту готового платья.. Но если ты напишешь - то будет очень здорово! 14.09.2004 19:04:35, Подруга??
Весь перевод у Виленки в альбоме. 14.09.2004 19:00:54, Snegourochka
аха только там неточность в переводе в последнем абзаце- не от центра платья а с боку-по 6 петель и боковыми петлями присоединяя к платью,а потом когда цветами заполнятся бока платья( это дословно) вязать 2-3 ряда цветов по низу платья,такой длинны какой вам надо,Последний ряд вяжется крючком- соединить по 3 петли и вязать цепочку из 9 петель) 14.09.2004 19:10:12, magija
Нсчёт сбоку, я так и делала (по- другому просто никак:-)), но не даётся объяснение, КАК именно их вязать. Вот и пришлось самой вычислять (см. ниже) 14.09.2004 19:14:19, Snegourochka
все правильно написала- а по другому и никак не сделаешь) 14.09.2004 19:16:31, magija
Вот Подруга и мучается, так как пр-другому - никак:-))) А я с такой техникой впервые сталкиваюсь, чтобы один узор был впритык к другому без отрыва нити. Опять же, только по картинке и ориентировалась. Короче, пар уже из головы идёт:-))) Но пока получается. Посмотрим, как там будет, когда до центра дойду. У меня же не 520 петель подола, так как не хотелось очень длинным и расклешённым делать. О результатах сообщу (как будто у меня большой выбор: видишь как нажимают:-))) 14.09.2004 19:31:40, Snegourochka
это сначала непривычно- а потом когда навяжешься начинаешь и так понимать)) А на самом деле я дочке платице вязала таким способом))) Успехов и будем ждать- хвастика)) 14.09.2004 20:26:07, magija
И не только в спальне! :-)))
Ну колись, я уже сама начала такой цветок вязать (хотя платье просто глянула - и всё). Насчёт если рядами вязать, то я знаю, как там всё должно быть, уже вязала я так.
Я уже от нетерпения ДВА пирожных слопала.... Не томи! :-)))
14.09.2004 18:21:59, Подруга??
Говорю же: терпи и не мучайся! "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!":-)))
Я всё объясню, но там долго объяснять. Никого не хочу вводить в заблуждение, пока не проверю наверняка.
14.09.2004 18:42:12, Snegourochka
Не, ну ты даёшь!!! Я специально спать не иду, хотя у нас уже фиг знает сколько ночи, а мне завтра опять на фазенду на поводке поведут... Мне много не надо, я пойму... Там же набирать надо по 6 петель.... Даже неполными рядами замучаешься эти 6 набирать... А переход ко второму бордюру цветочному - снова здорово, опять 6 петель... 14.09.2004 18:48:27, Подруга??
Да что же ты из меня извергиню делаешь?:-)))
Крестики - кромочные петли. Первый цветок вяжется по схеме, но... Справа так и вяжется кромочная по прямой, а слева каждая кромочная подсоединяется к петлям полотна. Когда заканчиваешь первый цветок (без последнего ряда), спица с петлями будет у полотна. Набираешь начальные петли 2-го цветка из полотна и вяжешь, одновременно прикрепляя каждый ряд и слева (к полотну), и справа (к предыдущему цветку). Вяжется без отрыва нити рядом, но рядом из готовых цветков:-)))
14.09.2004 18:57:36, Snegourochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!