Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна помощь крючкотворцев.

Спасите помогите умельцы крючкотворцы, я правда только учусь крючком, но вот влюбилась в этот узор и хочу его, но вот схемы читаю плохо.
Итак я связала цепочку из 31 петли, потом 4 крайние петли, далее шесть столбиков с двумя накидами, 4 петли цепочки и еще 4 крайние, потом 4 столбика с двумя накидами из цепочки и еще три столбика с 2мя накидами из последнего столбика с двумя накидами который поперек, а вот дальше что? Я так поняла что стрелочки это так называемое пико, т.е я должна связать три петли пико закончив его в петле из самой первой наборной цепочки, а потом из неё же вывязать три воздушные петли и снова пико, но уже в столбик с двумя накидами который поперек? Так а потом то как? Из столбика который поперек после пико сразу вывязать С2Н но уже из первой наборной цепочки?
Вобщем путано объяснила, но я в терминологии не сильна. Разьясните попроще как вязать для новичков?
08.09.2004 12:22:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спецы! Гляньте все ли правильно? 08.09.2004 13:24:16, Madam_sha (Данила 1,3мес)
кажется так и надо 08.09.2004 13:36:51, colnce
Все правильно!Но попытайся все же вывязать эти 3 возд. из петли цепочки! 08.09.2004 13:32:56, lusien
т.е. как это, после столбика крючок в петлю цепочки и далее не соединяя со столбиком вывязать три петли? А тогда петлю от столбика с чем соединять? 08.09.2004 13:54:02, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Я тебе черной стрелочкой выделила петлю,из которой ты должна вывязать 3 воздушные!А то в следующих рядах у тебя узор не пойдет! 08.09.2004 14:11:51, lusien
Ссылка: 08.09.2004 14:12:28, lusien
Ого я совсем озадачена! т.е. после столбика с двумя накидами который поперек, я вяжу воздушную петлю (стрелочка в схеме)в петлю начальной цепочки, потом из следующей петли начальной цепочки (твоя стрелочка на фото)вывязываю три воздушные и их соединяю с 3м поперечным столбиком с 2 накидами. Так что ли? Т.Е. все так как я и связала, только 3 воздушные петли я должна вывязать из следующей петли а не той из которой я её уже вывязала, т.е. пропустить еще одну петлю наборной цепочки?
Если можно опиши что я и куда вывязываю после поперечного столбика с 2 накидами до него у меня вроде бы все правильно, а вот потом никак не пойму.
08.09.2004 14:38:33, Madam_sha (Данила 1,3мес)
О, да, да! Всё так и есть. Молодец! Ну, и мы тоже не лыком шиты. :-))) 08.09.2004 13:30:04, Подруга??
Замечательный узор! Байбик вязала таким узором кофточку. Классно получилось, она ещё сверху цветы "ирландские" нашила.
Треугольничек на этом рисунке - это соединение последнего столбика с двумя накидами с наборной цепочкой для придания "плоскости" узору. После этого у тебя получился уголок. Далее повторяешь такие уголки. Т.е. три воздушные петли вместо следующего горизонтального ряда столбиков, соединяешь их с вертикальным столбиком для плоскоти, пять столбиков и тд.
А откуда этот пуловерчик?
08.09.2004 13:13:00, Подруга??
Я на него облизывалась,когда еще и не думала крючком вязать!У меня он есть в старенькой Сандре на немецком! 08.09.2004 13:22:53, lusien
Во во и у меня на не русском, получила 11 дисков с вязанием, и сразу же засела за просмотр, а интересные модельки в отдельную папку оттуда и этот полуверчик.
А так как давно хотела учится крючком решила на реальной вещи сразу, я по жизни практик, так что вот к вам за советами и вопросами!
08.09.2004 13:27:48, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Попробую объяснить. Стрелочки это не пико. Вот ты связала последний поперечный столбик с двумя накидами. Дальше вяжи три воздушные петли и закрепи их за третий с низу поперечный столбик. И дальше по схеме - пять стобликов с двумя накидами и снова поперечные в том же духе. Попробу и скажи получается или нет. Удачи 08.09.2004 12:47:53, colnce
Т.Е после поперечного столбика с 2 накид, сразу три воздушные? Или после столбика нужно какой нить полустолбик в начальную цепочку, а потом уже три воздушные петли? Ох блин тяжелое это дело на старостях лет учиться! 08.09.2004 12:55:16, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Ну по схеме надо перейти на петлю цепочки начальной! 08.09.2004 13:01:06, lusien
Нет! Это не пико,а стрелочками обозначены места присоединения! 08.09.2004 12:37:18, lusien
А можно подробнее что и куда присоединять может я вообще изначально неправино набрала 31 петлю, может надо фрагментами вязать отдельными кусочками и в этих местах присоединения соединять фрагменты? 08.09.2004 12:46:40, Madam_sha (Данила 1,3мес)
То есть,когда ты довязала столбики,идущие сверху вниз,присоединяешься к следующей воздушной петле начальной цепочки(стрелочка внизу),вяжешь 3 воздушные петли и присоединяешь их к столбику(вторая стрелочка вверху)!Не знаю,понятно объяснила или нет!Там нет пико-это узор в виде решетки! 08.09.2004 12:44:32, lusien
Вроде поняла пошла пробовать спасибоньки! 08.09.2004 12:47:45, Madam_sha (Данила 1,3мес)
А вот еще вопрос как по верхней стрелочке присоединять, надо переворачивать изделие? А то как то крючком назад получается? Ну простите уж бестолочь! 08.09.2004 12:51:15, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Да как ты соединяешь обычно- соединительным!И там вроде ничего поворачивать не надо... 08.09.2004 13:00:04, lusien

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!