Девушки-рукодельницы, помогите pls.
Мне очень нужно СЕГОДНЯ до вечера сплести из ириса круглый шнур длиной ок. двух метров. Вязать крючком не очень хочется, всё-таки не то.
Никто не подскажет, как это делается? Может, у кого есть ссылка на картинку со схемой плетения -- было бы идеально :)
Спасибо заранее!
Раздел: Поделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотри по ссылке. Модель 50. Там описание плетения шнура, плетется очень легко.
07.09.2004 15:02:51, Хвостик
А ты не помнишь, как в детстве ручки проволокой оплетали? Точнее, стержни, чтобы получилась ручка.
07.09.2004 14:45:07, курчау-чау
Я не могу это пояснить :( Показать, возможно, смогла бы, но и то не факт. Детство-то уже довольно давно прошло :)
А зачем тебе это??? 07.09.2004 15:03:48, курчау-чау
А зачем тебе это??? 07.09.2004 15:03:48, курчау-чау
У платья будет шнур в разрезе воротника (тоже не знаю, как лучше объяснить). Купить шнур подходящего цвета не удалось, точнее, кожаный я купила, но он слишком жесткий, плохо лежит :(
07.09.2004 15:19:05, Terra Inc.
:) Бедный Ирис. :)) Тер, можно попробовать сделать так: берешь несколько ниток ириса, например, белого и черного цвета, длина - чуть больше двух метров. Связываешь их узлом, потом разделяешь на две части - белую и черную. Теперь тебе помощник потребуется. :) Берете кончики ниток (ты - белые, он - черные), расходитесь в противоположные стороны и начинаете закручивать свои нитки в противоположные стороны, чтобы у обоих получились такие довольно тугие жгутики. Потом соединяете жгутики вместе, они перекручиваются друг с другом и у тебя получается черный спиралевидный (?) шнурок. Попробуй сначала на коротеньких обрезках - должно получиться. :)
07.09.2004 14:11:18, Катер'ОК
Да :)
Спасибо, Кать, но два цвета точно не пойдут -- нужен один, и вполне определенный :) Впрочем, это и с одним цветом можно, наверное?
Я слышала краем уха о каком-то плетении в пять ниток, но только краем уха... 07.09.2004 14:15:02, Terra Inc.
Спасибо, Кать, но два цвета точно не пойдут -- нужен один, и вполне определенный :) Впрочем, это и с одним цветом можно, наверное?
Я слышала краем уха о каком-то плетении в пять ниток, но только краем уха... 07.09.2004 14:15:02, Terra Inc.
Можно скрутить, для этого нужно два человека. Один крутит нитку в одну сторону, другой - в другую. Потом один отдает свой кончик второму, тот соединяет два конца, нитка скручивается в плотную, как бы сказать-то правильно, загагулину:-) Кончики надо закрепить узлом, потом все это расправляется и шнурок готов.
07.09.2004 14:09:24, Kopa Хюбш
Можно проще: я просто беру шнур в четыре раза длиннее готового изделия, складываю пополам, накидываю серединку на ручку холодильника (или шкафа) и сильно закручиваю обе половинки в любую сторону. Потом снимаю с упора и складываю еще раз пополам - теперь все само собой аккуратно закручивается, нало только на обоих концах завязать по узелку, чтобы не расползлось! :))
07.09.2004 14:13:26, O'Merry
Спасибо, попробую :)
Главное, нетрудоемко... А он не слишком тонкий получится? 07.09.2004 14:13:18, Terra Inc.
Главное, нетрудоемко... А он не слишком тонкий получится? 07.09.2004 14:13:18, Terra Inc.
Слушай, я не знаю, для каких целей тебе тот шнур, но простое кручение тебя не спасет,а? :))
07.09.2004 14:08:10, O'Merry
Мерь, я не знаю, как объяснить :)))))
В общем, будет платье, где шнур должен играть роль украшения. Он должен быть достаточно мягким и эластичным, и потолще, имхо, чем просто ирис в две нитки... 07.09.2004 14:11:50, Terra Inc.
В общем, будет платье, где шнур должен играть роль украшения. Он должен быть достаточно мягким и эластичным, и потолще, имхо, чем просто ирис в две нитки... 07.09.2004 14:11:50, Terra Inc.
См. выше по моему способу - там получается толщина четыре нитки, и второго человека не надо! :)))
07.09.2004 14:14:50, O'Merry
Гони, Терри, второго, гони его куда подальше! Пусть не мешает рукотворному процессу. :))))
07.09.2004 18:54:32, Катер'ОК
Читайте также