Снегурочка, помоги пожалуйста. У тебя в альбомчике есть вот этот красивый кардиганчик. Слямзила я его перевод у кого-то, не помню конечно у кого, но там хоть ссылка есть на твой альбом. Решила я на него замахнуться, нитки подходящие попались, но когда начала рассматривать схему, пришла в глубокое уныние, потому что она не переведена, а там какие-то загогулинки непонятные, которых я еще никогда не видела... Да еще и на английском... :-(((( Может ты можешь как-нибудь помочь? Пожалуйста! (умоляющий смайлик!) Может существует и перевод схемы а я его не доглядела?
Спасибки заранее!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я связала уже этот кардиган,осталось рукава вшить.В основной схеме ошибка в 10 ряду,
это изнаночный ряд,в конце раппопорта вместо накида надо вязать две вместе изнаночной.
Насчёт размера,я вязала свой 106,и нитки и спицы по описанию,но надо было вязать больше размер,это ведь кардиган,должен быть свободным.Свяжите образец и расчитайте.
06.09.2004 11:19:03, Ольг@
это изнаночный ряд,в конце раппопорта вместо накида надо вязать две вместе изнаночной.
Насчёт размера,я вязала свой 106,и нитки и спицы по описанию,но надо было вязать больше размер,это ведь кардиган,должен быть свободным.Свяжите образец и расчитайте.
06.09.2004 11:19:03, Ольг@
спасибо большое за участие, я оставила работу над образцом на завтра, на свежую голову, но раз уж мы здесь, как говорится, подскажите мне пожалуйста, одну вещь: почему на схеме нумерация рядов на одном уровне, справа написано ряд 9, слева - ряд 10. Это просто ошибка,полагаю? Должно быть все как всегда?, т.е. нечетные ряды - лицевые, четные - изнаночные, так?
06.09.2004 14:49:30, мушка
Насколько я помню, этот кардиган обсуждали в конфе. Кажется, даже нашли ошибку в схемке. И про перевёрнутые петли тогда же разговор шёл. Картинку находили...
06.09.2004 11:18:34, Подруга??
а вот тут и схемочка эта непонятненькая. Загогулинки эти то по одной, то по две. Минусы - это я полагаю, изнаночные петли, крестики по краям - краевые, кружочки - накиды? А пустые клеточки?
помогите разобраться плиз! 06.09.2004 04:03:58, мушка
помогите разобраться плиз! 06.09.2004 04:03:58, мушка
OK!
Расшифровка значков по порядку:
... - 1 лиц. на лице, 1 лиц. на изнанке
... - 1 лиц. на лице, 1 изн. на изнанке
... - 1 лиц. скрещ. на лице, 1 изн. скрещ. на изнанке
... - 2 лиц. скрещ. на лице, 2 изн. скрещ. на изнанке
... - 1 изн. на лице, 1 лиц. на изнанке
... - накид
... - 2 изн. вместе на лице
... - 1 изн. скрещ. из протяжки между 2-мя последними петлями
Будь внимательна: один и тот же значок может обозначать разные петли, в зависимости от лица или изнанки.
Удачного вязания! Не забудь похвастаться!:-))) 06.09.2004 06:48:49, Snegourochka
Расшифровка значков по порядку:
... - 1 лиц. на лице, 1 лиц. на изнанке
... - 1 лиц. на лице, 1 изн. на изнанке
... - 1 лиц. скрещ. на лице, 1 изн. скрещ. на изнанке
... - 2 лиц. скрещ. на лице, 2 изн. скрещ. на изнанке
... - 1 изн. на лице, 1 лиц. на изнанке
... - накид
... - 2 изн. вместе на лице
... - 1 изн. скрещ. из протяжки между 2-мя последними петлями
Будь внимательна: один и тот же значок может обозначать разные петли, в зависимости от лица или изнанки.
Удачного вязания! Не забудь похвастаться!:-))) 06.09.2004 06:48:49, Snegourochka
большое спасибо за быстрый ответ, но теперь я еще в большем затруднении, никогда не вязала этими скрещенными и как-то в них не очень разбираюсь. У меня в наличии только одна маленькая книжка по вязанию, где описаны основные петли. Посмотрела сейчас, а там написано: "налицо скрещенную петлю вяжут так же, как и лицевую, только правую спицу вводят сзади передней стенки ", т.е. я поняла, что за заднюю стенку? А две скрещенные - это две вместе за заднюю стенку? По поводу изнаночной скрещенной нет ни слова, я не имею понятия как ее вязать. И еще: поскольку кардиган вяжется одним полотном, то полагаю круговыми спицами, но в таком случае, там все ряды лицевые или нет? И в описании указаны и четные и нечетные ряды, как же тогда понимать описание, что петля вяжется лицевой на лице или изнаночной на изнанке? Ой, девочки, у меня теперь полный туман в голове, плюс к тому, я еще немного больна, уши заложены, голова работает с трудом. Может я где-нибудь могу прочитать про все эти петли? Мне страшно неудобно вас обременять. Только еще один вопрос по кардигану: там написано, что ширина в груди 106 см, хотя размер вроде S/M, но у меня объем груди 92 см, мне кажется, что ширины 100 см вполне хватит, как вы думаете? Я не хочу, чтобы он болтался на мне как мешок. Извините, что вас беспокою, по помогите, пожалуйста, неумехе. Еще раз спасибо!
06.09.2004 08:19:48, мушка
Насчёт скрещённых система простая: главное, чтобы стенки петли были перекрещены, а как их вязать, дело вкуса. Можно просто переснять их, снова надеть на спицу, чтобы они смотрели в другую сторону, и провязать как обычно. Можно бабушкиным способом: за заднюю стенку. А если обычно вяжешь бабушкиным методом, тогда эти петли провязываются "небабушкиным" методом, и получают скрещённые. Главное - получить перекрученную петлю.
Насчёт размера. Там пишут "свободный" кардиган, и даётся одна мерка на 2 размера. Потоньше спицы - получится поменьше. Никаких круговых! Одним полотном не значит - круговым. Вяжем туды-сюды:-)
Я представляю, что ты там навяжешь на больную голову:-) Выздоравливай! 06.09.2004 08:41:27, Snegourochka
Насчёт размера. Там пишут "свободный" кардиган, и даётся одна мерка на 2 размера. Потоньше спицы - получится поменьше. Никаких круговых! Одним полотном не значит - круговым. Вяжем туды-сюды:-)
Я представляю, что ты там навяжешь на больную голову:-) Выздоравливай! 06.09.2004 08:41:27, Snegourochka
спасибо большое, подожду хоть до завтра, чтобы голова была яснее и попробую сначала образец. Если что-то не получится, то уж извини, лапочка, я тебя опять побеспокою, не сердись, ладно? :-) Всего хорошего!
06.09.2004 09:22:29, мушка
"Загогулинки эти то по одной, то по две" это скрещенные петли, или одна или две вместе скрещенные петли. SimonaZ
06.09.2004 05:17:35, SimonaZ
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.