Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снегурочка, помоги!

Снегурочка, помоги пожалуйста. У тебя в альбомчике есть вот этот красивый кардиганчик. Слямзила я его перевод у кого-то, не помню конечно у кого, но там хоть ссылка есть на твой альбом. Решила я на него замахнуться, нитки подходящие попались, но когда начала рассматривать схему, пришла в глубокое уныние, потому что она не переведена, а там какие-то загогулинки непонятные, которых я еще никогда не видела... Да еще и на английском... :-(((( Может ты можешь как-нибудь помочь? Пожалуйста! (умоляющий смайлик!) Может существует и перевод схемы а я его не доглядела?
Спасибки заранее!
06.09.2004 03:58:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я связала уже этот кардиган,осталось рукава вшить.В основной схеме ошибка в 10 ряду,
это изнаночный ряд,в конце раппопорта вместо накида надо вязать две вместе изнаночной.
Насчёт размера,я вязала свой 106,и нитки и спицы по описанию,но надо было вязать больше размер,это ведь кардиган,должен быть свободным.Свяжите образец и расчитайте.
06.09.2004 11:19:03, Ольг@
спасибо большое за участие, я оставила работу над образцом на завтра, на свежую голову, но раз уж мы здесь, как говорится, подскажите мне пожалуйста, одну вещь: почему на схеме нумерация рядов на одном уровне, справа написано ряд 9, слева - ряд 10. Это просто ошибка,полагаю? Должно быть все как всегда?, т.е. нечетные ряды - лицевые, четные - изнаночные, так? 06.09.2004 14:49:30, мушка
Да,на главной схеме нумерация рядов смещена:( 06.09.2004 19:33:27, Ольг@
Насколько я помню, этот кардиган обсуждали в конфе. Кажется, даже нашли ошибку в схемке. И про перевёрнутые петли тогда же разговор шёл. Картинку находили... 06.09.2004 11:18:34, Подруга??
но я здесь всего пару месяцев, поэтому не в курсе. 06.09.2004 14:51:13, мушка
а вот тут и схемочка эта непонятненькая. Загогулинки эти то по одной, то по две. Минусы - это я полагаю, изнаночные петли, крестики по краям - краевые, кружочки - накиды? А пустые клеточки?
помогите разобраться плиз!
06.09.2004 04:03:58, мушка
OK!
Расшифровка значков по порядку:

... - 1 лиц. на лице, 1 лиц. на изнанке
... - 1 лиц. на лице, 1 изн. на изнанке
... - 1 лиц. скрещ. на лице, 1 изн. скрещ. на изнанке
... - 2 лиц. скрещ. на лице, 2 изн. скрещ. на изнанке
... - 1 изн. на лице, 1 лиц. на изнанке
... - накид
... - 2 изн. вместе на лице
... - 1 изн. скрещ. из протяжки между 2-мя последними петлями

Будь внимательна: один и тот же значок может обозначать разные петли, в зависимости от лица или изнанки.
Удачного вязания! Не забудь похвастаться!:-)))
06.09.2004 06:48:49, Snegourochka
большое спасибо за быстрый ответ, но теперь я еще в большем затруднении, никогда не вязала этими скрещенными и как-то в них не очень разбираюсь. У меня в наличии только одна маленькая книжка по вязанию, где описаны основные петли. Посмотрела сейчас, а там написано: "налицо скрещенную петлю вяжут так же, как и лицевую, только правую спицу вводят сзади передней стенки ", т.е. я поняла, что за заднюю стенку? А две скрещенные - это две вместе за заднюю стенку? По поводу изнаночной скрещенной нет ни слова, я не имею понятия как ее вязать. И еще: поскольку кардиган вяжется одним полотном, то полагаю круговыми спицами, но в таком случае, там все ряды лицевые или нет? И в описании указаны и четные и нечетные ряды, как же тогда понимать описание, что петля вяжется лицевой на лице или изнаночной на изнанке? Ой, девочки, у меня теперь полный туман в голове, плюс к тому, я еще немного больна, уши заложены, голова работает с трудом. Может я где-нибудь могу прочитать про все эти петли? Мне страшно неудобно вас обременять. Только еще один вопрос по кардигану: там написано, что ширина в груди 106 см, хотя размер вроде S/M, но у меня объем груди 92 см, мне кажется, что ширины 100 см вполне хватит, как вы думаете? Я не хочу, чтобы он болтался на мне как мешок. Извините, что вас беспокою, по помогите, пожалуйста, неумехе. Еще раз спасибо! 06.09.2004 08:19:48, мушка
Насчёт скрещённых система простая: главное, чтобы стенки петли были перекрещены, а как их вязать, дело вкуса. Можно просто переснять их, снова надеть на спицу, чтобы они смотрели в другую сторону, и провязать как обычно. Можно бабушкиным способом: за заднюю стенку. А если обычно вяжешь бабушкиным методом, тогда эти петли провязываются "небабушкиным" методом, и получают скрещённые. Главное - получить перекрученную петлю.
Насчёт размера. Там пишут "свободный" кардиган, и даётся одна мерка на 2 размера. Потоньше спицы - получится поменьше. Никаких круговых! Одним полотном не значит - круговым. Вяжем туды-сюды:-)
Я представляю, что ты там навяжешь на больную голову:-) Выздоравливай!
06.09.2004 08:41:27, Snegourochka
спасибо большое, подожду хоть до завтра, чтобы голова была яснее и попробую сначала образец. Если что-то не получится, то уж извини, лапочка, я тебя опять побеспокою, не сердись, ладно? :-) Всего хорошего! 06.09.2004 09:22:29, мушка
"Загогулинки эти то по одной, то по две" это скрещенные петли, или одна или две вместе скрещенные петли. SimonaZ 06.09.2004 05:17:35, SimonaZ
Ааа!Наш любимый кардиганчик!:))) 06.09.2004 08:08:39, lusien

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!