принимайте скромный хвастик.
Огромное спасибо девочкам за предоставленную модель, перевод и вдохновение:)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не расскажешь, как вязала? Хотя бы в двух словах, а дальше, думаю, разберусь. 01.09.2004 15:44:47, Оксик

Сиреневая шапочка (это кстати моя шапка:)) вяжется так: вяжем поперечное полотно (прямоугольник). С одной стороны... счас возьму шапку и все тебе посчитаю:)))
Значит так, набрать 48п., вяжем: 10 изн., а дальше узор из кос *6п.коса, 4 изн. повторить от* 3 раза, 6п.косы и 2 изн. Так вязать по обхвату головы (где-то 58 см.)и закрыть петли. По краю (где 2 изн.) набрать 115п. Вязать, убавляя в кадом ряду 12п, провязывая по 3п.вместе (должно получится 6 клиньев). Вязать до победного конца, оставшиеся петли стянуть, все что надо сшить. Все.
Желтенькая шапочка. Говорю сразу - в крючке я не сильна:)))У Иринович (ей отдельное спасибо) есть папочка с шляпками. За основу я взяла одну схемку оттуда, а по ходу работы меняла все уже на свой лад. Вот схемка. Скажу сразу: в моей шапочке ананасиков 5 (по схемке их 7, для нашей головы это очень много получилось) 01.09.2004 17:02:03, ОксанА

Скажу по секрету - шапочки страсть как люблю вязать:)))) 01.09.2004 17:53:44, ОксанА

Красивая кофточка и цвет нежный!А сколько для деток вещей красивых,молодец!
01.09.2004 14:18:02, Ольг@

Может есть где-то в картинках?
01.09.2004 12:20:53, Нестерёнок

Ой, как хорошо получилось! Мне очень понравилось!
Ну и как обычно, кому чего, а вшивый о бане - какие нитки, и, пардон за интимный вопрос - это с лифчиком? И удобно ли, что вырез по плечам? 01.09.2004 11:05:00, Подруга??
нитки 50%хлопок, 50%акрил. Нитка очень тонкая и длинная, поэтому вязала в три сложения. Очень мягкая пряжа.
На фото - с обычным лифчиком с приспущенными бретельками. Носить собираюсь с лифчиком без бретелек.
Кофточку еще не носила, уж очень жарко сегодня у нас:), но, вроде, при примерке вырез удобный (хотя я сама пока немного комплексую по поводу этого самого выреза:)))))))))) 01.09.2004 14:14:28, ОксанА
Ну и как обычно, кому чего, а вшивый о бане - какие нитки, и, пардон за интимный вопрос - это с лифчиком? И удобно ли, что вырез по плечам? 01.09.2004 11:05:00, Подруга??

На фото - с обычным лифчиком с приспущенными бретельками. Носить собираюсь с лифчиком без бретелек.
Кофточку еще не носила, уж очень жарко сегодня у нас:), но, вроде, при примерке вырез удобный (хотя я сама пока немного комплексую по поводу этого самого выреза:)))))))))) 01.09.2004 14:14:28, ОксанА
Наташик, ты права. Если я сейчас начну, то как раз до следующего лета и свяжу... :-)))
01.09.2004 16:05:49, Подруга??

А идею надо развивать, голосование провести! 01.09.2004 11:09:28, Рыжая кошка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.