Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста. Я вяжу винтажную

Подскажите пожалуйста. Я вяжу белое болеро, полотно связала и сшила. А вот как вязать рукава никак понять не могу. 56 столбиков - это по кругу или в длину? На рисунке-то рукава длинные... Помогите, а?
31.08.2004 07:02:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В переводе немного путано, но если смотреть на фото, то становиться ясно, что рукава обвязываются тоже по кругу, т.е незашитые оверстия для рукавов, по схеме 11 рядов или сколько вам нравиться по длине. 31.08.2004 09:06:25, Базик
Я извиняюсь за непонятливость, но ведь у рукавов низ ажурный, а верх-то нет... То есть сначала-то надо вязать столбики без накида 52 ряда, а затем 11 рядов по схеме, что б ажур был? Уж простите меня, непонятливую... 31.08.2004 09:21:06, miss
Не, 1 - плотный верх рукава это растянувшаяся (спускающаяся...) вязка на спицах
2 - 52 не ряда, а ст.без накида, т.е ажур начинается вязаться не по краю "спичечного" полотна . "Спичечный" край обвязывается 52 ст. без нак, а уж по этому "крючочному" ряду начинается вязаться ажур.
А ажур можно другой взять....опять вы меня раззадориваете:)))
31.08.2004 11:34:21, Valentina77
Ой, а какой другой? Может подскажете, потому как я все-таки кофточку хочу , а не болеро, может поможете? Буду ОЧЕНЬ благодарна :))) 31.08.2004 11:40:29, miss
на мой взгляд, практически любой какой нравится как крючком, так и спицам, только если спицами, из 1 кромочкой вывязывается 2 петли. а узоры в журналах или книгах. Только у Базика их целая куча.
Мне ни разу не доводилось вязать 1:1, так что "связать - не понравилась - распустить и перевязать" для меня норма:) а еще врожденное желание сделать не так как предлагают....
31.08.2004 11:52:25, Valentina77
Из 1 кромочной 2 петли - это по краю рукава набирать или вообще? Ну в смысле везде, где нужно ажуром обвязывать... Я как раз роюсь в коллекции узоров спицами... Я их больше люблю, чем крючок.
И еще: я хочу длинные рукава. Их сразу ажуром вязать?
Ой, у меня уже голова пухнет...
31.08.2004 12:02:06, miss
Я поняла :))) Все-таки я тугодум ужасный :) Ажур вяжется только по низу, а сами рукава - это та же резинка 2х2, которой вяжется основное полотно!!! Спасибо огромное окружающим за терпеливость и понимание! Вот только теперь понять не могу как эту резинку сделать на рукавах :))) Ну тупая, ничего не поделаешь. 31.08.2004 12:21:49, miss
А я вообще туплю, что там с чем сшивать... :-))) Вроде прямоугольник какой-то... 31.08.2004 09:02:39, Подруга??
Значит так: имеем прямоугльник примерно 70см(ширина) на 50см(длина). Вот и складываем его пополам (в длину), то есть сторону, которая примерно 50 см. сшиваем как написано снизу и не до самого верха, оставляя отверстия для рук. :) Я сама пол дня бумажку степлером на работе скрепляла, представляя как выглядеть будет :) 31.08.2004 09:16:18, miss
О, это пройденный этап! :-))) Пробовала-пробовала, да так ничего и не поняла. Но если есть отверстия для рукавов, то по ним по кругу и надо набирать. Вязать по кругу, а потом ажур.
Извиняюсь, если не в тему наплела. Я же в основном "мыслитель"...
31.08.2004 09:50:43, Подруга??
Ну, то, что по кругу я поняла сразу, вот только Что именно вязать, как. Этого понять и не могу.
И извиняться не за что, истина - она ж в споре-разговоре рождается :)))
31.08.2004 09:53:40, miss

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!