Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто вязал шали

Девульки, а знаете, сколько денежек вы сэкономили? :-)))
30.08.2004 18:50:23,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Buttercup
Ну нормальние цены по российским меркам. В городе Владивостоке если вы хотите заказать вязанную на спицах кофточку, то цены будут начинатся от 20$ (лицевая гладь, без рисунка, маленький размер). Шаль крючком все таки посложнее. Пальто связать 100$ и выше. 31.08.2004 00:30:54, Buttercup
Таня( Израиль)
Никто ей такие деньги , да ещё и за такую шаль в Израиле не заплатит:). Я на днях в магазине ниток спрашивала сколько стоит связать средний свитерок, около 180-200шекелей( это у нас в городе, не в центре, там дороже)и очень мало заказов. Так вот 50 долларов это где то 220-250 шекелей.
Для того что бы вязать на заказ и зарабатывать этим, этих денег ничтожно мало..
30.08.2004 21:22:24, Таня( Израиль)
вот и я о том жё тому кто покупает, может и дорого показатся,от доходов зависит; а тот, кто вяжет не выживет на одних заказах-так что невыгодное это дело и много времени занимает, более для души 30.08.2004 22:28:50, belochka
Karamelka
Мда....я думала в России подешевле будет...и как они думают люди на российские запрлаты будут это покупать? А для западного дизайна и качества материала слабовата модель да для таких денюх:-))) 30.08.2004 19:03:00, Karamelka
Сайт израильский. (Хайфа) По крайней мере чтоб заказ сделать или пройти уроки указан израильский номер телефона. Никаких российских адресов (телефонов) я не углядела. :)) 30.08.2004 20:46:05, гость!
Karamelka
тогда понятно:-)откуда такую цену взяли...а в Израиле вязание как хобби пользуется популярностью? 30.08.2004 20:48:08, Karamelka
Понятия не имею :)) Я просто по сайту прошлась... 30.08.2004 20:51:50, гостья!
ну это как посмотреть-никто бы из нас за 50 $ с шлаю возиться не стал-не за один ден она связана, минимум за неделю-а извините пахать за 50$ неа-не стала бы!
30.08.2004 20:01:39, belochka
Белочка, согласно статистике, именно 6000 руб в месяц у нас средняя зарплата. Вот у нас в подъезде (дом пятиэтажный) уборщица за 525 рублей в месяц полы моет два раза в неделю. И недавно я была просто в шоке - за крючком вязаный костюмчик (юбка и топик), правда, очень простенький, китаянка просила 400 рублей. Да ещё поторговаться можно было. Так что не знаю. 30.08.2004 20:39:42, Подруга??
ну средняя зарплата и в Латвии-крохи, да в магазинах одежда , ну очень дорого стоит, совсем не по зарплатам, ну конечно, выживают все-кто как может-кто-то продаёт вязанное, а кто-то себе вяжет экономит-это как я например :)))
30.08.2004 20:59:06, belochka
По сравнению с США конечно крохи, но по сравнению с Роцccиеи, вce таки побольше.
А про магазины - ну не надо в Берг и похожие ходить...
Штоб мою учительскую зарплату получить, я бы должна как минимум 6 таких шалеи за месяц связать.
А там цена работы только или и материал?
31.08.2004 15:00:43, sisy
ну как в каких местах России-Москва, например, один из самых дорогих городов мира.
А в Риге продукты стоят почти столько же как и в Америке, а шампуни и всякие такие товары и того намного дороже.
а Бергс и тому подобные никогда мне и не нравились-там абсолютно ничего путного нет никогда , да и не только в Бергсах цены намоного выше европейских:)))) да и вообще сейчас латвийские торговцы нашли какую-то жилу-так и продают например итальянские товары бракованые в Италии, за цену порой намного выше чем в самой Италии небракованый товар, и всюду всё одинаковое,:(((( надеюсь только с Евросоюзом может чего изменится.
31.08.2004 20:47:34, belochka
Karamelka
за 30 баксов - оплата за 1 свитер(аран) я вязала еще учась в школе на заказ в магазин, где финики и теже шведики покупали в Таллинне...но там уже без творческих порывов...вяжешь как хозяйка просит:-))...это было в конце 90-ых...пряжа хозяйки.... 30.08.2004 20:11:18, Karamelka
а я думала вязать на заказ, но не могла бы , если мне не по душе, к тому же нитки дешевые, я считаю кот. в Латвии покупала, в долларах на свитер маленкого размера мне в 20 баксов обходился , да и всегда душу свою вкладываешь, вывязываешь с определенными мыслями , а тут продавай не понятно кому,,, 30.08.2004 20:21:16, belochka
Karamelka
А ты могла бы свои надоевшие вещи продавать типа принцесски...такие задорого продаются, особенно если из натур. пряжи, да пару блесток пришпилить и вперед...здесь такое в бутиках только увидешь....по 200 баксов за майку.... 30.08.2004 20:38:32, Karamelka
а я свои надоевсие вещи сестре отдаю, а принцесску и все полседующие Бахи для внуков буду хранить:)))
могла бы и в бутики, но лучше , человеку , кот. я заню, семя у меня большая, вот и когда-нибуд буду тренироваться на них :)))
30.08.2004 20:54:24, belochka
Karamelka
это тоже здорово:-)) 30.08.2004 20:55:31, Karamelka
Karamelka
мне выделялись нитки покачественней...те что белые мягкие деревенские...хозяйка знакомая была:-) Там уже как конвейер идет...одно и тоже ...я еще хорошо вязала по сравнению с пенсионерками...те то с плохим зрением да так слабо вязали петли что не свитера были а сплошные дыры...сейчас я тоже только за большие деньги после долгих уговоров бы вязала на заказ:-))) времени нет вообще...себе то не могу вязать запланированное-) 30.08.2004 20:32:53, Karamelka
А я вообще не поняла где хозяева, в РФ ли? А в России очень большой разброс зарплат. И традиционно принято на одежде не экономить. Эт в Швеции не понять сразу миллионер или пенсионер тебе навстречу идёт. У нас есть один магазинчик, так там кофточки по 6-10 тыс всё продают. И знаю дамочку, там купившую костюмчик. Связано довольно просто, но обычно какая-то изюминка есть. Нитки хорошие опять же. Ну и обязательно лэйбл!!! Это непременное условие! 30.08.2004 19:11:44, Подруга??
Ну совсем не к стати, но ведь на ней вязаный костюмчик? :-))) 30.08.2004 19:16:22, Подруга??
Karamelka
Недавно Долину по телеку зрела:-))) она что тренировки забросила?...смотрю от пресса ее новомодного и след простыл:-))) вот и тратся на спортклубы...одна фигня:-))) 30.08.2004 19:19:24, Karamelka
Жрать меньше надо и спортклубы не понадобятся 30.08.2004 19:57:17, захожу иногда
А что такое "жрать"? А то мы как-то увлеклись вязанием и никаких новомодных увлечений не знаем. :-))) 30.08.2004 20:34:38, Подруга??
Вот такогов вопроса не ожидала :-) В моем понимании "жрать" - это утолять аппетит, то есть есть больше, чем нужно для нормального функционирования организма, а есть значит утолять голод. Очень трудно бывает различить. Также к "жрать" отношу употребление нездоровой пищи (чипсы, всякие полуфабрикаты и т.п.), особенно в неподходящее время (поздно вечером например). А увлечение это, по-моему не новомодное, во все времена им страдали или наслаждались ;-) 30.08.2004 21:27:12, захожу иногда
Karamelka
Это вы к кому обращаетесь - к Долиной? 30.08.2004 20:07:00, Karamelka
Это просто мысли вслух. Проще всегда вести здоровый образ жизни, чем потом мучить себя спортклубами, голоданием и тп. Привыкнув есть все что хочется в больших количествах, потом очень трудно себе отказывать. Стоит раз сорваться - и все пошло насмарку. Хуже образа жизни, чем у наших артистов трудно представить. Хотя, конечно, каждому свое... Что одному хорошо - другому смерть 30.08.2004 20:21:38, захожу иногда
Karamelka
Я того же мнения...а про Долинский пресс вспомнила потому, что она его очень сильно рекламировала:-))) в трусах даже пела с американской звездой на новый год:-)))...а сейчас как будто его и не было...мне бы жалко было потраченых усилий 30.08.2004 20:34:48, Karamelka
Karamelka
Я всегда думала что богатые-русские покупают одежду себе в основном зарубежом...либо от русских домов моделей:-) а так конечно всякое бывает..просто меня модель не очаровала да еще за такие деньги...цена по нашим меркам средняя..поэтому для богатых неинтересно, а средним дороговато за такое качество причем когда сами еще вязать могут.... 30.08.2004 19:16:10, Karamelka
Karamelka
зарубежом одежда дешевле чем в России особенно на скидках....я по рассуждениям в разных форумах сужу:-)....да и в сравнении с Эстонией такое наблюдала 30.08.2004 19:17:54, Karamelka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!