Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Снегурочка и все-все-все, про Вах-платье :))

Девочки, ну что вы со мной делаете? :)) сидела себе спокойненько, навязывала себе крючочком по мотивчину на кофточку :))
правда, каюсь сразу, мысли были, что неплохо бы что-нибудь и спицами для разнообразия начать... :)) и что же?
тут появляется это самое платье - и все!! а ко всему еще такие притягательные непонятности и недоговоренности в описании - ну и пропала душа хоть-и-не-поэта :))
мы не ищем легких путей - а трудности только притягивают взор!!!

Весь вчерашний день посвятила разбиранию и расшифровыванию.. :))
вроде бы разобралась (с вашей неоценимой помощью!!!) с ажурной полосой на пузике и иже с ним,
также вроде боле-мене понятно с верхними лепестками (правда, у меня закралось сомнение, что деление лучше делать 21-17-22 петли, вы не думаете?)...
а вот с нижними лепестками - застряла... из картинки я сделала вывод, что присоединять к петлям подола нужно узор только с одной стороны, чтобы лепестки были прижаты к краю? правильно?
попробовала связать образец - и теперь в раздумьях, каким образом к нему привязывать боковые и нижние фрагменты :)) может это уже от переутомления ? :))

и еще хотела спросить, правильно ли я делаю - когда привязываю боковые петли (боковые к лепесткам) - просто провязываю две вместе лицевой, может у вас какие-то хитрости в этом?

в общем, примите меня в компанию обдумывания? :))
27.08.2004 08:20:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПДРоздравляю с вступлением в клан мучениц!:-)))
Насчёт других моментов от меня сейчас толку мало. Методичная я:-) Борюсь с тем, что актуально на данный момент: размер и красивая стыковка. Когда дойду до следующего этапа, тогда голову и буду этим забивать. Но от разрешений других загадок этого чуда не откажусь, естессссно:-))) Еле-еле с цветом определилась. Так как поле боди скучноватое, то вяжу в две ниточки разных цветов: одна - роза в пыли, другая - светло серая. Получается этакий меланжик в "моих" тонах (в блондинках числюсь:-)))

27.08.2004 08:39:56, Snegourochka
ну почему меня не видно? 27.08.2004 11:04:19, miss55
красавый должен получиться цвет судя по описанию :))
а чем тебя обычные стыковки не устраивают, если не секрет? :))

ну.... :)) У меня тоже еще не все ясенно с прибавками и убавками в описании. в том плане, что каким образом за 56 пар рядов достигнуть 520 петель?
у меня такое впечатление смутное может там очепятка? :))) судя по картинке, там 35 пар рядов с убавками по бокам, и 65 пар - без оных. но если вязать так, то в итоге у меня получается 500 петель на конец..?? где взять еще 20? или у меня что-то не так с арифметикой??
а на талии платье должно сузиться из-за узора, как считаешь?
27.08.2004 09:55:26, Манжетка
Само не сузится, не надейся. Придется делать еще убавки. Как и сколько - вот вопрос. 27.08.2004 10:47:16, Марина Резвая
Марин, я знаю где Челябинск. Живу ещё восточнее - Хабаровск. :-)))
А ваш знаменитый Челябинский тракторный завод!
А вот яблоки такие у нас не растут. У нас только похожие на летние сорта, которые больше 2 дней не хранятся.
27.08.2004 14:52:27, Подруга??
Уральские яблоки - это нечто. "Уральская наливная", которой у меня две, дает ведер по 20 с дерева. Она маленького размера, но в заготовках очень хороша. А есть еще летнее, не знаю как зовут, и антоновка (зимняя), от 5 до 7 ведер. Как хорошо, что большой урожай бывает раз в 3 года!
Тракторный завод, увы, растащен на мелкие и крупные кусочки. Но совсем не помер. Да и кроме него есть кому воздух отравлять. Весь июль стояла жара +35 и безветрие, от смога дышать было нечем. Но мы, однако, выжили. Привыкли.
27.08.2004 19:16:52, Марина Резвая
:)) я уже дозреваю до мысли, что надо связать пробный вариант - так как написано. найти того, кому это подойдет :)) подарить, а потом вязать уже на себя - с учетом вынесенных из этой попытки уроков :)) 27.08.2004 11:45:32, Манжетка
Да уж... Гвозди бы делать из этих людей... :-))) 27.08.2004 15:55:31, Подруга??
Purl
Подруга, ты шодила за кексиком , я его к себе в альбом поставила , в папку "Food".Кстати, если тебя все еще кукинг не пускает, шоди на good-cook.ru. Там на форуме очень хорошие рецепты есть, мой кексик тоже оттуда 27.08.2004 16:14:13, Purl
Юль, забрала, спасибо! Я такой кулинар... на букву "х", только не подумай, что хороший. Больше напоминает острое огородное растение, из которого делают приправу.
Но иногда хочется отличиться... А тут и рецепт вроде не замороченный, и свекровью одобренный :-)))
Жалко, что не сохранила рецепты, что мне подруги на работе писали. Однажды муж увидел - потом долго спрашивал, для кого рецептик написан - у него создалось впечатление, что какому-то дебиловатому ребёнку писали. Когда увидел ещё один, то моя тайна была раскрыта... :-)
27.08.2004 16:59:03, Подруга??
Я уже нашла рецептик и засторожила. Спасибки!
Орехов надо подкупить. А тесто жидковатое должно быть?
Чот возникла идея в маффиных формочках попробовать выпечь.
27.08.2004 16:57:13, Stitch
Purl
Тесто как раз не жидковатое.Я его пеку или в круглой силиконовой форме или в Bundt cake ( как кекс с дыркой посредине)
A маффины я делаю картофельные, с грибами;)
27.08.2004 18:56:17, Purl
FroSmarty
да, что это за платье такое, дайте посмотреть уже!
:-))))))))))))))
27.08.2004 09:27:50, FroSmarty
исходный вариант должен быть здесь :))
27.08.2004 09:58:06, Манжетка
Здравствуйте! Новеньких принимаете? 27.08.2004 11:55:26, miss
FroSmarty
да-а-а-а! стоит повозиться! 27.08.2004 10:09:35, FroSmarty

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!