Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Снегурочка и все-все-все, про Вах-платье :))

Девочки, ну что вы со мной делаете? :)) сидела себе спокойненько, навязывала себе крючочком по мотивчину на кофточку :))
правда, каюсь сразу, мысли были, что неплохо бы что-нибудь и спицами для разнообразия начать... :)) и что же?
тут появляется это самое платье - и все!! а ко всему еще такие притягательные непонятности и недоговоренности в описании - ну и пропала душа хоть-и-не-поэта :))
мы не ищем легких путей - а трудности только притягивают взор!!!

Весь вчерашний день посвятила разбиранию и расшифровыванию.. :))
вроде бы разобралась (с вашей неоценимой помощью!!!) с ажурной полосой на пузике и иже с ним,
также вроде боле-мене понятно с верхними лепестками (правда, у меня закралось сомнение, что деление лучше делать 21-17-22 петли, вы не думаете?)...
а вот с нижними лепестками - застряла... из картинки я сделала вывод, что присоединять к петлям подола нужно узор только с одной стороны, чтобы лепестки были прижаты к краю? правильно?
попробовала связать образец - и теперь в раздумьях, каким образом к нему привязывать боковые и нижние фрагменты :)) может это уже от переутомления ? :))

и еще хотела спросить, правильно ли я делаю - когда привязываю боковые петли (боковые к лепесткам) - просто провязываю две вместе лицевой, может у вас какие-то хитрости в этом?

в общем, примите меня в компанию обдумывания? :))
27.08.2004 08:20:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПДРоздравляю с вступлением в клан мучениц!:-)))
Насчёт других моментов от меня сейчас толку мало. Методичная я:-) Борюсь с тем, что актуально на данный момент: размер и красивая стыковка. Когда дойду до следующего этапа, тогда голову и буду этим забивать. Но от разрешений других загадок этого чуда не откажусь, естессссно:-))) Еле-еле с цветом определилась. Так как поле боди скучноватое, то вяжу в две ниточки разных цветов: одна - роза в пыли, другая - светло серая. Получается этакий меланжик в "моих" тонах (в блондинках числюсь:-)))

27.08.2004 08:39:56, Snegourochka
ну почему меня не видно? 27.08.2004 11:04:19, miss55
красавый должен получиться цвет судя по описанию :))
а чем тебя обычные стыковки не устраивают, если не секрет? :))

ну.... :)) У меня тоже еще не все ясенно с прибавками и убавками в описании. в том плане, что каким образом за 56 пар рядов достигнуть 520 петель?
у меня такое впечатление смутное может там очепятка? :))) судя по картинке, там 35 пар рядов с убавками по бокам, и 65 пар - без оных. но если вязать так, то в итоге у меня получается 500 петель на конец..?? где взять еще 20? или у меня что-то не так с арифметикой??
а на талии платье должно сузиться из-за узора, как считаешь?
27.08.2004 09:55:26, Манжетка
Само не сузится, не надейся. Придется делать еще убавки. Как и сколько - вот вопрос. 27.08.2004 10:47:16, Марина Резвая
Марин, я знаю где Челябинск. Живу ещё восточнее - Хабаровск. :-)))
А ваш знаменитый Челябинский тракторный завод!
А вот яблоки такие у нас не растут. У нас только похожие на летние сорта, которые больше 2 дней не хранятся.
27.08.2004 14:52:27, Подруга??
Уральские яблоки - это нечто. "Уральская наливная", которой у меня две, дает ведер по 20 с дерева. Она маленького размера, но в заготовках очень хороша. А есть еще летнее, не знаю как зовут, и антоновка (зимняя), от 5 до 7 ведер. Как хорошо, что большой урожай бывает раз в 3 года!
Тракторный завод, увы, растащен на мелкие и крупные кусочки. Но совсем не помер. Да и кроме него есть кому воздух отравлять. Весь июль стояла жара +35 и безветрие, от смога дышать было нечем. Но мы, однако, выжили. Привыкли.
27.08.2004 19:16:52, Марина Резвая
:)) я уже дозреваю до мысли, что надо связать пробный вариант - так как написано. найти того, кому это подойдет :)) подарить, а потом вязать уже на себя - с учетом вынесенных из этой попытки уроков :)) 27.08.2004 11:45:32, Манжетка
Да уж... Гвозди бы делать из этих людей... :-))) 27.08.2004 15:55:31, Подруга??
Purl
Подруга, ты шодила за кексиком , я его к себе в альбом поставила , в папку "Food".Кстати, если тебя все еще кукинг не пускает, шоди на good-cook.ru. Там на форуме очень хорошие рецепты есть, мой кексик тоже оттуда 27.08.2004 16:14:13, Purl
Юль, забрала, спасибо! Я такой кулинар... на букву "х", только не подумай, что хороший. Больше напоминает острое огородное растение, из которого делают приправу.
Но иногда хочется отличиться... А тут и рецепт вроде не замороченный, и свекровью одобренный :-)))
Жалко, что не сохранила рецепты, что мне подруги на работе писали. Однажды муж увидел - потом долго спрашивал, для кого рецептик написан - у него создалось впечатление, что какому-то дебиловатому ребёнку писали. Когда увидел ещё один, то моя тайна была раскрыта... :-)
27.08.2004 16:59:03, Подруга??
Я уже нашла рецептик и засторожила. Спасибки!
Орехов надо подкупить. А тесто жидковатое должно быть?
Чот возникла идея в маффиных формочках попробовать выпечь.
27.08.2004 16:57:13, Stitch
Purl
Тесто как раз не жидковатое.Я его пеку или в круглой силиконовой форме или в Bundt cake ( как кекс с дыркой посредине)
A маффины я делаю картофельные, с грибами;)
27.08.2004 18:56:17, Purl
FroSmarty
да, что это за платье такое, дайте посмотреть уже!
:-))))))))))))))
27.08.2004 09:27:50, FroSmarty
исходный вариант должен быть здесь :))
27.08.2004 09:58:06, Манжетка
Здравствуйте! Новеньких принимаете? 27.08.2004 11:55:26, miss
FroSmarty
да-а-а-а! стоит повозиться! 27.08.2004 10:09:35, FroSmarty

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!