Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вах-платье. Для Снегурочки и Марины Резвой.

Марина, с удовольствием узнала, что ты вяжешь кимоно от горловины! Это не особо распространённый вид. Мой респект! :-)))
Мой любимый фасончик - это реглан от горловины. А кимоно - это разновидность этого же вязания. Очень подробные расчёты и того, и другого описаны в книге И.П.Мартыненко "Техника вязания" 1970 года. Кстати, в переиздании нет главы "Цельновязаное кимоно". Так как петли, обозначающие середину переда, спинки и бока очень напоминают регланные линии, то и вязать их можно так же. А уж видов - много. Я, в частности, люблю косичку. Далее - вы переживаете за дырки-прибавки, но вас не смущают дырки в ажурных полосках? Кажется, это вещи одного порядка. Тогда надо не ажурные полоски вязать, а какие-то другие. Могу порекомендовать. Описание дано не для кругового вязания, но думаю, перевести не трудно?
Нечётное кол-во петель.
1 и 3 ряд - лицевые
2 и 4 ряды - изнаночные
5 ряд - *1 изн, 1 петлю снять(нить перед работой)*
6 ряд - *1 петлю снять(нить за работой), 1 лицевая* (то есть снимать петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые -лицевой)
5 и 6 ряды вязать слабо. 7 ряд - повторять с 1.
С ажуром я не разбиралась. :-)))
26.08.2004 18:20:43,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подруга, есть две еще более древние книжки.В первой, авторы Зубкова и Смирнова, название не помню, есть расчет петель для этого кимоно с укороченными рядами для правильной спинки, у меня переписан в тетради. Вторая называется "Из клубка ниток", там много разных моделей и подробное описание техники. Вот эта книга у меня есть. Как только появится сканер и желающие изучить эту технику вязания, тогда и займусь выкладкой. Главный тормоз - это урожай в саду. Процесс заготовки идет со страшной силой. 26.08.2004 20:24:18, Марина Резвая
Марина, я написала эту книгу так как она у меня есть и кто-то здесь её уже цитировал. Там есть подробное описание и реглана, и кимоно сверху. Именно по ней я и вяжу регланы. А кимоно так вязала 2 раза. Так что спасибо!
Кстати, ты за Уралом, а где? :-)))
27.08.2004 01:23:35, Подруга??
Челябинск. Это сразу за Уральскими горами, не доезжая 200 км до Екатеринбурга. Миллионный город, областной центр. 27.08.2004 07:32:43, Марина Резвая
Марина, тебе там непонятно было, как "грудной" цветок вывязывается на платье. Вот как раз в новом журнале от Ольги есть салфеточка, с дополнительным полуцветком. Там, правда, крючком, но система та же: каждый новый ряд цветка подсоединяется к основному полю. Где-то у меня были и спицами похожие салфетки, но копаться неохота:-)
ОФФ А у меня в этом году отдых от сбора урожая. Заморозки в начале августа - и ку-ку урожаю:-( А я пенки от варенья люблю (единственные пенки, которые люблю). С удовольствием поторчала бы рядом с тобой во время варки:-))) А самое моё любимое варенье - крыжовник с малиной. Ела один раз (мама подружки по школе делала), а запомнилось на всю жизнь.
26.08.2004 21:02:04, Snegourochka
solnce-Lena
это где же заморозки в это время , даже интересно ? 26.08.2004 21:22:54, solnce-Lena
У нас:-))))))) Ночные заморозки загубили весь ягодный (судя по новостям, и овощной) урожай. Только-только плоды начали созревать - и накрылось всё медным тазом (для варенья:-))) 26.08.2004 21:28:37, Snegourochka
Снегурка, а чего сама не сварила крыжовник с малиной? :-))) Или специально не варишь, чтоб иметь приятные воспоминания?
А я люблю варенье из актинидии китайской (мамка киви) и жимолости.
А дырки возле центральной петли - просто накид. И расширения от них же.
27.08.2004 01:33:00, Подруга??
Крыжовника нет, да и рецепта не знаю (в книгах тоже не встречала). А то, из чего ты любишь, я даже в глаза не видела (в "неправильных" точках земли жила:-))) 27.08.2004 01:43:09, Snegourochka
Purl
Крыжовник ето единственное по чему я здесь скучаю со страшной силой!Ела его здесь только пару раз: он такой мелкий и на себя непохожий :(( А на Уkраине я варила "царское" варениё получалось изумрудно-зеленым, ягоды были здоровенные как вишни
Так, сейчас слюной захлебнусь ;)))
27.08.2004 02:00:51, Purl
я тоже скучаю по крыжовнику, чёрной и красной смородине, и грибам из лесу :))) 27.08.2004 05:27:54, belochka
Olessia
а у меня растет смородина, а крыжовник тут на рынке есть, только не всегда удачный - действительно кислый. А у вас наверное тепло слишком для него... 27.08.2004 21:27:27, Olessia
Хочу к Вам :)))) мы на севере-так что совсем не жарко, особенно в этом году, климат тут как раз для этих ягод, но сада своего нет пока, и рынка тоже здесь нет - что , кстати очень большой минус :((((
28.08.2004 00:19:03, belochka
мой папа этим летом варенье из крыжовника с бананами сварил, сама не пробовала, но передали, что вкусно :))) 27.08.2004 01:46:43, belochka
А я однажды пробовала из помидор. Когда в студентах ходила, мама одного знакомого делала (если память не подводит, с корейскими корнями мама была). Объедение! Если бы не сказали, что из помидор, в жизни не догадалась бы.
Белочка, отчёт о проделанной работе. Решила я кое-что изменить в вязании, сняла со спиц, напялила на себя. Ну, что сказать? На 70 петель больше, чем мне надо:-))) Платочная вязка, оказывается, так хорошо тянется, что даже впритык к телу под грудью, позволяет пропустить все остальные "сокровища". Теперь надо думать, чё делать. В одну нитку слишком паутинисто будет, а число петель боюсь менять, т.к. остальные части вяжутся от них. А что хотела изменить, так это места прибавок-убавок. Не с самого начала ряда, а где-то в другом месте (31-ю, 91-ю, 151-ю и 211-ю петли). Удобнее, чтобы эти две функции (переход ряда и изменение кол-ва петель) были раздельно. А вот что с размером делать, ума не приложу. И так ведь маленькие петли были...
27.08.2004 02:06:36, Snegourochka
Tomsik
;-) И без корейскиx корней...сама вместе с мамой такое варила - а она от своей бабушки научилась :-))) А еще - из морковки. Мама рассказывала, они в конце 40-x такое варили - садов тогда в Минске практически не осталось, ягод-фруктов на варенье трудно было раздобыть, а огородики почти у всеx на расчищенныx завалаx были. Где-то у меня и рецепт был :-))) Но мне не очень понравилось, "царское" из крыжовника все-таки вкуснее :-), и кизиловое тоже! 27.08.2004 23:27:54, Tomsik
да, видно ети данные о количестве петель взяты так, с потолка, ведь нитки на оригинале хотя и тонкие, но не совсем уж,
Йа, кстати платье нашла похожее в Ромашкиной Кати голубенкое такое, (нитки немного разных оттенков), там можо хоть что -то использовать вяжется по такому же принципу, но лиц. гладью, узор можно заменить; хоть с прибавлениями получше по-моему более понятно :)
27.08.2004 05:37:20, belochka
Ещё раз на картинку посмотрела. Раззява я, раззява! Начальные 240 петель НЕ ДОЛЖНЫ равняться окружности под грудью! Полупетля начального ряда из половины петель должна свисать из подмышек вниз до середины живота. Так у меня и было (хорошо, не распустила старый кусок). Пошла мучаться дальше:-))) А платьице из Кати - хорошенькое, но принцип вязания совершенно другой - по косой, а мне хочется именно ВАХ расколоть. Пошла колоть:-))) 27.08.2004 07:04:24, Snegourochka
А я именно эту мысль и хотела донести, перемеривая свою кофту.
Смотрю, тема заготовок была актуальной, на всю ночь хватило. У меня ситуация другая, дело в масштабах: сад-то свой. И когда урожай, то всего так много, варенье варить некогда. Ягоды я тоже морожу или закатываю в собственном соку (вишню)Главная проблема - яблоки. В урожайный год, как этот, я могу собрать (не пугайтесь) килограмм 500. Борюсь так: из мелких жму сок и варю повидло, крупные -в собственном соку. Выкидывать жалко. Вот куда идут отпуск и отгулы.
27.08.2004 07:29:52, Марина Резвая
Аль-Пак
Вот это масштабы!!!500кг яблок!!!ВСЕ!ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!Представить не могу:)))Слюни текут. видимо при виде этого ника у меня теперь будут всегда течь...:(((По-цеЛУйчик 27.08.2004 08:35:18, Аль-Пак
Дык, знаешь, иногда мысля застрянет в голове, и очевидного не видать:-)
А насчёт заготовок... осень же, зреет всё, вот и потянуло на разговорчики:-) А "закордонные" девочки особенно сильно чувствуют сейчас нехватку родных фруктов и овощей. По родным грибам соскучилась, словами не передать!!! Грибные запахи сейчас везде унюхиваю, когда никто другой и не чувствует ничего. А у меня нос натренированный на это дело, а собирать не могу, так как не знаю породы. А два-три вида, которые здесь есть в магазинах - слабая пародия на наши. Ну, вот, в тоску сама себя и ввела...
27.08.2004 07:47:40, Snegourochka
Tomsik
Ага, ага! Антоновочка белорусская-то паxнет как! Здесь в Неметчине такого и не нюxали! 27.08.2004 23:30:01, Tomsik
А у меня и свои грибы есть! Представляешь, папа вырастил вешенку на кленовых поленьях! В позапрошлом году засеял грибницу, а в прошлом октябре выросло 6 кг! Наморозила тушеных, забила целый ящик. В этом году такая сушь, да и рано, пока ничего нет. 27.08.2004 09:25:14, Марина Резвая
Добить решила? Давай, давай, пока я расслаблена воспоминаниями:-) 27.08.2004 11:56:02, Snegourochka
Ни в коем случае.Это я тебя развлекаю. Эх, жили бы вы все поближе! Закатили бы посиделки под рюмку сока и пирог с грибами и наговорились бы про вязание. Ну и про жисть, конечно. 27.08.2004 13:04:38, Марина Резвая
Аль-Пак
Я вот ничего про ваши дальние страны не знаююююю. Но чтобы ты не растаяла, у меня мысль пришла..может быть дурацкая. Слушай у нас на работе в сентябре будут мужики "оттудава" правда мужики будут лететь ессно через Москву. может договорюсь и передам тебе маринованных опят или сухих белых.???совсем дурацкая мысль скажешь???Сегодня я в этом нике:))))Ответ прочитаю только в понедельник..:((( 27.08.2004 08:42:40, Аль-Пак
Сладенький ты мой! Аж расстрогалась... Таможня еду не пропустит (даже если мужики сами не слопают во время долгой дороги:-))) Я уж запахами как нибудь выживу. Спасибо, родненький!!! 27.08.2004 08:50:03, Snegourochka
Аль-Пак
За такие ласковые слова я тебе весь Новосибирск отошлю...:)))))) (и ник сделаю такой, какой ты захочешь..)Твой Лучик.. 27.08.2004 09:58:17, Аль-Пак
Давай его!!!!!! Коли!!!!! Удачи!!!! 27.08.2004 07:21:33, belochka
Варенье из помидор (сливок)вкусно, если помидорки надрезать у плодоножки, вынуть семечки, и положить вместо ниx орешек миндаля. Сироп и способ варки как виноградного.
SimonaZ
27.08.2004 03:12:24, SimonaZ
А мне вот совершенно не понравилось помидорное :-((( Мама туда апельсины добавляла. Но варила один раз.
Актинидия коломикта - это эндемичное растение Дальнего Востока. Киви - это мичуринское изобретение из актинидии. Скорее всего, варенья должны быть похожи. Актинидия менее сочная только. А вот из киви не варила - у нас один плод 7-10 руб стоит.
А варенье из жимолости похоже на смородиновое, только нежнее, без косточек.
Статья о жимолости по ссылке.
А вот по этой ссылке статейка об украшении дачи. Кстати, есть и салфетка. И авторы заметки - мать и дочь, нам прекрасно известные :-)))http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?47+0406+47406159+HTML
27.08.2004 04:23:14, Подруга??
Как хорошо, что я жимолость никогда не видела! Очень неприличные ассоциации возникают:-))) Как несостоявшиеся дети по кустам развешаны после большой гулянки на природе:-))) 27.08.2004 04:40:32, Snegourochka
Какие???? Ну ничего неприличного, кустарник как кустарник. Ягоды кисловато-горьковатые. Зато самые ранние. Не слишком нарядный, в основном под листья прячутся и цветы (очень невзрачненькие), и ягоды. Это у тебя какие-то фантазии разыгрываются. Не иначе от конфы нашей и несостоявшегося проекта "Виктор секрет". :-)) 27.08.2004 10:53:37, Подруга??
Ну, не знаю:-) На крупную картинку посмотрела: ну, презервативы презервативами на кустах развешаны:-))) А с воображением у меня действительно всё в порядке, поэтому и стараюсь больше о хорошем думать, чем о плохом:-) 27.08.2004 12:13:24, Snegourochka
Прелесть какая! Я ела из обычных, кружочками нарезанных, причём, с хорошо сохранившейся формой (по-видимому, в горячий, не бурлящий сироп засыпают и варят недолго). Знаю, что помидорный салат очень вкусен с ореховой массой, но там другие орехи и соль. А вот чтобы сладкое...:-) Интересненько! 27.08.2004 04:21:10, Snegourochka
Варить нужно в несколко приемов на медленном огне, до теx пор пока помидорки не будут как цукаты, полупрозрачные. Главное, не переварить, чтобы сироп был красивого цвета.
SimonaZ
27.08.2004 04:30:16, SimonaZ
Точно, так они и выглядели, как цукаты. Я словечко только забыла:-) 27.08.2004 04:37:18, Snegourochka
Мне-то как раз и нужны дырки-прибавки, только я не поняла, как они там сделаны. Не похоже, что просто с накидами с 2-х сторон от центральной петли. Как-то заворочено хитренько. 26.08.2004 19:08:52, Snegourochka
Ну совершенно не в тему! Смотрела альбом Арте и нашла кофточку, которую я вязала, давненько правда! Во как бывает... 26.08.2004 18:47:36, Подруга??

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!