Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВАХ Платье

Уже вяжу, поэтому даю наводки:-)
После небольшого кумеканья, пришла к выводу, что ажурная полоса вяжется: один ряд - лицевыми (нечётный ряд), второй - изнаночными (чётный ряд). Эти два ряда и составляют пару рядов узора. Так как вязание круговое, то и выглядеть они будут как лицевой и изнаночный ряд. Считать ряды по рёбрышку изнаночного ряда очень удобно. Другое замечательное открытие: любительницам вязания бабушкиных петель повезло: петли смотрят правильно (и лицевые, и изнаночные петли - бабушкиным методом). Связать образец лицевыми петлями и расчитать пряжу и спицы. 240 петель должны равняться измерению под грудью (начало вязания). Вывязывая первый ряд, сразу же отметить 1-ю петлю (привязать белую нить), 61-ю (чёрная нить), 121-ю (белая нить), 181-ю (чёрная нить). На белых петлях делаются прибавления (в каждом нечётном ряду), на чёрных - убавления. Так, кажется всё пока. Как дойдём до расширения на юбку, будем думать дальше.
26.08.2004 03:51:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как там у Принцессы дела?:))) 26.08.2004 08:05:59, Базик
(безмятежно напевая): "Не говорите мне о нём, не говорите мне о нём...":-))) 26.08.2004 08:42:41, Snegourochka
:))) На даче-то комнату надо отводить под незаконченные шедевры. 26.08.2004 09:39:56, Базик
Муж недавно мебелю типа сундука со всякими виньетками под старину приобрёл. Так я думаю складывать туда свои незаконченные "шедевры". Хотя, по виду, маловат будет:-) Ничего, у меня ещё целая зала в подвальном этаже свободная:-))) 26.08.2004 10:21:39, Snegourochka
Нулик
Про незаконченное! Связала год тому кофту спицами...Но я тогда вас не знала....потом окунулась в этот омут с головой..кофта моя такое ФИИИИ оказалась рядом с этими шедеврами, я ее как Тараса Бульбу..сам породил сам и распустил...Надюха в шоке, два дня не могла мне простить..У нее день сурка-отпуск..и вяжет кофту крючком из альпаки..рядом со мною все заболевают страшной болезнью под названием АЛЬ-пак. О!!!Новый НИК...Сейчас поменяю...Меня очень скоро выгонят с конфы за ветренность во взглядах и увеличение объема им работ.ЧМОК 26.08.2004 11:24:36, Нулик
Снегурочка! Я вяжу пуловеры от горловины по той же методе, что и это платье. Обычно они в полоску, полоски получаются под углом, как на платье. Умею и прибавлять, и убавлять. Если что, могу помочь. В описании платья не поняла почти ничего . Само платье и кокетка более-менее, а вот кружево внизу не понимаю вообще. Про ажурный ряд. В круговом вязании, по-моему, на картинке так: 1ряд- изн, 2ряд- *2вместе, 1накид*, 3ряд-изн. Будут 2 гребешка и между ними ажур. Основное полотно платочное. И еще. Если длина ряда из 240 петель будет равна измерению под грудью, в платье потом не влезть, сужу по своим пуловерам . На картинке и на выкройке видно, что длина ряда больше, он как бы под углом. Не уверена, что все рассмотрела правильно. 26.08.2004 07:00:09, Марина Резвая
Так я и говорю, что один ряд лицевой, другой - изнаночный. Получается - платочная вязка. Со схемами-то всё понятно. Насчёт 240 петель. Там 60 петель - сторона четырёхугольника, фигурирует везде. А вот как грудь или бёдра потом через это пропихивать - загадка:-) У меня получается чуть больше, чем мне надо. 120 петель на перед и 120 на спинку - мне хватает:-) Наверное, можно и другие цифры использовать, хотя цветки сверху вывязаны на основе из 60-ти петель, так что не знаю. Я вот что хочу спросить. Как лучше прибавки-убавки делать. Убавляю 3 вместе со средней петлёй сверху, а прибавляю с накидами с 2-х сторон. Может, лучше есть приёмчики? Сама-то я ещё "рёбра" не вязала, так хочется красивое место стыковок забабахать:-) 26.08.2004 08:41:00, Snegourochka
Этот способ убавлять самый лучший. Могу посоветовать в том ряду, где нет убавок, среднюю петлю снимать, нить за петлей. Будет такая цепочка вроде крючковой. Попробуй, может понравится. Прибавляю так: в 1 ряду делаю накиды возле регланной петли, перед петлей с наклоном вправо, после-с наклоном влево.В 2 ряду провязываю их скрещенной лицевой. Накиды нарисованы у Лены-Стич в папке "Начало", стр.1, 3 последние картинки (называется "make 1 knit"). Если провязывать просто лицевой, реглан будет с дырками, а для платья это не есть хорошо. По поводу длины ряда. Щас возьму свою кофту в процессе, померяю и потом напишу
соотношение размеров. Блин, когда вяжешь или показываешь, все в порядке, а вот когда объяснять, все слова куда-то деваются. Надеюсь, что помогла.
26.08.2004 09:37:20, Марина Резвая
Для реглана хорошо, а вот на платье как раз дырочки по линии прибавки. Я что сделала: не накиды с двух сторон, а лицевые (не скрещённые) из протяжек между петлями предыдущего ряда. Вроде, как и дырочки, но и трусики просвечивать не должны:-) А вообще, вяжу и не знаю, протащу ли свои прелести через это отверстие. По расчётам - должна, но так как нитка не акрил и не растягивается, то даже и не знаю. Надеюсь: спицами всё-таки более тянуче, чем крючком.
Маринчик, спасибки! Любая идея в таких "расплывчатых" описаниях - на вес золота:-)
26.08.2004 10:15:39, Snegourochka
Продолжаю. Пересняла кофту на 4 круговых спицы, каждую четвертушку отдельно, и померила. Кофта прямая, свободная, т.к. я дама нехудая и прилегающее не ношу. Получилось: 1\4 ширины кофты 34см, 1\4 длины ряда 43 см, в 1\4 ряда 94 петли. То есть если бы я вязала не углом, а прямо, то 1\4 ряда было бы 74 петли. Уф, прямо диссертация на вязальную тему.
Рассмотрела еще раз кокетку на схеме 3 pav. По-моему, она похожа на половинку салфетки спицами. Может, сначала ее связать и приметать, чтобы лучше примерять на себя. Все равно пришивать придется.
Как аккуратно сужать и расширять такое вязание - надо?
26.08.2004 10:10:28, Марина Резвая
А у меня расчёты проще:-) Если я влезаю в 240 петель, то не важно, углом или волной они. На спицах всегда 240 петли (до расширения). В инструкции ничего не сказано про сужение для талии. А вот насчёт расширения там что-то пропущено. Дойду до той точки, буду думать дальше. По-видимому, придётся делать равномерные прибавки. А "грудь" вяжется как написано: начинают от центра цветка, и в каждом ряду цветка последние петли присоединяются к петлям боди. Дойдём до того места - посмотрим. Я начала вязать боди ниткой другого цвета один ряд, чтобы потом распустить и подсоединять к цветку открытые петли. Действительно, диссертацию пора писать на тему "Борьба с плохими инструкциями":-))) 26.08.2004 10:35:44, Snegourochka
Пишу в перерывах между варкой повидла. Всегда пожалуйста, рада быть полезной. Ждем периодических репортажей "с места происшествия". Сама бы с удовольствием взялась за эту модель, но..."кесарю-кесарево, а толстушке-толстушковое". Даже в варианте топа мне не пойдет, так что интерес чисто теоретический. Особенно интересно, как же там подол связан. До связи! Пошла корма заготавливать. 26.08.2004 12:44:35, Марина Резвая
я тож сегодня кумекаю о нём! поставила картинку перед собой, а сама свитер мужу вяжу :)))) а из каких ниток вяжешь? плотность? мне наверно надо будет покупать, вот я и прикидываю всё...
Спасибо, Снегурочка!!!! Держи в курсе событий!!!
26.08.2004 04:59:20, belochka
Из каких, из каких... Из Tencel, конечно! Закупилась на всю оставшуюся жизнь, так нужно использовать:-) В две нити. Спицы 2.5мм. 10 петель=3.5см 26.08.2004 05:45:57, Snegourochka
ясненько, надо будет поближе познакомиться с этими Tencel.... 26.08.2004 06:53:07, belochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!