Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос знатокам компьтеров

Раньше я могла писать в конференцию на русском языке, переключив клавиатуру с инглыша на русский. По неведомой мне причине теперь при подобных действиях в окошечке для сообщений печатается просто какая-то ересь. Не могу и в Гугле на русском языке поиск задать. Между тем, в Word всё срабатывает по-прежнему нормально.
И фотошоп не хочет распознавать файлы, которые я по-русски обозвала, правда не уверена, что они и раньше распознавались.
Вот.
Кто что знает по этому поводу?
16.08.2004 01:34:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы не пробовали поменять кодовую страницу?
в меню Вид -> Вид кодировки -> кириллица (Windows)
17.08.2004 10:38:21, Natshka
U menya takaya je fignya/ tepery pishu tak vezde / Muj skazal ne lechitsya, tolyko sistemu pereustanavlivaty 17.08.2004 00:58:07, Lapa
blueberry
Пойди в Settings-> Control Panel->Regional and Language Options-> Advanced Tab. Check boxes next to cyrillic codes. 16.08.2004 07:08:23, blueberry
Попробуй это:
У меня Internet Explorer, поэтому называю, как у меня. Наверху нажимаешь Tools - Internet Options - Languages. Если не видишь в поле Russian[ru], нажимаешь Add.
16.08.2004 06:28:22, Snegourochka
Это первое, что я проверила, не помогает. 16.08.2004 06:57:47, Stitch
lovebiser
Вот, муж тут предлагает вариант. Говорит если ты поменяла "тему", ну там значки, цвет на экране , картинку... - основная тема для Виндоуса, то, возможно, эта тема имеет по умолчанию другой шрифт, который не поддерживает русский язык. 16.08.2004 05:28:05, lovebiser
Припоминаю, перед тем, как это несчастье случилось, я пыталась прочесть письмо и пробовала разные кодировки. Чо-то сдвинула, да? И что ж теперь?
И как эту Тему вернуть? И как оно вообще по английски обзывается?
16.08.2004 06:09:39, Stitch
Это какой то глюк, который к сожалению это не лечится, уже у нескольких знакомых такое было. Происходит именно после попытки прочтения нечитаемой кодировки. Надо или в ворде писать, а потом копировать, либо поменять браузер, либо переустановить систему. :(( 16.08.2004 06:43:31, Golden Ears
Утешили, спасибо.
Придется засадить мужа систему перебрать, пусть поиграет мальчик.
16.08.2004 07:01:39, Stitch
lovebiser
Да, нет другого выхода, увы...Есть еще вариант, что русский язык подбил... антивирус. И это у меня было. Но рецепт излечения тот же - только переустановка... Лично это проходила... Желаю удачи! 16.08.2004 11:23:00, lovebiser
утешения, конечно же слабое :), это просто экономия времени, мы три дня потратили, чтобы определить, чот же надо делать, так что лучше не тратьте и вы его. :) А систему раз в полгода полезно переустанавливать в любом случаи, это как переезд, столько хлама всякого повыбрасывать можно ... 16.08.2004 09:32:01, Golden Ears
lovebiser
Спрошу у мужа вечером. У нас тоже такое приключалось... 16.08.2004 02:33:07, lovebiser

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!