Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос всем:-)
Девочки, вот насмотрелась я как вы крючком творите и по хорошему обазвидовалась....не подскажите какую мне книгу присмотреть, чтобы научиться так крючком ваять.....очень хочу научиться....помогите, а то книг много, а хорошие они или нет, не знаю, а кота в мешке покупать не охота, тем более я через озон заказывать собралась..в нашей деревне ничего подобного не найти:-))
05.08.2004 18:37:10, Karamelka
51 комментарий
Нужны словесные описания, типа "как вяжется столбик с накидом"? А картинки что прилагаюстя к журналам, но разрисовано поэтапное выполнение того или иного элемента не годятся? Русскоязычное описание можно найти на простейшее, а такое как в альбомах Irinovich нет не только в описаниях, но даже в схемах не встречается.
Или тебя интересует как вывязывать выкройки, типа пройм и горловин? Такое хорошо рассказано в Дуплетах и разрисовано в Российско-Аргентинских журналах "Вязание.Крючок." Эти журналы есть у меня, Тани (Израиль) и еще у кого-то (точно не помню).
Но по своим выкройкам надежнее и удобнее, особенно если вяжеш не такими нитками что в описании, это не так уж и сложно, главное нАчать:)))
Скажи "че те надо" конкретнее, может это есть у меня, гляну в выходные. 06.08.2004 08:21:44, Valentina77
Мне вот про как расчитывать плотность вязки, как нитки к крючку подбирать, про убавления, добавления, сшивание швов если есть и в таком все духе, а как столбики делать это я умею:-)
06.08.2004 11:09:54, Karamelka
Или тебя интересует как вывязывать выкройки, типа пройм и горловин? Такое хорошо рассказано в Дуплетах и разрисовано в Российско-Аргентинских журналах "Вязание.Крючок." Эти журналы есть у меня, Тани (Израиль) и еще у кого-то (точно не помню).
Но по своим выкройкам надежнее и удобнее, особенно если вяжеш не такими нитками что в описании, это не так уж и сложно, главное нАчать:)))
Скажи "че те надо" конкретнее, может это есть у меня, гляну в выходные. 06.08.2004 08:21:44, Valentina77

Девочки, присоединяюсь к почитателям книги Максимовой "Азбука вязания". Лучшего пособия по вязанию спицами не видела. Особенно ценны там практические советы. Книги белорусского издательства мне тоже не нравятся. Очень сырые, перепечатки. Дочь Максимовой, Кузьмина, действительно издавала серию для девочек, крючок и макраме. Но конкретных книг посоветовать не могу, тк неизвестно, где их взять.
06.08.2004 04:50:49, Подруга??
Мне очень нравится книга М.Максимовой* Азбука вязания* , но это спицами. Всё очень подробно, и азы и построение выкройки и фасончики...
У неё есть и крючок. В живую не видела, но авторы и Максимова и Кузьмина ( *Азбука плетения макраме*) дают полную и доступную информацию. Купи одну книгу, но хорошую, будет долгие годы с тобой. Терешкович- не советую. Я на прошлое Рождество повелась на дешевизну, заказала несколько книг ( ну очень дешёвых!), в результате- я их за полгода даже и не полистала, неприятно в руки взять из-за плохой полиграфии- это раз, фотографии и рисунки- непрофессиональны- это два, и содержимое оставляет желать лучшего( может быть и нормальное- я не знаю, потому как если в руки беру. то глаза устают...) 06.08.2004 01:16:08, loric
А у кого-нибудь есть эта книга (М.Максимовой* Азбука вязания* спицами) я как раз стала учиться .вчера весь день потратила чтобы научиться дырочки вязать. "Грызу" сейчас косы, но что-то тяжело.
06.08.2004 02:43:39, solnce-Lena
Лена, в нашей библиотеке эта книга еще пару месяцев назад была. Сейчас я посмотрела по каталогу - числится пропавшей :0(((. Жаль, что не смогу ничем помочь...
06.08.2004 09:01:47, kasharik
Книг таких у меня нету, если что и было, все оставила, когда уезжала... Но ты тут спрашивай, может подскажем чего... Мне вот как-то на русские книги не везло, - как ни начну что-то вязать, рисунок хоть умри не выходит... Потом мне сказали, что чаще всего в книгах ошибки делают специально... что меня расстроило... Не знаю, насколько это правда... Давно это было, лет 20 назад, а то и больше... Училась в основном у людей, кто это покажет, кто - то... Со временем свои приемы появились, например при вывязывании тех же кос...
06.08.2004 03:54:35, lovebiser
Спасибo !Конечно, буду спрашивать, мне надо сначала помучиться чтобы понять что именно не получается . Пока пользуюсь Книгой Верена "учимся вязать на спицах"
а там посмотрим 06.08.2004 04:40:57, solnce-Lena
По вязанию спицами у меня есть еще советская от Максимовой, не знала что она еще и крючком увлекается:-))
06.08.2004 01:38:52, Karamelka
У неё есть и крючок. В живую не видела, но авторы и Максимова и Кузьмина ( *Азбука плетения макраме*) дают полную и доступную информацию. Купи одну книгу, но хорошую, будет долгие годы с тобой. Терешкович- не советую. Я на прошлое Рождество повелась на дешевизну, заказала несколько книг ( ну очень дешёвых!), в результате- я их за полгода даже и не полистала, неприятно в руки взять из-за плохой полиграфии- это раз, фотографии и рисунки- непрофессиональны- это два, и содержимое оставляет желать лучшего( может быть и нормальное- я не знаю, потому как если в руки беру. то глаза устают...) 06.08.2004 01:16:08, loric

а там посмотрим 06.08.2004 04:40:57, solnce-Lena

Там есть один урок вязания крючком, но не сильно подробно.
06.08.2004 04:52:12, Подруга??
а, слушай, а что если Дуплет полистать там тоже же показаны разные виды вязки, и как делать :))))
05.08.2004 20:20:44, belochka
Дуплет с компа неудобно, да и все распечатывать....да и мне не узоры нужны, а основные принципы:-))
05.08.2004 20:34:09, Karamelka
А я вырезаю нужные кусочки, компаную картинками в том же Power Point и получается то что нужно - в минимальном объеме... Рекомендую!
06.08.2004 03:56:11, lovebiser

А сканера у меня нет.. 05.08.2004 19:51:10, Дельфин

От издателя
Вязание крючком - один из древнейших видов прикладного искусства. Крючком можно связать плотное, упругое и теплое полотно, тонкие ажурные вещи, имитировать коклюшечные и машинные кружева, филейные работы, ткачество.
Данное пособие обобщает многолетний преподавательский опыт. Весь материал в нем разбит на уроки, каждый из которых рассчитан на одно занятие со взрослой аудиторией. Те же читатели, которые будут знакомиться с книгой самостоятельно, могут начать обучение с любого урока в зависимости от степени владения навыками вязания, а умеющие вязать в каждом из уроков найдут для себя описание готовых изделий.
...хотя русские издания понятностью для особо одаренных не страдают:-)))...ну и цена там копеечная, по сравнению с нашими здесь ценами... 05.08.2004 20:36:55, Karamelka

Офф: у нас такая духота:-( 06.08.2004 00:36:01, Karamelka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.