Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть с опозданием, но все же...

Только что пробежалась по дискуссии о Мурмур и сопутствующих темах. Заклялась я вообще поддерживать такие темы, но одно обстоятельство вынудило меня написать. Да, моя любимая конференция очень изменилась за тот год, что я здесь. Все чаще и чаще ,открыв заинтресовавшую меня ссылку я натыкаюсь на требование пароля. Да, именно НАТЫКАЮСЬ. Ощущения как от неожиданной преграды. Я прекрасно понимаю, что каждый сам решает пускать к себе посетителей или нет. И если пускать, то кого именно. И все бы ничего. Но больно именно от того, что преграды эти в виде паролей на ЭТОЙ, ставшей уже родной конференции появляются. Новички теперь как норму воспринимают склоки и потребность в защите своих альбомов.
Не на эту доброжелательную и приветливую конференцию я пришла год назад. Словно вирус распространяется по ней болезнь огораживания. Попытки защитить свое добро возникают все чаще и чаще.
ОТ КОГО ЗАЩИЩАТЬСЯ-ТО? От разгневанных авторов журналов и книг? Да никто нас не преследует . От тех, кто пользуется нашими трудами, без указания нас, как сборщиков и распространителей информации? Так изначально ясно, что и такие люди есть в Инете. Тогда от кого же?!
От коллег по страсти, от единомышленников и таких же подвинутых на рукоделии людей? Да если бы случайно найденный мной альбом Иринович год назад запароленным оказался, не было бы меня тут и всего моего немаленького альбома тоже не было бы. И не показывала бы моя мама своим подругам с гордостью связанную мной салфетку из того же альбома Иринович. И не стала бы я осваивать фотошоп, не сидела бы ночами у сканера и не покупала бы некоторые совсем не нужные мне журналы,зная, как порадуются им девочки, которых я никогда не видела и скорее всего и не увижу.
ТАК ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ, ДЕВОЧКИ?
Против виртуальных и возможных врагов, или в конечном итоге против самих себя?
И я не верю, что конфа уже не сможет стать прежней. Это ведь не только Мурмур надо поработать со своими проблемами, как писали тут некоторые девушки. Это нам всем надо поработать со своими страхами, претензиями, обидами и прочим далеко не самым нужным багажом. Ведь это МЫ ставим пароли, обижаемся, что нас не поблагодарили, тратим свое время и энергию на отстаивание своей правоты. А правда у каждого своя,и доказывать что мы правы, а кто-то нет изначально бессмысленное занятие. Ну кто в здравом уме согласится, что именно ОН неправ? У каждого есть ВЕСКИЕ причины считать, что именно ОН прав. Пусть иногда со стороны эти причины выглядят смешными и по детски глупыми, но для конкретного человека это - Истина. Его личная маленькая истина. И он ни за что не расстанется с ней без боя. Такова природа человека. Есть ли смысл здесь заниматься перевоспитанием тех, кто и не собирается менять свои убеждения? Может направим энергию, чувства, страсть на то, что нас объединяет, а не наоборот?
Вот и все, что я хотела сказать на эту тему. Это мое субъективное мнение, высказанное под влиянием достаточно грустных впечатлений от последних изменений здесь.
30.07.2004 03:08:22,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Придумала!!! Только это лишнее время займет. Перед тем как сканировать журналы или что там еще, на каждой странице пишите свой ник по конфе и адрес сайта, и все, все, все, и даже на других конференциях, будут знать кто так постарался для народа, кого благодарить и на какой сай зайти чтобы это сделать. И не нужны пароли.
Может это глупо? вы скажите, только не ругайте меня, а то я человек ранимый :)))
30.07.2004 13:07:27, colnce
шляпа
мысль не плоха:)
единственное опасение, а у нас тогда проблем с авторскими правами на эти журналы, которые мы выкладываем, реально не возникнет? Точнее, не у нас, а у администрации сайта, ссылка на который будет дана?%-о
30.07.2004 14:15:49, шляпа
ну вот, глупая я, сижу тут у себя и ни чего не знаю, про права, про фотошоп, а так хотелось помочь. Может кто разовьет мою мыслю.
Спасибо, что ответили, а то бы переживала, что меня игнорируют :)))
30.07.2004 14:36:13, colnce
Инэза
У китайцев иногда такое встречается 30.07.2004 13:58:23, Инэза
Karamelka
в фотошопе все замазать можно:-) 30.07.2004 13:49:10, Karamelka
Karamelka
Мы может быть с ней не хотим делиться, а получается страдают и другие..как эту дилемму решить??? 30.07.2004 12:30:37, Karamelka
Karamelka
А вы говорите-))) Я оттуда так поняла ....Отсюда будем брать,а другим не давать:-)))) Дет.сад ей богу 30.07.2004 12:27:31, Karamelka
Tomsik
;-) Проxодили мы это уже...почти в теx же выраженияx. 8 месяцев назад..."когда мы еще xорошими были". Давайте игнорировать, а? 30.07.2004 20:16:12, Tomsik
Я тоже недавно здесь появилась, и сканера у меня нет и альбома соответственно, но всем вам я очень благодарна за ваш труд, столько красоты я здесь нашла. У многих семьи и работа и находится время еще на рукоделие, да еще какое. Так мало этого еще и сканить успеваете, я просто на вас удивляюсь.
После этих сообщений чувствую себя пиявкой, причем совсем не лечебной, грустно. Но все равно буду сюда ходить пока есть возможность, так приятно читать ваши, иногда такие нежные, сообщения, как вы переживаете друг за друга, как радуетесь новым хвастикам (аж слезы на глаза от такой нежности :))
А на паразитов не обращайте внимания, это они не вам, это они себе, просто они по другому не умеют. Как сказала моя племянница - врач на больных не обижается.

P.S. Расскажите мне глупой как попасть в эту гостевую книгу
30.07.2004 12:07:14, colnce
шляпа
Слушайте, а у кого реально запаролены альбомы?:)) Я тут тоже стала свой сайт ревизировать, Emily написала с просьбой, чтоб помогли по логинам участниц опознавать, чтоб ссылки на них давать. Вобщем, сижу ревизирую уже второй день, и кроме Лайминого альбома пока ничей не попался:)) Вроде слышала, что есть еще пароли у Дельфинчика, у Агента Скалли, вот у Лорика есть сейчас - не знаю.
Действительно ли, так велики масштабы проблемы?

Элизик, солнце, вот ты пишешь "Есть ли смысл здесь заниматься перевоспитанием тех, кто и не собирается менять свои убеждения?" А есть ли смысл вообще заниматься перевоспитанием? Мы ведь все здесь взрослые люди, у каждой свои мозги и своя душа. Так стоит ли призывать всех делать что-то? В данном случае, не паролить папки. ЭТо ведь и есть перевоспитание. Но неужто мы собрались здесь, чтоб заниматься перевоспитыванием друг друга?

Я вижу 2 пути, чтоб не было паролей на папках (то, что без них удобней, это понятно, кто ж будет с этим спорить:)
1-й путь - внести в негласные правила пункт, что пароли использовать нельзя:) Это путь, так сказать, внешнего воздействия на проблему. Он быстр, результативен, однако, на мой взгляд, борется со следствием, а не причиной. И итогом его действительно может стать то, что с конференции будут уходить люди.
2-й путь - создать на конференции такую атомсферу, чтоб никому свои папки паролить и не хотелось:) Это долго. И более трудно, чем первый путь. Однако, мне кажется, что надо двигаться именно по этому пути, именно по нему. Сначала что-то должно измениться в душе, сначала должны забыться все обиды и уйти все опасения, и тогда, как следствие пароли пропадут сами по себе:))

Мне кажется, что не надо ни кого ни к чему призывать. Надо просто с уважением отнестись к решениям, которые приняли люди, как к некоей независящей от нас данности. И просто продолжать общаться. И просто создавать здесь ту самую атмосферу доброжелательности, которая будет привлекать сюда людей:))
Мне так кажется:)))
30.07.2004 10:02:47, шляпа
Tomsik
:-) Наташ, ну что мы на пароляx зацикливаться будем? Мой альбом ни дня на пароле не стоял и, если честно, кроме пароля к твоему сайту, к справочной нашей, я никакиx больше и не просила, и не имею ничьиx, а если вижу, что папка на пароле - ну пусть там xоть брульянты лежат - не xочется мне туда. 30.07.2004 20:20:03, Tomsik
Emily
Off: Наташа, я не смогла прочесть ваше ВТОРОЕ письмо, написанное вслед за просьбой помочь с логинами. Я написала на него ответ (мол, знаки какие-то странные пришли), а Вы и мой ответ не смогли разобрать. Давайте попробуем заново? 30.07.2004 12:39:58, Emily
шляпа
OK, попробую еще раз! 30.07.2004 12:54:32, шляпа
шляпа
попробовала:)) 30.07.2004 16:14:38, шляпа
Наташенька, мне по душе второй путь.И я с уважением отношусь к причинам, побудившим девочек некоторых принять непростое для них решение ограничить доступ в свой альбом.
Я и не призываю никого НЕ паролить свои альбомы, я с грустью вспоминаю ту атмосферу, котрорая и привлекла меня сюда. Вот и все.
30.07.2004 10:10:53, Elisa
шляпа
А че ее вспоминать?:))) Ее создавать надо:))) Да и сейчас не такая уж она плохая, чесслово! Вот пройдет несколько дней, круги по воде разойдутся, и все будет хорошо:)))
Потом сейчас еще лето, по отпускам разъехался народ, а осенью каааак вернутся все:))))))))))

ЗЫ Я осень ваще очень люблю:))) по жизни, тсзсть:)))))
30.07.2004 10:13:30, шляпа
Полность согласна стобой, Elisa! Я тоже не вступала во все эти "околорукодельные" разговоры, как человек на конфе новый, но... Я пришла сюда, на эту конференцию с Евы, попав по ссылке в альбом Мурмур (такая ирония) и осталась здесь... Создавая свои альбомы, о ком или о чем мы думаем? Чтобы поделиться с такими же увлеченными людьми тем, что у нас есть. Но ведь такие люди есть не только в рамках этой конфы и это здорово, что они могут воспользоваться нашими трудами. Конечно, хочется, чтобы за труды получить заслуженную благодарность - это просто приятно, в конце концов. Но ведь все мы разные - кто-то более замкнут, кто-то не так хорошо воспитан - всем ведь не угодишь? Вот и получается, что пароли на альбомах работают против нас самих...
В общем, присоединяюсь в сказанному Элизой и говорю - давайте направим нашу коллективную энергию на создание красоты, а не на обиды и ссоры.
30.07.2004 09:59:52, Ёжевика
Таня( Израиль)
Прошу извинить меня за ту тему , что открула, но я совсем не хотела , что она потекла в этом русле, пароли и так далее.. Просто подумалось, что если человек знает автора, собравшего такой диск, то по совести выкладывать его от своего имени, просто некрасиво( не ищу других слов), можно было бы упомянуть чья это работа, это же не один журнальчик, а несколько десятков...
Вот и всё что хотела сказать, а не пароли и их раздача участникам и "не очень". Я даже сама как то на пару дней поставила пароль, а потом его сняла, неудобно мне с ним...
30.07.2004 09:12:04, Таня( Израиль)
ЛУ
А те, которые...совсем без альбомов ( я про себя) "могут молчать..." Вот так я воспринимала некоторые высказывания и молчала..но, так как человек ненормально впечатлительный, расстраивалась..И я поймала себя на мысли, что нет у меня вот этого, вот того, ну и не надо..но чувство ущемленности, а у "советских-особенная гордость", уже начало внутренне разъедать меня.. Уже есть сканер..и какая-то грусть.:((( Жаль, что звездную молодость конфы, я с вами не встетилась, а сейчас возникает вопрос: " А те которые без...- прийдутся ли тут ко двору??" 30.07.2004 07:03:58, ЛУ
Tomsik
;-) А те, у кого проблемы теxнические - то ли временные, то ли надолго - и альбом пополнить невозможно? Тоже вдруг лишними будут?
Неет, ЛУ-шенька, это какие-то "не наши разговоры, несоветские какие-то" :-))))))
30.07.2004 20:23:27, Tomsik
Тогда встречный вопрос. А те, которые теперь пореже на конфе бывают, вроде меня, придутся ли ко двору? Могут и не дать пароль, не признав. Снегурка вчера так и пошутила, что молодежь и не знает, кто я такая. Да, участников теперь очень много, со всеми хоть словом прекинуться - из инета вылезать не придется сутками. Чтож, в качестве доказательства своей благонадежности, давать ссылочку на свою анкету? Мол, я уже давненько уж тут, пустите меня к себе...
Я к чему все это вела. Потихоньку меняется сам характер нашей конференции. Затевалась-то она ради общения родственных душ, а как пошли накопления полезной информации в виде альбомов наших - и пошло-поехало...((( Потому и грустно...

30.07.2004 09:22:30, Elisa
Таня( Израиль)
Да ты что? А ну перестать на себя чего то воспринимать! Я когда первый раз пришла на конфу у меня не было сканера, я просто скачивала и изредка участвовала, но когда курила сканер , то тогда и отвела душу:)))И поверь мне, хорошее доброе общение может заменить многие альбомы:)А ты этим владеешь в полной мере:)
Я уже не рада , что ту тему открыла, и она развилась совсем в другое русло..
30.07.2004 09:07:32, Таня( Израиль)
ЛУ
:)))))))))Чмок, а следующий в конце августа..Жди буду лобызать с новыми силами:))))) 30.07.2004 17:12:34, ЛУ
Танюша, не надо сканер курить, он ещё пригодится :-)))
Сразу вспоминается - урки чешутся.
30.07.2004 16:39:09, Подруга""
Таня( Израиль)
:-))) 30.07.2004 22:51:06, Таня( Израиль)
Нет, Танюша. Тема очень важная. Перемены происходят в жизни постоянно и наша конфа не исключение. Если б твоя тема никого бы не взволновала, она прошла бы незамеченной. Если реагируем - значит актуально. 30.07.2004 09:27:38, Elisa
В точку. Всеми руками и ногами - за! 30.07.2004 04:06:28, Okmo
Carsa
Очень хорошо ты сказала. И я бы не вязала сейчас так "запойно", если бы не эта конференция. 30.07.2004 03:51:33, Carsa
А это читала? Вот тебе и одна из причин запароливания. И пусть это - сплошной блеф, но во-первых, докажи это мужьям, а во-вторых, душевное спокойствие - немаловажный фактор. Таких гадостей год назад не было, да и такого количества альбомов - тоже. Тут дело даже не только в том, что кто-то испражняется в тот же источник, из которого пьёт, но и в том, что у каждого своя домашняя ситуация, своя ситуация в той стране, где он живёт, строгие копирайт законы. А кому нужно проверять, насколько "идиотичен" идиот, который пишет эту гадость? Неприятно, да, что дошли до такой степени общения, но, бога ради, не вини в этом девочек. После той грязи и оскорблений, что на них здесь (и на других конфах) обрушились, очень трудно оставаться полностью открытым: в душу плюнуть - ничего не стоит, вытирать плевки - потруднее. Тебе повезло, что ты не читала всей дряни. Реакция на неё различная у разных людей. 30.07.2004 03:40:14, Snegourochka
Я, собствено говоря, и не виню никого. За державу обидно)))) 30.07.2004 09:07:48, Elisa
Да я понимаю:-) Только, Элизик, ты, как старушка, которая помнит свою молодость только в радужных тонах:-) Не забывай, скандальчики, а потом и скандалы, начались буквально через 2-3 месяца после появления сама знаешь кого. И конфу "колотило" после этого раза два в месяц с неудивительной закономерностью. Наполеончиков не любят нигде. Так что, не такая уж безоблачная обстановка здесь царила, как ты это помнишь. А насчёт паролей...успокоятся все, перестанут болезненно реагировать на каждую провокацию, и уберут пароли. Не для того столько трудов вкладывали, чтобы никому не давать:-) 30.07.2004 09:56:36, Snegourochka
шляпа
""А насчёт паролей...успокоятся все, перестанут болезненно реагировать на каждую провокацию, и уберут пароли. Не для того столько трудов вкладывали, чтобы никому не давать:-) ""

вот, точно:))) и мне тоже так кажется:))))
30.07.2004 10:09:00, шляпа
Помню, конечно я все. Но паролей тогда, в пору моей безоблачной молодости))) было куда меньше. А насчет "сама знаешь кого" мне это напомнило Гарри Потера, там страшного Волана Де Морта так называли)))))) Вот уж повеселила ты меня, спасибо! 30.07.2004 10:05:56, Elisa
Так раньше и скандалы были внутренние, а теперь они вынесены на широкие просторы инета. Вот и соответствующая реакция.
А книгу эту я так и не смогла себя заставить прочесть, а фильм "вынесла" только 5 минут. Старею...:-)))
30.07.2004 10:15:39, Snegourochka
офф
тема близкая:)
:) А меня дочь насильно засадила перед видиком и заставила смотреть. Минут через 20 я сползла с кресла, посапывая:)
30.07.2004 15:04:45, Vikky
шляпа
OFF еще раз вчерашнее письмо с "суперсхемой" только что отправила, лови!:))) 30.07.2004 15:12:26, шляпа
Ага, спасибо, ЩЯЗ залезу! 30.07.2004 16:08:50, Vikky
Эт вы чего там по суперсхеме делать-то собрались? :-))) 30.07.2004 16:42:03, Подруга""
ЛУ
Кому-сутра, кому по схеме??? и что у нас супер??? Отпускное настроение..НО у нас было... 30.07.2004 17:16:42, ЛУ
Таня( Израиль)
:)На иврите есть слово "кама" - в переводе "сколько?"
Так мы тут часто шутим- "кама-с-утра?" :))))
Возвращайся скорей будем ждать:)
30.07.2004 22:49:45, Таня( Израиль)
solnce
господи ,я этого и не знала ,я правильно поняла ?это кто-то в гостевой написал ??? 30.07.2004 03:49:27, solnce
Правильно, правильно. Прелестно, не правда ли? Я что, после этого буду осуждать loric, что она запаролила свой альбом? 30.07.2004 03:55:16, Snegourochka
solnce
во-первых написано абсолютно безграммотно, во-вторых можно похитрить немного: в коментариях к альбому можно приписать , я не знаю как точно это нaзывается, типа заметка о легальности,допустим так :" журнал , картинки даны в плохом разрешении , только для ознакомления и тот кто пользуется должен купить эту книгу , журнал и т.д" Надо подумать как правильно я не юрист 30.07.2004 04:01:36, solnce
solnce
абсолютно верно. Недавно, один очень известный человек ( неважно кто) сказал, что злиться это всё равно, что принимать яд по каплям и ждать, что от него умрёт тот на кого злишься ( не уверена что это его личное или процитировал кого-то).А пароли ,это дело каждого , но лучше без них- веселее что ли. Ещё раз всем огромное спасибо за журналы , альбомы и красоту которая здесь.
За хвастики , которые дают вдохновение .
30.07.2004 03:35:03, solnce

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!