Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня( Израиль)

Где Лайма?

Не хочу сплетничать, но задевает же.. девчёнки:( на avemeri сделали тоже альбомы, молодцы, действительно..у них там хорошая компания и дружная ..

Но выкладывать там, собранный и отсканированный ТОЛЬКО Лаймой диск от своего имени, это предел всему.
29.07.2004 01:03:01,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тань, да брось ты! Ну не вырос человек из песочницы и детских трусиков и искренне не понимает, что нехорошо песком бросаться. Договорились же -ИГНОР! 29.07.2004 18:16:49, Подруга""
Karamelka
детских трусиков??? они жмут сильно наверноe-))) вот и неадекватные реакции у человека:-))))))))) 29.07.2004 20:56:25, Karamelka
шляпа
ну уж и я вякну до кучи:))))

У меня есть такой не то чтоб жизненный принцип, но такая лакмусовая бумажки, по которой я проверяю частенько собственные поступки. Внутренне я его называю "не уходить, а приходить":) Это означает, что надо стремиться делать что-то не для того, чтоб что-то кому-то доказать, а просто делать, потому что нравится:)

Мне кажется, что хотя уже чуть ли полгода прошло с начала конфликта, но Марина не может нас простить, и все хочет что-то нам всем доказать: с одной стороны, что она самая хорошая и что работы ее самые распрекрасные в мире (иначе зачем в папку со своими работами копировать отзывы о них с других сайтов?!), с другой стороны - что мы все тут только кажемся хорошими и доброжелательными, а на самом деле плохие и злые:)) Вот, ее тогда призывали папки не паролить, а как наши альбомы стали на других сайтах выкладывать, то тут же сами все свое и запаролили.
И знаете, что самое грустное? Что мы втягиваемся в эту ее игру... Мы начинаем "уходить" - следить, что она пишет на других форумах, что она выкладывает из наших дисков и коллекций, обсужать ее действия, договариваться между собой о каких-то новых правилах и т.д. и т.п., желая доказать ей, что мы можем защитить свои альбомы и она против нас никто и т.д. и т.п. Ведь и раньше выкладывалось собранное нами без ссылок на нас, но спокойней к этому относился народ, даже с юмором иногда. Поэтому мне кажется, что не само это выкладывание вызывает обиду, а то, что это Марина действует. На нее обижены мы все. А она на нас, и не хочет мириться, а хочет воевать, доказывать, мстить..
И вот я думаю - а нужно ли это нам? А стоит ли нам играть по правилам, которые Марина старается нам навязать? Нужно ли "уходить", доказывая что-то ей? Может быть лучше "приходить" - вязать новые модели, делиться своим опытом и умением, обсуждать новинки последних журналов:)) Просто потому, что нам всем нравится это делать:)))))) Вязать нам нравится, а не ругаться:))))

И потом еще вот что. На данный момент, прецедент с Мариной - единственный. Мне кажется, что какие-то активные совместные общественные действия конфы, установление правил и ограничений необходимо предпринимать, если такие конфликты будут возникать постоянно. Пока же, мне кажется, все должно решаться в соответствии с теми правилами, которые есть - то есть индивидуально. Мы разные все:)) (и это, между прочим, здорово!:) Кто-то может рассмеяться в ответ на то, что где-то без ссылки выкладывают его альбом, а кому-то обидно. Когда Марина начала паролить свои папки, то ее все упрашивали не делать, потому что это был первый, единичный случай, и совсем другие были времена. Сейчас мы все всё равно уже прошли через конфликт, мы стали немножко другие, и глупо закрывать глаза и делать вид, что все у нас как раньше. Но я верю, что это "как раньше" можно вернуть, надо только сделать небольшое усилие над собой. Удержаться:)Поэтому мне кажется, что сейчас паролирование должно быть просто личным делом каждого. На своем сайте я собираюсь рядом со ссылкой на запароленную папку делать ссылку на регистрационную страничку хозяйки запароленной папки, чтоб можно была написать ей письмо и попросить пароль.

Вобщем, мне кажется, дорогие и любимые мои девчонки, что если мы с вами найдем в себе силы не бороться с зачастую всего лишь ветряными мельницами, которые строит Марина; подумаем что и вообще негоже уделять столько внимания одному человеку и втягиваться в его некрасивую игру; а просто будем заниматься своим любимым делом, то со временем у нас все наладится:)))))
А на обсуждение действий Марины на других форумах просто ввести мораторий. Хотя понимаю, что и обидно, и хочется написать. Но удержаться надо:) Совсем чуть-чуть:))

Мне так кажется:)) Звиняйте, если чего не так написала:))
29.07.2004 16:23:25, шляпа
Вот, Наташ, лучше и не скажешь!
А еще можно просто не читать ее сообщения, которые приходят на конфу. Просто волевым усилием заставить себя их не читать, как бы любопытно не было. С альбомами сложнее...
А вообще, девочки, не в обиду другим конференциям (хотя, возможно, я не на все и заходила), я хочу вам сказать, что у нас тут самая дружелюбная обстановка:) И, заглянув на другие, все равно возвращаюсь сюда:) За это всем громадное спасибо!! И ни в коем случае нельзя дать себя деморализовать и втянуть, и уподобить. Трудно, но нужно постараться быть выше. Всех люблю!
30.07.2004 15:37:53, Vikky
Tomsik
:-))) Поддерживаю! И альбом принципиально не паролю (пока официально за копирайт не наеxали). 29.07.2004 21:31:25, Tomsik
Молодец, Наташа! Сказала самое главное. Главное - это общение на любимую тему. Кто хочет и может - делится, кто не может - просто общается. А такое замечательное общение не скопируешь. Соревноваться, кто лучше и у кого лучше альбом, по-моему, никто не собирается. Я, к сожалению, пока пассивно читаю и ничего не выкладываю...не научилась еще. Но очень хочется! А потом, если не лениво, пусть копируют. 29.07.2004 18:25:04, Марина Резвая
Karamelka
если сильно хочешь - научишься:-))...как начнешь, сразу поймешь как все это легко:-))) 29.07.2004 20:54:39, Karamelka
Присоединяюсь... Я считаю, что Дара не много не права... Паролить или не паролить -это дело лично каждого... А то, что кто-то где-то выкладывает диски лично от своего имени-ну, и пусть будет на его совести...Вон диски в осле лежат, народ их оттуда скачивает, и что? Кто-нить из них знает кто их собирал и где? Скачал и также спокойно дал кому-нить, и будут считать, что это его... Я,если у меня будут просить диски с Золушкой, буду просто на них и внутри писать что их собрала Лайма...Вот и все. 29.07.2004 17:44:54, Yula
Purl
Наташа, золотой ты человечек!!!
Девочки, пусть ето будет большой жирной точкой в нашей игре по "чьим-то" правилам! У нас ведь конфа самая классная, поетому её и стремятся либо скопировать либо дискредитировать
Так что вернемся назад "к нашим корням" и нормальному общению!!!!
29.07.2004 16:44:25, Purl
nata_kiev
Натуля! Умничка ты!!! 29.07.2004 16:32:00, nata_kiev
Девочки за вами все равно никому не угнаться...за последний год объем полезной и интересной информации на этом сайте вырос до такой степени, что потеряться можно:))...Например, сколько я не искала в инете точные детские выкройки, все не то... а потом нашла их у Redhill...правда к этому времени мы уже подросли немного:)), но все равно пару вещей присмотрели... А про вязание вообще молчу...Так что не обращайте внимание на тех кто пытается вывести вас из творческого равновесия и ТВОРИТЕ... 29.07.2004 16:17:37, пушок
Irinovich
Я понимаю Таню, конечно обидно за Лайму и за всех кто завтра может попасть в похожую ситуацию. Но если честно ведь не ЖАЛКО нам трудов наших- для того и делали мы альбомы!!! Жалко что тот кто выкладывает их сейчас перкрасно знает кто такая Лайма и что за диски имеем ввиду и пару слов можно было бы в адрес Лаймы бросить.. хотя бы...
Да мы сами с вами брали и берем с сайтов кучи фоток,но при этом всегда ссылаемся-мол на таком-то сайте забрали фотки...
Я молчала-молчала, но вот не выдержала то же__
ДАВАЙТЕ не обращать внимания, девочки! Эта конфа была и дай бог будет приятным и спокойным местом общения!!! Поверьте! Как только утихнут разборки - так снова и снова мы увидим старичков с конфы и просто народ писать начнет! А пока все так напряженно-половина отмалчивается__ведь хочется приятного общения, а не склок!
Знаю что все так же думают-все пришли сюда за хорошим настроением-ну так давайте его сами себе и поднимем!!! А Лайму мы сами хвалить будем!!! Она знает что она у нас ЦЕННЫЙ товарищЪ!!!Но мы ей лишний раз лучше напомним об этом!
29.07.2004 13:42:14, Irinovich
Я тоже считаю,что надо указать,что это диск собран Лаймой,это действительно большой труд,отсканировать столько журналов.
Мурмур,есть мурмур,любит только чтобы её хвалили.
29.07.2004 12:34:08, Ольг@
А зачем? Это как воду в ступе толочь. Мы через это проходили и не один раз. Если у кого-то стрелка морального уровня зашкалилась на нуле, что мы можем изменить? Горбатого могила исправит. Stitch права: не надо нам скакать по всему инету в поисках оставленных куч. Тем, кому нужны журналы на других сайтах, совершенно безразлично, кто вложил труды в их выкладывание, была бы возможность скачать. А нам важно, чтобы этот сайт наконец-то перестало трясти от разборок. Не забивайте головы, девочки, продолжайте творить, помогать, выкладывать. 29.07.2004 12:48:25, Snegourochka
Снегурка,в этом я согласна с тобой--не надо
толочь воду в ступе!Но к сожалению это тут
стало часто повторяться.Извините меня девочки,но я человек очень мягкий по жизни,
но очень решительная в любых ситуациях.И
что я опять увидела?...Может позже,когда Лайма,Ромашка будет стоит эту тему поднять и решить эти вопросы РАЗ И НАВСЕГДА?Решать(мое мнение) могут только
сторожилы,те кто вложил в этот форум время
и деньги и труд.Извините--я не знаю КТО
конкретно.Прочитала я сегодня ВНИМАТЕЛЬНО
предупреждение на рус-аргент. Вязание кр
об авторских правах---ужас!Ни в какой форме передавать,пересылать...Такие глупости...Кто мне запретит журнал передавать хоть частями,хоть полностью
друзьям,подругам?Но это расчитано на орга-
низации,Инет.А благодаря вашим богатствам
и активной ссылке на этот форум--что может
быть?Фантазия есть? Так что я думаю о
форуме и девочках здешних,но не вижу никаких предложений,и тем более--решений.
Посетовали и все пошло тем-же чередом...
И странно ,что я пишу об этом...А объясне-
ние простое--я тоже в восторге от этого
форума и открытости,но я начинаю беспокоиться---а долго-ли это продлится?
И у меня не "семь пядей во лбу"чтобы все
придумать правильно,а остальные почему-то
ничего не предлагают...Хотя я предложила
"мозговой штурм",общими усилиями может что
и придумали...А критиковать--это самое
простое,это все могут..............
29.07.2004 14:47:24, дара
Светик, родненький, ты немного не под тот барабан маршируешь:-) Я отвечала Ольге, и вопрос был не об авторских правах. Насчёт того, что никто не занимается "мозговым штурмом"... значит, это никому не нужно, раз "соратников" не нашлось. Можно призывать к чему угодно (вплоть до введения платы за альбом, как история конфы показывает), это не значит, что участницы согласятся. Как я уже упоминала, здесь дана свобода управления своим альбомом. КАЖДЫЙ решает САМ, как ему удобнее (или безопаснее) распоряжаться им. Админы оградили себя от ответственности за содержание альбомов, инциндентов не было, так зачем бурю в стакане наводить? Тихонько себе общаемся, выкладываем. Смысла ни в реорганизации (кроме, может быть ЧАВО, так это только для удобства, а не реконструкции сайта), ни в призывах "давайте, все вместе, будем" и т.д. не вижу. Будут проблемы с авторскими правами, будем решать, что делать, а опережать события (которые могут никогда и не произойти)- в небо пальцем тыкать. А пока "в Багдаде всё спокойно!":-) 29.07.2004 18:00:19, Snegourochka
Про "горбатого могила исправит" это точно.
Будем творить, помогать, выкладывать!!!
29.07.2004 13:09:50, Ольг@
Очень хочу присоединится, присматриваюсь уже потихонечку к сканерам 29.07.2004 12:58:25, Трюхель
lovebiser
Почему в этом форуме нет смайликов? Я бы тебе сейчас три поцелуйчика отвесила!!! Я - за мир!!! Девочки, давайте творить, а? Я вот кааак покажу скоро свои работы! Готовьтесь! 29.07.2004 12:51:16, lovebiser
Ждём-с! :-))) 29.07.2004 14:27:36, Подруга""
Танюш, долго не засидится и там! Обидно что грязью нас всех поливает вместо слов благодарности и за собранный материал и за время, проведённое у нашего камелька в дружной компании.
А Лайме мы ещё тысячу раз скажем спасибо за собранные диски, и другим девочкам тоже!!!!!
А диски уже пошли гулять по цепочке вокруг мира , и мало кто знает как и где они были записаны, но думаю, что сказано много слов благодарности в адрес тех, кто собрал всё это вместе , записал и раздал.
29.07.2004 07:03:47, loric
Всем привет!Девочки,не надо расстраиваться!
Вы не поняли,что-ли,что Инет--это открытая
анархия!!!Здесь нет правил!И правила,и то--некоторые---устанавливаются только на каждом "междусобойчике"(форуме).Я уже писала,правда не обо всей,организации ЭТОГО форума---о том,что сразу "бросается в глаза(чего нет ,а хотелось-бы).Все нельзя предусмотреть...Когда Вы организовывали этот форум и правила--вы
пожертвовали безопасностью и своими трудами по сканированию,доставанию жур-ов
и деньгами на их покупку ради бескорыстной цели---помочь всем форумчанам
Но ведь люди разные...Все не могут быть
добрыми и подельчивыми.НЕ МОГУТ!!!Как в
сказке Шварца---победить собственного дра-
кона(внутри себя)--это самое трудное в этой жизни!Это подвиг!А большинство людей
этого ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ!!!И работать над
собой любимым---мало кто способен.Для этого надо сначала понять СВОИ недостатки.
А потом пробовать бороться "со своим драко
шей",с собой.Но даже те,кто понимает,что
не прав--НЕ ХОТЯТ работать над собой! Я по жизни встречала таких жутких людей,типа
"я не прав,но люблю быть прав".Как бывают
некоторые вахтерши--хоть маленькая,но власть и уж "показывает"себя!!!Извините за
маленькую лекцию,но люди злы по своей при-
роде ,а есть еще и мстительные.У меня рядом такая подруга--добрая,подельчивая,
помогает всем и лезет со своей помощью
сама--чтобы помочь,но--пока все нормально!
И не дай боже наступить ей на мозоль(или
она так посчитает,или не поймет что-то)--
сгноит,отомстит.И не успокоится--пока не
отомстит.Похоже--у вас здесь похожее слу-
чилось...Переделывать людей мы не можем--
исключить--тоже,воровать труды--опять нет
Воровство--в природе людей.Мурмур ,как я
понимаю,была в числе основателей,а значит
собранной вами информации о журналах у нее
"на равне" например с Лаймой.И в принципе
она делает то,о чем вы вначале и договари-
вались на этом форуме--распространяет их по всему свету.Человек "заслуженный",она же старалась наверное наравне со всеми основателями.И то что на Аве-мери берут с
вас пример---характеризует наш форум с самой лучшей стороны.Но это не значит,что
надо "почивать на лаврах".Все растет и развивается(куда-то).Не мне советовать--я
вообще ТАК (в Инете)_общаюсь впервые ,но
здесь полно девочек,кто давно ЗДЕСЬ и на
др. форумах.У вас какие-то мысли,идеи есть?Устройте "мозговой штурм" и пора за-
няться организацией форума всерьез.Иначе
так еще не раз будет.Хоть на "своем пятачке" ВЫ можете правила ввести?То что
пароли нужны---ОДНОЗНАЧНО!!И давать их
только людям,которые не меньше года ЗДЕСЬ.
ТО-есть--доступ ко всему альбому.Но любые
схемы,модели можно наверное давать ОДНОЙ
картинкой?Любые--но одной!!!Можно так или
нет?Конечно,большая часть "уплыла" и Мурмур наверное имела право забрать их.
Надо быть самим справедливыми,а каждый
пусть сам заботится о своей душе,и она-в том числе.Но и заслуг ЭТОГО ФОРУМА никто не отнимет,недаром берут пример.А почему не взять хорошее? Хотя и забудут--откуда..
Колесо используют во всем мире,а кто придумал---не помнят и не знают...Так всегда,идеями пользуются,но кто автор--не
всегда известно.А ваш форум уже внес свой
вклад в развитие Инета.Хоть Доску почета
делай--это так.Но несовместимость между
людьми есть и стычки--НЕИЗБЕЖНЫ!!!А значит
ушел человек и забрал "свое",а ваше--осталось.Она наверное первая,но девочки--такое еще будет!Вот и решайте,
думайте.Надо предвидеть такие ситуации.А
потери---и в жизни мы идем и теряем --годы,вещи ,людей,здоровье...НЕизбежны
потери.Обдумайте все.Свой дом мы оберегаем
и свои вещи,с кем-то близко дружим,с кемто
--не очень.Это тоже --ваши деньги(на Инет,
на журналы,на труд)--подумайте...Мне самой
страшно не хочется паролей!!Это ужасно!И
неудобно!В первую очередь для наших форум-
чанок.Но "без приглашения" чтобы весь мир
у вас бывал?....И благодарил--кого?....
Вы в праве решить---для кого вы все делаете?И неважно --что вы решите,это ваше
право!А соответственно и правила.Какая-то
организация и правила ДОЛЖНЫ БЫТЬ!И неплохо-бы их написать,так-же как и ЧАВО.
Уже на вышивке сделали Чаво,а у нас?...
Их надо вверху форума в правилах написать
и там-же Чаво сделать кнопку.Высказывайтесь все
29.07.2004 06:29:38, дара
Emily
Вот ЧаВо - это не в бровь, а в глаз. Нужная вещь, и надо отдельным топиком собрать мнения, что же там должно быть. Некоторая работа уже ведется участниками конфы.

Лайме за ее труд - низкий поклон.

По поводу "оградить конференцию от внешнего мира". Для меня это переводится как "срубить сук, на котором мы сидим". Откуда здесь взялась эта замечательная компания? У Вас в реальной жизни много знакомых рукодельниц по призванию и вдохновению? У меня очень немного. Здесь, в конференции, я восполняю то, чего мне при моем сравнительно нешироком круге знакомств так не хватает. Восполняю при помощи участниц из Америки, Аргентины, Германии, Израиля, да и просто из других районов Москвы, которых я никогда бы их не узнала "в реале". Есть такая штука - коммюнити. Сообщество. Оно берет от нас нечто, но отдает больше, много больше. И это замечательно.

И еще. Чем больше посетителей на нашей конференции - тем больше тех же самых фотоальбомов, порой редких, экзотических. Значит нам, "старичкам", от "новичков" здесь еще интереснее.
Все положительное здесь накапливается практически без ограничений, а деструктивное удалялось и будет удаляться.

Ваша тревога связана с тем, что наша информация придется где-то по вкусу, и там начнет кипеть жизнь и происходить все то же, что и у нас, а у нас увянет? Я думаю, что реальных конкурентов в этой сфере у нас нет. Знаете почему? Потому что оплачивать такое количество места на жестких дисках для наших фотоальбомов и траффик посещений этих фотоальбомов (половина траффика всей 7и, несколько терабайт в месяц - примерно, как трафик Ленты.ру) - чистая благотворительность. Ведь коммерческой выгоды от нас организаторам сайта нет, рекламодатели в вязальную конфу в очередь не становятся, а расход какой! Кто и за счет чего будет финансировать подобные развлечения на другом сайте? Такой крупный портал, как 7я, держит нашу конференцию, фактически, на дотации. Думаю, отдельным любителям вязания соорудить этакую махину не под силу.

Кроме того обратите внимание на очень удобную структуру конфы - хочешь, читай темы по заголовкам, хочешь, полнотекстовую версию. Видно, кто кому отвечает, для чтения сообщений отдельных окон окрывать не надо, и так далее. Это ведь тоже не из бесплатного конструктора сайтов "на коленке" сделано. Над этим программисты специальные трудятся, за зарплату. И поиск оптимальных решений еще не завершен, сайт все время развивается.

Поэтому, полагаю, все вторичные проекты будут занимать какие-то ниши, но наша конфа останется вне конкуренции и принесет нам оттого очень много пользы.

29.07.2004 17:02:44, Emily
ОФФ:Аня, а смайлики в ближайшее время предвидятся? Очень хочется... 29.07.2004 17:38:17, Yula
Emily
Я спрошу :-)) 29.07.2004 17:41:28, Emily
Странная у Вас позиция.

"То что пароли нужны---ОДНОЗНАЧНО!!И давать их
только людям,которые не меньше года ЗДЕСЬ."

Здесь это где? Конкретно на этом форуме? И пишет, участвует, выкладывает? А если человек только читает, если у него лимит и нет возможности активно писать? Если он на 7-е давно , а на этот форум впервые зашел, посмотрел на других рукодельниц и захотел научиться? а если есть и журналы, и схемы, и работы, но нет возможности выложить? Что, всех в сад?

"большая часть "уплыла" и Мурмур наверное имела право забрать их."

Это напоминает "я скачал неужный мне файл, как мне закачать его обратно?" Ну и скачала, жалко Вам что-ли?
Это что, ваши авторские журналы? Ну не узнают про Вас на другом сайте, но здесь ведь все равно скажут спасибо.

Но "без приглашения" чтобы весь мир у вас бывал?....И благодарил--кого?....

Инет для того и придуман, чтобы "весь мир , и без приглашения"

В общем, я высказалась, если излишне резко,прошу прощения.

29.07.2004 12:53:10, Трюхель
Неужели все делают что-то только из расчета на благодарность.
Лично я делаю что-то не потому, что жду благодарности от того, для кого делаю, а потому что хочу это сделать, мне просто приятно. Поэтому пароли - это не для меня.
В данный момент у меня в альбоме всего трижурнала, но это не потому, что я такая жадина. Просто все, что у меня есть (а журналов у меня предостаточно)уже кем-то выложено. А по выкладыванию новенького, не могу я соревноваться с Лаймой, у нее журналы появляются почему-то раньше чем у меня, хотя я покупаю их в первый день появления в продаже в нашем городе. Куплю, бегу,радуюсь, думаю щас выложу, ан нет, он уже у Лаймы. Вот так.
И вообще не нравится мне такие топики, а то что было совсем недавно - было просто ужасно.
Такое ощущение что с уходом Ромашки что-то разладилось.
29.07.2004 12:20:07, Okmo
tanja.o
А вам не было-бы обидно за выложенный журнал не услышать ни слова благодарности, возникло-бы желание выкладывать и дальше?
К тому-же Лайма не только потртила огромное количество времени на сканирование журналов, она заплатила кругленькую сумму чтоб взять их в библиотеке, если помните. Неужели после этого так трудно ей сказать спасибо, язык отвалится?
29.07.2004 13:17:01, tanja.o
Нет, мне обидно не было бы.

А Лайме, Stich, Снегурочке и многим другим я безумно балгодарна за их альбомы.
А как я благодарна AnnDi за крючковые журналы, вы даже не представляете. И язык конечно ни у кого не отвалится. И все кто хочет, всегда выражают свою благодарность в топиках о выкладывании журналов.

И еще немного об обидах.Чувствовать обиду если тебя не поблагодарили и сожалеть о том, что сделал это примерно как: родить ребенка, кормить, его растить, учить, любить, и все время думать "вот вырастет и отблагодарит меня, и заживу припеваючи, и проблем у меня никаких не будет, потому, что благодарен будет мне по самое не хочу, ведь я столько для него сделала". Тут важен процеес, нравится, получаешь удовольствие - делай, не нравится - не делай. Очень просто. А благодарность - это дополнение к процессу, очень приятное и нужное, но дополнение.
30.07.2004 04:02:43, Okmo
Словами не описать всей моей благодарности. УСИ-ПУСИ-ПЛЮТЬКИ И Т.П.... И что бы я без вас делала, наверно уже б померла.
РЕАЛЬНО: вы только на таком языке и хотите общаться?
29.07.2004 13:39:23, благодарная
Да нет, вам можно ненормативной лексикой.
Если не знаете предысторию конфликта, то и не судите.
Если у вас цель только "файлики закачать", так закачивайте. Но почему такая злобность из-за того, что возникла гипотетическая возможность лишиться журналов? Даже из подполья выскочила для этого. А уж сказать "спасибо" никакого трафика не надо, ни сканера, ни времени...
29.07.2004 14:13:40, Подруга""
То, что я знаю или не знаю вы лучше меня знать ну никак не можете. Вы уже сами желчью изошли от злости. Мурмур вы не измените, выша истерика ей только в радость. Вы сами ее взрастили такой какая она есть. Пока вы не поймете, что у каждого человека может быть свое мнение, независимо от того нравится оно вам или нет и сами не прекратите подобно цепным собакам кидаться на других людей, склоки у вас не прекратяться. А Мурмур - просто яркий пример одной из вас.
А по поводу журналов - да запарольте если так за них трясетесь.
Вы сами используете много картинок с других сайтов. И далеко не все из вас дают ссылки на первоначальный источник, выражают благодарность и уж тем более не спрашивают разрешения их использовать. Успокойтесь, никто вам ничего не обязан. Вы можете делать, а можете не делать. Это ваша личная проблема.
29.07.2004 15:14:33, Благодарная
Tomsik
"А Мурмур - просто яркий пример одной из вас." - вот Вы ей это и скажите :-))) - и сравните последующую реакцию :-)))
29.07.2004 23:22:10, Tomsik
У каком месте желчь-то? И, может, обратили внимание, что у меня-то как раз альбома и нет. Мне и паролить нечего! :-)))
Мне лично общаться больше нравится. Где похихикаю, где спрошу, где отвечу...
Обычно хочется общения именно с единомышленниками. Может, ваша милость любит общаться с теми, кто хамит, говорит то, что неприятно слышать? Так полно других форумов, где можно и ненормативной лексикой "общаться". Вам, наверное, там лучше будет, а?
29.07.2004 15:41:54, Подруга""
Девочки, мне показалось, что камень в мой огород. "Благодарная" - это не я!
Еще раз извиняюсь за резкость.
29.07.2004 14:26:40, Трюхель
tanja.o
достаточно "спасибо" 29.07.2004 13:47:16, tanja.o
Irinovich
а стоит ли? себя любить надо! 29.07.2004 13:46:17, Irinovich
Таня( Израиль)
Я имела ввиду совсем другое, почему бы не упомянуть , что золушкин диск собран и полностью отсканирован одним человеком, это же гиганский труд. Ну если б не знал человек, это другое дело, а так? Просто как дань уважения к человеку и его труду, безвоздмезно( голосом совы из мультика)проделавшем такой труд? Понятно, что будет расходиться по инету, но не надо себе чужих лавров присваивать. Есть одна девушка на одном из форумов, которая сначала у нас всё на другой форум перетаскивала, от своего имени, типа нашла, и краснела когда её хвалили.. Потом научились всё. что у нас снято на сайт картинок закачать, а потом выставить.:)) Ну вот скажите, мы ж тут не японском пишем, и если ты знаешь у кого взяла, напиши, это не моё ..
Может я слишком щепетильна.. чёрт его знает.
Зря наверно этот топик открыла, наверно я ещё мало закалена рукодельным инетом:)
29.07.2004 08:48:26, Таня( Израиль)
Таня, не переживай! разные люди бывают, воспитанный человек выскажет благодарность, а у некоторых моральная грань размыта. Ничего уже с этим человеком не поделаешь, не переучишь, это уже диагноз, пусть живёт, чего там уж! Не порть себе нервы! Главное, чтобы не приносила сюда войны, склоки, интриги какие-то рукодельныё))))их и не в виртуальной жизни хватает:))) 29.07.2004 09:01:51, belochka
Здравствуйте девочки я как-то разволновалась после письма Дары я пассивный участник вашей конференции
начала вязать (учиться ) только осенью 2003 и только после того как наткнулась на вашу конференцию и стала читать ее и смотреть ваши работы восновном вяжу сыну и вяжу очень медлено, журналами я не богата да и когда они приходят к нам в продажу кто-то уже выставил на конференции, я вот к чем судя по дарьинпому фильтру не видать мне вашей конференции как своих ушей

29.07.2004 07:56:37, Леньчик
А в чём проблема-то? Просто вставлять реплики - и то хорошо! :-))) 29.07.2004 14:21:02, Подруга""
Леньчик, не волнуйся, золотце. Единственные "основатели" этого сайта - админы. Все остальные - гости, которые по своему собственному желанию выкладывают журналы. Каждому дан свободный выбор в размещении и контролировании своего альбома. Так что, вяжи себе на здоровье потихоньку: барометр показывает "солнечно, спокойно, без бурь":-))) 29.07.2004 09:17:16, Snegourochka
Carsa
А чем не устраивают уже существующие правила?По-моему, как раз доступность - главное достоинство нашего тут общения. И тут спасибо говорить не забывают. А то, что кто-то где-то пользуется... Так мы тоже по разным сайтам ходим и там себе что-нибудь берем...
Может, мое мнение и вовсе неважно. У меня всего один журнал лежит. Но пусть его берет, кто хочет, мне не жалко. Даже и без спасибы :-).
29.07.2004 06:59:57, Carsa
Вот и я о том-же.Либо делаем правила для
конфы,либо---все как есть,но тогда и не
волноваться,что кто-то себе присвоил заслуги и от своего имени раздаривает и никаких благодарностей вы не получите.А и что делать с этими благодарностчми?...Может еще кому-то нужна Инетовская известность?Кто-то страдает из-за отсутствия таковой?Давайте,решайте --что вам нужно ?Я к тому,что надо это
решать раз и навсегда и больше не возвра-
щаться к этой теме.Я не знаю правила об авторских правах.Но тем более девочки---
никто не вправе вам указывать,раз журналы
у вас и на конфе.Вам вряд-ли что будет,а
вот конфе?....Но вам что-то надо решать
и делать,чтобы не погубить конфу.Сама я
как и все--ПРОТИВ,но не мне что-то решать,
я еще профан в Инете(я писала выше)---кто
бы проконсультировал нашу ситуацию...
29.07.2004 10:50:42, дара
Carsa
Тут есть правила. И паролить или не паролить свой альбом, каждый решает для себя. Так же как и вопрос, стоит ли говорить спасибо, это вообще от воспитания и моральных установок зависит. Правилами этого не урегулируешь... 29.07.2004 14:09:42, Carsa
Дарья Насибулина
мне кажется, что это неизбежно. что тут поделать? я тоже недавно откопала на hobby.rin.ru целиком содранный раздел моего сайта petli.sitecity.ru без всяких ссылок. 29.07.2004 01:40:39, Дарья Насибулина
AnnAKVA
Эх, Танюшкин...что можно сделать-то... 29.07.2004 01:19:49, AnnAKVA
Таня, мы не можем, да и не должны, контролировать её передвижения по всему инету.
Главное, что бы она здесь не дебоширила.
29.07.2004 01:12:30, Stitch
Надеюсь, понятно, что я не про Лайму -))) 29.07.2004 01:20:32, Stitch

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!