Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруге: Продолжаем разговор...

Подбегаю тебе с очередным вопросом: по твоему совету я нарисовала все убавки и с удивлением обнаружила, что петель-то у меня никак не хватает. Я попробую попозже нарисовать, что у меня получается, и выложить, а ты, когда будет время, не посмотришь мою "схему"?
На всякий случай, даю ссылку на описание.
27.07.2004 10:25:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извини, что ужин как-то долгий получился... Но вернёмся к делу. Уна, будем считать, что тот ряд, что начинается после ровного места, будет 1ряд. Далее вот провязали мы эти 33 полуст и оказались в середине. Если бы это были спицы, то мы бы начали закрывать петли. Но это крючок и поэтому нам надо применить другой приём - на месте 5 петель, которые надо закрыть, мы будем вязать столбики без накида. Иногда, чтобы ровно закруглять, вяжут так: 2 стбезнак, 2 полуст, 1 стс нак. И далее основной рисунок из столбиков с двумя накидами. Но у нас полустолбики, поэтому "закрывать" будем стбезнак.
Если мы рассмотрим более тщательно, то придём к таким рассчётам. Высота треугольничка - 7 см. При плотности 17 рядов=10см составляем пропорцию, 17*7/10=11,9. То есть, чтобы получилось 7 см в высоту, нам надо провязать 12 рядов.
Далее - до начала реглана 7-4=3см =5,1рядов, то есть убавления по линии реглана мы начнём в 6 ряду.
Считать начинаем с края.
1ряд - 33 полустолбика
2ряд - 5стбезнак, 28 полустолбиков
3ряд - 24 полустолбика
4ряд - 4стбезнак, 20 полустолбиков
5ряд - 17 полустолбиков
6ряд - 2стбезнак, 13 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
7ряд - 2 полустолбика вместе, 9 полустолбиков
8ряд - 1стбезнак, 7 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
9ряд - 2 полустолбика вместе, 5 полустолбиков
10ряд - 1стбезнак, 3 полустолбика, 2 полустолбика вместе
11ряд - 2 полустолбика вместе, 2 полустолбика
12ряд - оставшиеся 3 полустолбика провязать вместе.
Для начала попробуй нарисовать схему по моему описанию!
Если что непонятно, задавай вопросы! По моим прикидкам, я должна завтра появиться часиков в 16 вашего времени. :-)))
27.07.2004 17:50:20, Подруга""
Спасибо тебе большущее! Я пока не рисовала ничего, но надеюсь, что все совпадет. Сегодня вечером попробую и отчитаюсь позже - получилось или нет. 28.07.2004 12:00:37, Una Unita
Уночка, я вчера немного не продумала, а вот ещё более подробное описание. Прости меня, пожалуйста, я вчера поторопилась.
1ряд -1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда, 32 полустолбика
2ряд - 1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда, 3стбезнак, 2 полустолбика вместе, 27полустолбиков
3ряд -2вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда, 23 полустолбика
4ряд - 1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда,2стбезнак,2 полустолбика вместе, 19 полустолбиков
5ряд - 2вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда,16 полустолбиков
6ряд - 1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда,2 полустолбика вместе, 12 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
7ряд - 2 полустолбика вместе, 10 полустолбиков
8ряд -2 полустолбика вместе , 7 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
9ряд - 2 полустолбика вместе, 5 полустолбиков,2 полустолбика вместе
10ряд - 2 полустолбика вместе, 3 полустолбика, 2 полустолбика вместе
11ряд - 2 полустолбика вместе, 1 полустолбик,2 полустолбика вместе
12ряд - оставшиеся 3 полустолбика провязать вместе.
28.07.2004 17:01:39, Подруга""
Ничего страшного. Я нарисовала по новой схеме, и у меня все получилось; утром не смогла сдержаться, перед работой связала одну сторонку, все отлично! Спасибо тебе за внимание и помощь. 8)) 29.07.2004 08:55:18, Una Unita
Привет, вот посмотри, что у меня получилось: палочки - это полустолбики, две палочки, соединенные вверху, - это 2 полустолбика, провязанных вместе. Я не стала рисовать воздушные петли в начале ряда и соединительные столбики. Предположим, что убавления для скосов реглана мы будем делать с 3-го ряда (на самом деле, я пыталась и со второго ряда рисовать, где петель побольше, все равно почему-то к концу не хватает полуст.)
1-й ряд - 33 полуст.
2-й ряд - оставляем с внутр. края для закругления 5 полуст.
3-й ряд - оставляем с внутр. края 4 полуст, _одновременно_ убавляем с двух сторон по 1 полуст, провязывая 2 полуст. вместе
4-й ряд - то же самое, что и 3-й ряд.

Я уверена, что что-то не так делаю, проконтролируй меня, пожалуйста, милая Подруга 8)
27.07.2004 13:34:06, Una Unita
Ой, а размер-то какой будем считать? Дальше - сколько рядов в 27 см? Проба совпадает? 27.07.2004 11:20:09, Подруга""
Размер самый мелкий - 36/38. Я точно не знаю, сколько у меня рядов в 27 см получилось, но у меня плотность вязания совпала с журнальной, поэтому будем считать, что 46 рядов.

Я, конечно, подожду. Сколько надо подожду 8)
27.07.2004 12:11:21, Una Unita
Вот только добралась до компа... Осмотрю себя на предмет укусов, ужин сделаю, распишу и здесь ответ будет. Подождёшь? :-))) 27.07.2004 11:17:02, Подруга""
ЛУ
А как себя проявляет старый.......(длит пауза) УКУС?? :)))А серьёзно-грудь спокойно чувствует себя?? Пиши..Делись опытом, а то тут на конфе тоже кусаются некоторые..а мне не дает покоя (как у чернышевского)2 вопроса отчего??? и что нужно??? Чмокииии:))) 27.07.2004 11:44:01, ЛУ
обращаюсь за идеями летней кофточки для быстро растущего живота. очень нужно связать быстро( пока не поздно).пожалуйсто:) 27.07.2004 11:01:17, wolka

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!