Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруге: Продолжаем разговор...

Подбегаю тебе с очередным вопросом: по твоему совету я нарисовала все убавки и с удивлением обнаружила, что петель-то у меня никак не хватает. Я попробую попозже нарисовать, что у меня получается, и выложить, а ты, когда будет время, не посмотришь мою "схему"?
На всякий случай, даю ссылку на описание.
27.07.2004 10:25:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извини, что ужин как-то долгий получился... Но вернёмся к делу. Уна, будем считать, что тот ряд, что начинается после ровного места, будет 1ряд. Далее вот провязали мы эти 33 полуст и оказались в середине. Если бы это были спицы, то мы бы начали закрывать петли. Но это крючок и поэтому нам надо применить другой приём - на месте 5 петель, которые надо закрыть, мы будем вязать столбики без накида. Иногда, чтобы ровно закруглять, вяжут так: 2 стбезнак, 2 полуст, 1 стс нак. И далее основной рисунок из столбиков с двумя накидами. Но у нас полустолбики, поэтому "закрывать" будем стбезнак.
Если мы рассмотрим более тщательно, то придём к таким рассчётам. Высота треугольничка - 7 см. При плотности 17 рядов=10см составляем пропорцию, 17*7/10=11,9. То есть, чтобы получилось 7 см в высоту, нам надо провязать 12 рядов.
Далее - до начала реглана 7-4=3см =5,1рядов, то есть убавления по линии реглана мы начнём в 6 ряду.
Считать начинаем с края.
1ряд - 33 полустолбика
2ряд - 5стбезнак, 28 полустолбиков
3ряд - 24 полустолбика
4ряд - 4стбезнак, 20 полустолбиков
5ряд - 17 полустолбиков
6ряд - 2стбезнак, 13 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
7ряд - 2 полустолбика вместе, 9 полустолбиков
8ряд - 1стбезнак, 7 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
9ряд - 2 полустолбика вместе, 5 полустолбиков
10ряд - 1стбезнак, 3 полустолбика, 2 полустолбика вместе
11ряд - 2 полустолбика вместе, 2 полустолбика
12ряд - оставшиеся 3 полустолбика провязать вместе.
Для начала попробуй нарисовать схему по моему описанию!
Если что непонятно, задавай вопросы! По моим прикидкам, я должна завтра появиться часиков в 16 вашего времени. :-)))
27.07.2004 17:50:20, Подруга""
Спасибо тебе большущее! Я пока не рисовала ничего, но надеюсь, что все совпадет. Сегодня вечером попробую и отчитаюсь позже - получилось или нет. 28.07.2004 12:00:37, Una Unita
Уночка, я вчера немного не продумала, а вот ещё более подробное описание. Прости меня, пожалуйста, я вчера поторопилась.
1ряд -1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда, 32 полустолбика
2ряд - 1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда, 3стбезнак, 2 полустолбика вместе, 27полустолбиков
3ряд -2вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда, 23 полустолбика
4ряд - 1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда,2стбезнак,2 полустолбика вместе, 19 полустолбиков
5ряд - 2вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда,16 полустолбиков
6ряд - 1вп для подъёма над 1-ым полустолбиком предыдущего ряда,2 полустолбика вместе, 12 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
7ряд - 2 полустолбика вместе, 10 полустолбиков
8ряд -2 полустолбика вместе , 7 полустолбиков, 2 полустолбика вместе
9ряд - 2 полустолбика вместе, 5 полустолбиков,2 полустолбика вместе
10ряд - 2 полустолбика вместе, 3 полустолбика, 2 полустолбика вместе
11ряд - 2 полустолбика вместе, 1 полустолбик,2 полустолбика вместе
12ряд - оставшиеся 3 полустолбика провязать вместе.
28.07.2004 17:01:39, Подруга""
Ничего страшного. Я нарисовала по новой схеме, и у меня все получилось; утром не смогла сдержаться, перед работой связала одну сторонку, все отлично! Спасибо тебе за внимание и помощь. 8)) 29.07.2004 08:55:18, Una Unita
Привет, вот посмотри, что у меня получилось: палочки - это полустолбики, две палочки, соединенные вверху, - это 2 полустолбика, провязанных вместе. Я не стала рисовать воздушные петли в начале ряда и соединительные столбики. Предположим, что убавления для скосов реглана мы будем делать с 3-го ряда (на самом деле, я пыталась и со второго ряда рисовать, где петель побольше, все равно почему-то к концу не хватает полуст.)
1-й ряд - 33 полуст.
2-й ряд - оставляем с внутр. края для закругления 5 полуст.
3-й ряд - оставляем с внутр. края 4 полуст, _одновременно_ убавляем с двух сторон по 1 полуст, провязывая 2 полуст. вместе
4-й ряд - то же самое, что и 3-й ряд.

Я уверена, что что-то не так делаю, проконтролируй меня, пожалуйста, милая Подруга 8)
27.07.2004 13:34:06, Una Unita
Ой, а размер-то какой будем считать? Дальше - сколько рядов в 27 см? Проба совпадает? 27.07.2004 11:20:09, Подруга""
Размер самый мелкий - 36/38. Я точно не знаю, сколько у меня рядов в 27 см получилось, но у меня плотность вязания совпала с журнальной, поэтому будем считать, что 46 рядов.

Я, конечно, подожду. Сколько надо подожду 8)
27.07.2004 12:11:21, Una Unita
Вот только добралась до компа... Осмотрю себя на предмет укусов, ужин сделаю, распишу и здесь ответ будет. Подождёшь? :-))) 27.07.2004 11:17:02, Подруга""
ЛУ
А как себя проявляет старый.......(длит пауза) УКУС?? :)))А серьёзно-грудь спокойно чувствует себя?? Пиши..Делись опытом, а то тут на конфе тоже кусаются некоторые..а мне не дает покоя (как у чернышевского)2 вопроса отчего??? и что нужно??? Чмокииии:))) 27.07.2004 11:44:01, ЛУ
обращаюсь за идеями летней кофточки для быстро растущего живота. очень нужно связать быстро( пока не поздно).пожалуйсто:) 27.07.2004 11:01:17, wolka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!