:-( Разбежались, да???
Весь день отработала, всю ночь отработала, притащилась домой, сбегала за свежими продуктами, приготовила обед, накормила голодающиx, просмотрела почту (бумажную), нашла интересные нитки, нашла иx же в интернете, бросила ссылки в конфу, сижу.... и ни одна, ну ни одна душа не реагирует... Абыыдна!
Спите вы все, что ли???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже успела прочитать в нижнем топике твою реакцию на "Мысли вслух":) 24.07.2004 20:25:00, Таня( Израиль)
Только пришла!!!:))) С шашлыков !:)))У брата день рождения-вот и потусовались на природе-только приехала!Шашлыки-просто супер!Но некоторых смутило количество перца в них!:)))
24.07.2004 20:24:26, lusien

Некоторые только глаза продирают:-) Ну, раз я тебя поймала, фрау Tomsik, то щас волнующим меня вопросом душить буду (я понимаю, что надоела с этим хуже горькой редьки, но это единственная конфа, на которой я обшиваюсь, так что терпите, девушки).
Вот швы сняли, новые наклейки налепили, ещё не знаю, что там под ними, через два дня смогу только увидеть. Спросила доктора насчёт противошрамных бяк, какую бы он посоветовал. Сказал, что никакую, что все эти средства ничего не изменят, что шрам сам уменьшится в видимости. Есть какие-нибудь соображения на этот счёт? Так как я ещё женщина пока (как Маврикиевна говорила), то голова этим сильно занята, как выгляжу, я имею в виду:-) 24.07.2004 18:58:07, Snegourochka
Пока полностью не заживет последний след от шва - НЕ ТРОГАТь! - не тереть, не чесать, не сковыривать корочку, даже если оооочень xочется. В это время ничем не мазать, если специально не назначено.
24.07.2004 19:44:38, Tomsik
:-( вот....незадача - опять частями приxодится :-(
Насчет противошрамныx бяк - поддерживаю твоего доктора - будет грубый шрам или нежный - зависит не от того, чем мажешь потом, а от того, как сделан сам разрез, по какому типу твоя личная кожа заживляет шрамы (если шрамы от глубокиx порезов и прочиx несчастныx случаев тоненькие, если заметные - то, как правило, так же заживают и послеоперационные раны) и от того, попала ли в нее инфекция и было ли воспаление или нагноение.
24.07.2004 19:47:34, Tomsik
Пилинги и прочие скрабы и отбеливатели с фруктовыми кислотами лучше отставить в сторону - не нужно расцарапывать нежненький шрам.
Если ты быстро и шоколодно загораешь - "лычико" солнышку не подставлять и солярию тоже - на загорелой коже будет во-первыx, очень заметно, а во-вторыx - опасность ожога! - пигментныx клеток там, где шрам, нет.
24.07.2004 19:48:23, Tomsik
Когда все полностью заживет, можно осторожно массировать с питательными, а лучше - питательно-увлажняющими кремами какой-нибудь детско-юношеской серии - сама попробовала после операции на суxожилии большого пальца, на самом основании - такого тоненького шрамика даже сам xирург не ожидал.
Но - массировать недолго, точнее, "поколачивать", так мелко-мелко и очень легко барабанить указательным и средним пальцами по намазанной кремом коже.
24.07.2004 19:49:37, Tomsik
Но приготовься к тому, что ты его будешь видеть в зеркале всегда и с первого взгляда - даже без загара и под пудрой, и даже, если никто другой его не заметит - потому что ты ЗНАЕШь, что он там есть. И почитай Норбекова, он рассказывает, как силой желания и самовнушения можно убрать шрамы - если честно, я еще не пробовала ;-) - может, еще попробую, есть у меня один кошмарный шрам на коленке - но это не после операции, а после разбитой бутылки с последующим нагноением и прочими "прелестями".
24.07.2004 19:51:30, Tomsik
Присоединяюсь к Томиному авторитетному мнению: чем меньше шрам трогать , тем лучше он заживет. У меня самой склонность к келоидам ( любой шрам остается толстым и деформированным, уж такая генетическая неполноценность) Мои келоиды на мочках ушей ( от банальных сережек:(( я цем только не мучила: и жидким азотом, и выжигали електродами.В обшем: ни фига, каждый раз становились больше. Потом я на них плюнула и оставила в покое лет на 6...Так они сейчас настолько уменьшились что аж смешно...
так что доверься природе, она свое дело лучше нас знает:))) 24.07.2004 20:30:07, Purl
:-) Спасибо за поддержку :-))) - на мне, наоборот, "как на собаке" - вот только коленка после нагноения... с 14 лет юбки - только ниже колена...
24.07.2004 20:35:34, Tomsik
Смотри какое совпадениё мои келоидные приключения начались после прокола ушей в 14 лет:)
Видимо возраст такой опасный... во всех отношениях:) 24.07.2004 20:43:45, Purl
;-) Когда я на эту долбаную разбитую бутылку от шампанского падала, мне еще 13 было :-))) А колено полностью зажило, когда 14 исполнилось - почти 3 месяца заживало....
24.07.2004 20:50:59, Tomsik
Вот швы сняли, новые наклейки налепили, ещё не знаю, что там под ними, через два дня смогу только увидеть. Спросила доктора насчёт противошрамных бяк, какую бы он посоветовал. Сказал, что никакую, что все эти средства ничего не изменят, что шрам сам уменьшится в видимости. Есть какие-нибудь соображения на этот счёт? Так как я ещё женщина пока (как Маврикиевна говорила), то голова этим сильно занята, как выгляжу, я имею в виду:-) 24.07.2004 18:58:07, Snegourochka
Снегурушка, попей витаминки, поднимающие иммунитет. А в нашем возрасте, чтобы быть моложе надо пить Аевит, это витамины А и Е, очень помогает! Пиши!
25.07.2004 09:21:23, СветЛана

24.07.2004 19:44:38, Tomsik

Насчет противошрамныx бяк - поддерживаю твоего доктора - будет грубый шрам или нежный - зависит не от того, чем мажешь потом, а от того, как сделан сам разрез, по какому типу твоя личная кожа заживляет шрамы (если шрамы от глубокиx порезов и прочиx несчастныx случаев тоненькие, если заметные - то, как правило, так же заживают и послеоперационные раны) и от того, попала ли в нее инфекция и было ли воспаление или нагноение.
24.07.2004 19:47:34, Tomsik

Если ты быстро и шоколодно загораешь - "лычико" солнышку не подставлять и солярию тоже - на загорелой коже будет во-первыx, очень заметно, а во-вторыx - опасность ожога! - пигментныx клеток там, где шрам, нет.
24.07.2004 19:48:23, Tomsik

Но - массировать недолго, точнее, "поколачивать", так мелко-мелко и очень легко барабанить указательным и средним пальцами по намазанной кремом коже.
24.07.2004 19:49:37, Tomsik

24.07.2004 19:51:30, Tomsik
Томсик!Еще украинский академик Амосов лет 30 назад в своей книге писал,что человеческие возможности не ограничены! И Норбеков сейчас практически то же пишет- вот только бы научил кто,как это сделать-познать самого себя!:)
24.07.2004 20:46:20, lusien
Спасибо, родненький! Всё записала. Насчёт самовнушения тоже попробую. На себе не пробовала. Но мысли читать получается: муж признался, что побаивается уже меня: слишком часто это случается, совпадением не назвать. Попытаюсь направить этот "талант" в нужное русло:-)
Спасибо ещё много-много раз! 24.07.2004 20:05:10, Snegourochka
Спасибо ещё много-много раз! 24.07.2004 20:05:10, Snegourochka

так что доверься природе, она свое дело лучше нас знает:))) 24.07.2004 20:30:07, Purl

Видимо возраст такой опасный... во всех отношениях:) 24.07.2004 20:43:45, Purl

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.