Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Атакую

Я уже задавала вопрос, и мне ответили, но мне все равно не совсем понятно. Пожалуйста, помогите мне, обещаю всех оставить в покое (на некоторое время 8).

Когда говорят "через 27 см от наборного края вязать раздельно, оставить 33 петли для каждой стороны; для закругления оставить с внутреннего края в каждом ряду 1 х 5, 2 х 4, 1 х 3,
2 х 2 и 4 х 1 п." Это означает, что я вяжу-вяжу-вяжу (и так 27 см), а потом начинаю вязать правую и левую стороны раздельно, и после разделения уже в первом ряду на пять меньше, втором и третьем - на четыре, в четвертом - на три и т.д.? Или после разделения мне все-таки надо провязать 33 петли, и только в следующем ряду начинать оставлять петли?

Я не слишком путанно выразилась?

Пожалуйста, разжуйте мне 8) Я уже эти 27 см связала, надо дальше двигаться, а я не уверена.
22.07.2004 10:33:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я порядно расписывала... Не понятно? 22.07.2004 14:33:39, Подруга""
Мне казалось, что мне все стало понятно, кроме одного момента - вязать мне 33 петли или не вязать, может, сразу на 5 меньше делать. А тут lovebiser пишет, что нужно повернуть работу и снова повторить нижний ряд (то есть, грубо говоря, 33 полустолбика, па-а-авернули работку --> 33 полустолбика, па-а-авернули --> 28 и снова повернули --> 28. Вот я, бестолковая бояка, и переспрашиваю у нее 8) 22.07.2004 14:40:14, Una Unita
А, типа, мои порядные разработки читала? :-)) 22.07.2004 16:25:54, Подруга""
Начинаем внимательно читать инструкцию - убавления надо делать в КАЖДОМ ряду. Крючок слегка отличается от спиц, поэтому, если для спиц достаточно закрывать петли, то в крючке такого понятия нет. Для этого используются столбики меньшего размера. Считается, что это убавленные петли.
33 петли вязать обязательно, иначе средних петель будет меньше!
Надо посмотреть в альбоме Бази журнал Фильдар? на иностранном, так там есть порядные схемы для нескольких размеров, недавно обсуждали это дело. Может, понятнее будет на этих схемах?
22.07.2004 17:25:08, Подруга""
Фуу...теперь мне понятно ВСЁ! Целую в обе щечки, пожимаю ручку! Спасибо всем большое. Подруга, ты поставила жирную точку в бесконечной череде моих вопросов 8))) 22.07.2004 17:30:39, Una Unita
Ну наконец-то обрадовала! Посмотри ещё по ссылке. Может, так понятнее будет? :-))) 22.07.2004 17:54:36, Подруга""
Еще как понятнее! 8) Спасибо! Надеюсь, больше вопросов с этой кофточкой у меня не возникнет. 23.07.2004 16:07:47, Una Unita
lovebiser
Разжевываю... ;)
После того, как провязано 27 см, начинается убавление для получения округлости выреза. Поскольку требуется по 33 петли с каждой стороны, то все рассчитывается так. Общая сумма петель минус 66 петель (33 для правой и 33 для левой)- остаток надо закрыть в 1 ряду.
Я всегда вяжу обе стороны одновременно и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую придерживаться этого правила для получения самого наилучшего результата.
Итак, у нас осталось на спице 33 петли (без нитки)-большая дырка-33 петли с ниткой. Переворачиваем работу и вяжем по рисунку ничего не меняя. 33 петли закончились и встал вопрос что делать дальше. А дальше берем еще один моток\клубок и привязываем к половинке, которая в процессе закрытия петель для горловины, осталась без нити. Привязали нитку и теперь сразу начинаем убавление.

По описанию в первом ряду значится убавление 5 петель (1 х 5, 2 х 4, 1 х 3,
2 х 2 и 4 х 1 п." ). Вот и убавляем (закрываем) сразу 5 первых петель обычным способом. Заканчиваем ряд, переворачиваем работу и вяжем все как обычно, ничего не убавляя. Эту сторону закончили, нитку бросили и перешли к другой половинке. Теперь на ней делаем это убваление 5-ти петель, далее вяжем по рисунку. Переворачиваем, вяжем по рисунку без изменений. Дошли до первого убавления (5 петель), теперь тут убавляем 4 петли и так далее...
4х2 - означает что в начале каждого ряда надо убавить ДВАЖДЫ ПО 4 петли...

надеюсь так более понятно. Удачи!
Я, кстати, тоже ооочень часто распускаю, причем целыми изделиями до....количества раз. В первые годы моей супружеской жизни, у моего мужа был шок при таком зрелище. Понадобилось много лет, чтобы он привык... И все равно когда распускаю в очередной раз, вздыхает так грустно...;)
22.07.2004 12:22:47, lovebiser
Если у меня крючок, а не спицы, технология остается такой же? 8) У меня основной узор - полустолбики. Я вяжу свои 33 петли, поворачиваю - снова 33 полустолбика, следующий ряд - на 5 меньше, т.е. 28 петель, поворачиваю - снова 28, потом на четыре меньше и т.д.? 22.07.2004 14:06:46, Una Unita
lovebiser
Да, разницы между спицами и крючком нет, технология убавления петель - та же самая, только лучше убавления делать полустолбиками, иначе не получится ровная поверхность. 22.07.2004 20:33:57, lovebiser
А ты ему: милый!А ты когда -нибудь видел,как картины пишут!Или стихи! Творчество-больше ничего не скажешь!:))) 22.07.2004 13:01:55, lusien
lovebiser
А он у меня рисует и на гитаре играет... И вообще... Так что - не поможет! 22.07.2004 13:04:07, lovebiser
ОООО!!!Передай ему мое уважение- для меня мужчина с гитарой- МУЖЧИНА! А ещё и рисует!!!Нет слов! 22.07.2004 13:06:53, lusien
lovebiser
;) передам! Спасибо! 22.07.2004 13:28:58, lovebiser
ЛЕка
А можно его с гитарой к нам на огонек..для вдохновения.:))) 22.07.2004 13:34:53, ЛЕка
lovebiser
А... только сейчас дошло... это имелось в виду про наш огонек на форуме? Так он тут незримо почти всегда, созерцает все, что ему демонстрирую. Вон, вчера, быстро среагировал на глупую запись в Гостевой у lusien, правда? А гитара... почти каждй день звучит... Неужели не слышно? :)) да мы и сами могём... (в смысле мы- Николай второй!) ;)) 22.07.2004 13:48:42, lovebiser
ЛЕка
Заспеваем!!!:)) 22.07.2004 15:08:45, ЛЕка
Я вас просто обожаю!!!За всё!!! 22.07.2004 14:03:45, lusien
ЛО-ЛУ-ЛЕ - не сыпь мне соль на сахар! 22.07.2004 13:40:16, lusien
lovebiser
Лучше вы к нам, у нас и дрова припасены и палатка с матрасами походными есть! И парк прямо под боком (в Канаде парк-это лес, только в черте города). 22.07.2004 13:38:24, lovebiser
ЛЕка
Блызенько,блызенько...от новосибирска до вас....:))) 22.07.2004 15:10:56, ЛЕка
Эх!Мы бы и не раздумывали!!!:))) 22.07.2004 13:41:07, lusien
А по всякому можно. Если правую полочку вяжешь сначала, то оставить недовязанными 5 петель сразу же, если левую - в следующем ряду. Не надо так бояться пробовать, распустишь 2-3 ряда - ничего страшного не случится:-) Я целыми изделиями распускала, и ничего, пока не в психушке:-))) 22.07.2004 11:15:41, Snegourochka
Спасибо 8) Я постараюсь не бояться распускать 8))) Просто я всё салфетки вязала, а там мне совсем уж редко приходилось распускать, а сейчас кофточку вяжу, вот и дрейфю. 22.07.2004 14:13:46, Una Unita
И я распускала!...(очень-очень глубокий вздох!!!) 22.07.2004 11:23:48, lusien

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!