Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лицевая гладь - неровные петли

Все добрый день,
Я тут после того, как заказала нитки, сижу и полным ходом вяжу, но возник у меня вопросик, ответьте кто может :)

Вяжу нитками Cotton Mercerized в две нити, весь топ это лицевая гладь. У меня не все петли получаются ровными, дело может быть как и в не опытности, так и в том, что на этих нитках очень хорошо это видно (дочке вязала другими нитками и ничего такого не было видно). Из далека хорошо смотрится, а вот в близи видно, что сама вязала; гладь не ровная, т.к. местами петли выпуклые. На маленьком участке не видно, а если смотреть всю спинку или перед одним куском, то видно.
Вопрос такой, после стирки это уляжется, станет ли гладь ровнее или так и будет видно? Как добиться ровности всех петель, может ли это зависить от ниток или только опыта и надо руку набивать делать петли ровными? А то почти довязала и думаю распускать и заново вязать, или довязать и после стирки все станет на свои места.

Спасибо заранее за ответы.

Ольга.
15.07.2004 19:31:42,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata_kiev
Уляжется, не переживайте. Проверено 100 раз, на этих нитках всегда неровное полотно, хотя, конечно, опыт и навыки играют тоже свою роль. 15.07.2004 19:39:43, nata_kiev
Наташ спасибо огромное за ответ.
А то сижу и не знаю, что делать, и распускать жалко, уже почти довязала. И все время что вяжу, все время сомневаюсь, но продолжаю вязать. Мужа спрашиваю, как смотрится, видно, что сама клепала, говорит, что видно и это и хорошо, что видно, а я сомневаюсь.
Получилась комбинация небольшого опыта и коварства ниток :), но ничего прорвемся.

Ольга.
15.07.2004 19:49:09, Ольга113
nata_kiev
я (скромненько там потупив глазки :)) вяжу ровно и гладко, а все равно, на этих нитках получаются изначально бугры :) но все становится на свои места после стирки или хорошего увлажнения и растягивания по выкройке. Только есть еще один маааааааленький подводный камушек этих ниток - при вязании лицевой гладью полотнище может немного перекашиваться слева направо. Опять-таки - увлажнить и натянуть на выкройку, и все будет в порядке! Ровных петелек!!! 15.07.2004 20:49:28, nata_kiev

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!