Девушки, просветите меня :)
из каких ниток вязать лучше - мерсеризированных или простых?
чем свадебная кипа от обычной отличается? (мне сказали должна быть белая и чуть-чуть голубого)
и какие требования к вяжущему (в религиозном плане) или никаких?
как вязать (в смысле описания) я знаю :)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь на свадьбе видела белую кипу с вышивкой золотой ниткой_ так что тенденция, так сказать прослеживается :-) 15.07.2004 16:56:58, Irinovich
Сколько видела свадьб, обычно у жениха кипа белая атласная. А вязаные - повседневные
15.07.2004 12:16:00, sl_l_m
Полностью согласна, на всех свадьбах (включая свою) видела только атласные расшитые золотой нитью кипы.
15.07.2004 13:31:48, Сюзя
° звЮ вРЪЮХ ЪШЯР? ·РзХЬ нвЮв ЪагЦЮЪ? јЮЦХв, ЬЭХ баЮзЭЮ ЭРФЮ, Р п бШЦг Ш ЭХ ЧЭРо...
15.07.2004 10:37:14, їЮФагУР""
Это мужчины одевают, в израиле только религиозные свадьбы есть, так вот сам обряд происходит под хупой. это такой балдахин:)) и жених должен быть с кипой( ну и те кто стоит под хупой тоже).. ну происходит обряд, а в конце он должен раздавить стакан, тока после этого брак состоялся:)
Так как свадьбы я совсем не хотела, но надо было, так я себе просто костюм купила, что не тока для свадьбы был,ну а фата оббязательна.. так что я не типичная израильская невеста:), у нас с мужем к тому времени уже ребёночек был:) 15.07.2004 11:32:20, Таня( Израиль)
Тонкий стакан, обворачивают его, что осколки не разлетались. Есть смысл ,религиозный ,
н долго его писать, но без раздавления стакана обряд не считается завершённым, типа не женаты:) 15.07.2004 12:43:56, Таня( Израиль)
Да это у нас электричество отключали, вот комп немного мозгами повредился. Прошу у всех прощения.
Я хотела спросить, а что на свадьбе этими кружочками -кипами делают? Может, мне тоже надо, а я тут сижу и не знаю... 15.07.2004 11:07:24, Подруга""
Я хотела спросить, а что на свадьбе этими кружочками -кипами делают? Может, мне тоже надо, а я тут сижу и не знаю... 15.07.2004 11:07:24, Подруга""
Ну даешь!!полиглот..уже на китайском да кто..а прибеднялась,что языков не знаешь..Вот ели надо на любом могем..
15.07.2004 11:56:18, Сибирочка

Так как свадьбы я совсем не хотела, но надо было, так я себе просто костюм купила, что не тока для свадьбы был,ну а фата оббязательна.. так что я не типичная израильская невеста:), у нас с мужем к тому времени уже ребёночек был:) 15.07.2004 11:32:20, Таня( Израиль)
А какой стакан? Я тут сразу представила гранёный... Его не раздавишь просто так...
И почему, наверное, какой-то смысл есть? Кстати, фильм был перед Клоном, так там шапочку одевали для еды. 15.07.2004 12:35:23, Подруга""
И почему, наверное, какой-то смысл есть? Кстати, фильм был перед Клоном, так там шапочку одевали для еды. 15.07.2004 12:35:23, Подруга""

н долго его писать, но без раздавления стакана обряд не считается завершённым, типа не женаты:) 15.07.2004 12:43:56, Таня( Израиль)
Еврейские мужчины должны xодить с покрытой головой- носят кипы (ермолки). Очевидно, свадьба еврейская, с попыткой соблюсти традиции.
15.07.2004 11:29:10, Taniarip
А теперь решай сама (мы же договаривались на ты:))), нужно тебе ЭТО или нет)))
15.07.2004 11:31:23, Taniarip
Неее, я же не мужчина!!! Как могла на меня так подумать! :-)))
А на ты - просто обязательно! 15.07.2004 12:21:29, Подруга""
А на ты - просто обязательно! 15.07.2004 12:21:29, Подруга""
Опыта в этой работе не имею, не для кого было, но вот ссылка на сайт (на английском), стоит пройтись по топикам, там есть интересные дизайны, а так же как определить нужный размер кипы.
15.07.2004 10:22:53, Taniarip

мне тоже про кипу интересно . но сколько не пыталась начинать все какие-то корявые выходят . так что детё в детский сад в тюбеейке ходит.
15.07.2004 12:30:26, wolka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.