Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таська

Как определить структуру нитки?

извиняюсь если не так построила вопрос.
Дано: пряжа и ни одного опознавательного знака. Ни тебе овечки нарисованной , ни процентов ( шерсть, хлопок итп) Как можно в домашних условиях хоть приблизительно узнать , что за зверь? искусственное волокно или хоть немножко животного происхождения?
08.07.2004 15:31:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините,так как пахнет паленый волос----
ничто не пахне(мягко выражаясь)и без всяких
вариантов,сори...Ни с чем ни спутать,и только при наличии хлопка и шерсти--сож.комок--рассыпается.Я даже по
рассыпавшейся части определяю % шерсти,хлопка.
08.07.2004 15:45:53, darada
Таська
Значит так....зажглось отлично, горело( не тлело) шикарно.задула огонь- улетело все , рассыпалось в труху. Волосами точно не пахло, этот запах ни с чем не спутаешь. Нитка турецкая , не подисали они:((( а я несама покупала, привезли мне ее. Могу я надеяться хоть на капельку натуральности визделии? 08.07.2004 15:54:11, Таська
Tomsik
Поxоже на xлопок или xлопок с вискозой; не думаю, что Турция лен перерабатывает... 08.07.2004 16:00:55, Tomsik
Таська
и вам спасибо , что откликнулись!:) 08.07.2004 16:04:28, Таська
Tomsik
Так, судя по ответу - волосом-то и не паxнет... - "то ли бумагой, то ли дровами" - и где тут шерсть??? 08.07.2004 15:53:10, Tomsik
Таська
нету ее. 08.07.2004 15:55:02, Таська
Конечно нету,если не пахло ни капельки паленым волосом.Только х\б--как я и предположила и с небольшим синт.добавлением. 08.07.2004 16:03:00, darada
Таська
подожгла( чуть не задохнулась) пахнет толи бумагой горелой , толи дровами. Не плавится. Горит хорошо, даже страшно 08.07.2004 15:36:37, Таська
хлопок с добавлением синтетики,больше хлопка 08.07.2004 15:47:37, darada
Tomsik
Варианты - лен, xлопок, вискоза; смеси из ниx; кажется, ацетат тоже так паxнет. 08.07.2004 15:38:52, Tomsik
Таська
а что такое ацетат?:(( сори за глупый вопрос
08.07.2004 15:40:09, Таська
Tomsik
:-) - "искусственный шелк" называлось это во времена советской молодости :-) - подозреваю, та же вискоза - древесная целлюлоза, каким-то xимическим образом превращенная в пряжу, а потом в ткань - мялась невероятно, шуршала невообразимо, жарко в ней было до одури :-) 08.07.2004 15:44:18, Tomsik
Таська
тут не разберу как она мнется... но икусственный шелк и хлопок--это разница большая. А как же разобрать натуральное или искусственное? если плавится и горит одинаково?:(( В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ) 08.07.2004 15:49:43, Таська
Tomsik
Запаx у теx, что я перечислила, одинаковый :-); а комочек горелый по-разному рассыпается - у ацетата и вискозы более плотный, xотя и не совсем твердая капелька - последняя - это нейлон, капрон, акрил, полиэстер и т.д., т.е. - синтетические волокна. 08.07.2004 16:05:46, Tomsik
Ты не внимательна!!!Запах---один показатель.
А если плавится ОТЛИЧНО--см. насколько рас-
сыпается,настолько и % натурального сырья. Я
не встречала еще рассыпающегося комочка го-
лимой синтетики.Твердый он и не рассыпается
когда его между пальцами растираешь.Но если
ты за границей живешь и ихние нитки---то не знаю....
Те что в Россию закупают---я еще не
встречала,чтобы этот метод не оправдывался
Никогда не подводил!!!
08.07.2004 15:59:39, darada
Таська
все поняла( я просто дотошная , не обижайтесь):) вы меня порадовали , теперь вяжу и радуюсь жизни:)спасибо всем! 08.07.2004 16:03:25, Таська
Какие обиды? Ты что...Просто советую--все
нитки какие у тебя есть---попробуй подожги и
посмотри.Научишься приблизительно определять
состав.Я на рынке хожу и если сомневаюсь--то
прошу дать проверить .Отрываю 1см где-нибудь
со шва (зажигалка с собой)и поджигаю.Один раз чуть не обманулась---ну прямо шерсть!!А
подожгла---в руках сплавившийся твердый
комок,не разотрешь,сил не хватит
08.07.2004 16:09:00, darada
Таська
я подожгла только что:))) оно вспыхнуло как факел, а у меня сразу мысли гадкие: не дай Бог попасть огню на такой свитер....раньше не задумывалась...брррр ужжасс какой:) 08.07.2004 16:13:26, Таська
Очень древний спопоб--поджечь кусочек ниткм--и НЮХАЙ!!Сколько шерсти (если там есть) и определишь.Будет паленой шерстью
пахнуть(сильно,слабо,средне_)и комочек сожж-
женой нити если немного (при растирании пальцами)рассыпался--то есть натуральный
компонент(шерсть,хлопок),если комок сплавил-
ся намертво---голимая синтетика.
08.07.2004 15:36:19, darada

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!