шапочка вяжется так: кольцо, в нём 16 столбиков с одним накидом, во втором ряду, 1 выпуклый ст. на одном столбике, 2 выпуклых ст. на след. столбике;1 вогнутый ст. на след., 2 вогнутых, на след. ст.-повтор. всё 3 раза.
3-ий ряд:по 1 выпукл. ст. на 2 ст, 2 выпикл. на след.ст., так же повтор. с вогнутыми ст.
4-ый ряд:по 1 выпукл. на 3 ст., 2 выпукл., на след. ст.;так же с вогнутыми ст.
с 5-по 16 ряд продолжать прибавляя по 1 ст. в каждый сегмент.
с 17 ряда начать убавления в каждом сегменте, провязывая по 2 ст вместе, 12 выпуклых ст. 2 ст вместе, и так же с вогнутыми.
18 и 19 ряд так же , как 17 ряд.
20 ряд: по 10 выпукл. и 10 вогнутых ст. на сегменты.
Для ушек на 10 петлях 1-го сегмента и 5 петлях 2 сегмента вяжите ст без накида и симметрично для второго ушка, вязать взад и вперёд, убавляя по 1 п. с каждой стороны ушка, пока останется 1 п.
П.С.надеюсь правильно :)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Базя, извините меня пожалуйста,
ой, для начала добрый вечер (или день). Посмотрела ваш фотоальбом, все супер, но теперь умру от любопытства, что это там у вас за запороленный журнал? Можно хоть одним глазком глянуть? Или это токо для своих?
Заранее спасибо.
06.07.2004 18:22:29, Lizzi
ой, для начала добрый вечер (или день). Посмотрела ваш фотоальбом, все супер, но теперь умру от любопытства, что это там у вас за запороленный журнал? Можно хоть одним глазком глянуть? Или это токо для своих?
Заранее спасибо.
06.07.2004 18:22:29, Lizzi
Базя, клянусь! Не смогли мне за пять лет в школе и 4 в институте вдолбить ничего из английского. Одно слово - ремень - знаю.
А про столбики - чиста по фотографии.:-))) 06.07.2004 08:18:08, Подруга""
А про столбики - чиста по фотографии.:-))) 06.07.2004 08:18:08, Подруга""
Глаз-алмаз,а может ещё по этой шапочке скажешь свои соображения? как рожки делаются.
06.07.2004 09:14:01, Базя
По-моему, это похоже на линии реглана сверху: отметить петлю, где будет "рожок"; в изнаночном ряду сделать накиды перед и после этой петли; в лицевом ряду провязать накиды и петлю лицевыми. То есть вместо одной петли будет 3. В следующих изн.рядах вязать так же, делая накиды возле этой же отмеченной петли. Попробуйте! Напишите, как получится. Сама бы попробовала, но, к сожалению, конфу читаю на работе.
06.07.2004 12:31:14, Марина Резвая
Русская, русская :-))) Для особо одарённых - Базь, а где там рожки?
06.07.2004 09:53:31, Подруга""
Базь, я серьёзно. Тебе всю шапку писать? Или какое-то место конкретно? Вот красную верхнюю пимпочку не видно - её фантазировать придётся.
06.07.2004 15:18:58, Подруга""
Большое человеческое спасибо, скоро начну. Если будут вопросы по ходу - решим как-нибудь совместными усилиями:)))Я в долгу:)
06.07.2004 08:15:44, Базя
Базик и Белочка! Вы меня, конечно, извините. Но... мне кажется, что простовата эта шапочка, только для начинающих. Может, чего посложнее и поинтереснее? Чтоб сразу обратить внимание?
06.07.2004 09:43:19, Подруга""
Ой, Базик! Вязать шапочку точно не буду. Я вообще мало и медленно вяжу. На очереди х/б пуловер и пуловер с феей и фея. Но у меня подготовительный процесс, куда входит и моральная, очень долгий...
06.07.2004 15:21:58, Подруга""
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.