Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод платья!

Ажурное платье.
Облегающее кружевное платье показано для рамеров:S, M i L и на фотографии на стр. 59 показан размер М

Размеры:
Обхват бёдер: 101,5 (111,5) 122 см
Обхват талии: 82,5 (92,5) 102,5 см
Бюст: 94 (104) 114 см
Длина рук 46,5 см
Длина:112 см

Вам потребуется:
15 (17) 18 мотков по 50 г белой пряжи (длина мотка ~120 м, хлопок)
одна пара спиц 3,75 мм
крючок 3,5 мм

Плотность вязания:
28 п. и 36 рядов = 10 см связано спицами 3,75

Внимание!
с каждой стороны кромочные провязывайте 1 лиц.
Повторяйте узор с 1-13 ряд 1 раз, и далее с 2-13 ряд.

Спинка.
Наберите 140 (154) 168 п. Вяжите ажурным узором след. образом: 1 кром=1 лиц., начиная с первой п.узора, вяжите до отметки "повтор." на схеме, повторяйте раппорт по схеме 9 (10) 11 раз, 5 послед п. по схеме и кромочная = 1 лиц. Вяжите до 13-го ряда включително, затем узор повторяйте со 2 по 13 ряд, до тех пор, пока длина спинки будет составлять 30 см от начала. Убавьте для линии талии по 1 п. с каждой стороны в след. ряду и повторяйте убавления в каждом 6-ом ряду ещё 12 раз = 114 (128) 142 п. Когда длина спинки будет составлять 62 см. прибавьте по 1 п. с каждой стороны(петли включайте в узор); повторяйте прибавления 8 раз в каждом 10-ом ряду = 130 (144) 158 п.
На высоте 89 см от начала спинки закройте для пройм с каждой стороны по 3 п., далее в каждом втором ряду убавьте по 1 п. дважды = 120 (134) 148 п.
На высоте 13 см от начала пройм, для горловины вяжите следующим образом: 46 (53) 60 п. провяжите, присоедините второй моток пряжи и закройте средние 28 п., вяжите до конца ряда.
С внутренней стороны горловины убавляйте : 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., затем в каждом втором ряду по 1 п. 3 раза = 32 (39) 46 п.
На высоте 23 см от начала пройм закройте оставшиеся петли плеч.
Перед:
Вяжите как спинку до того момента, как длина проймы будет составлять 9 см.
Далее для горловины в след.ряду вяжите след. образом: 50 (57) 64 п., присоедините 2-ой моток пряжи, закройте средние 20 п. и вяжите до конца ряда. С внутреннего края для горловины закрыть : 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., и 5 раз по 1 п., в каждом 2-ом ряду = 32 (39) 46п.
На высоте 23 см закройте оставшиеся петли плеча.

Рукава:
Наберите 98 п. и вяжите ажурным узором след. образом: кромочная = 1 лиц., петли до отметки "повтор.", 6 раз повторяйте раппорт и закончите ряд петлями после раппорта, кромочная = 1 лиц. Вяжите с 1-го по 13 ряд, а затем узор повторяйте со 2-го по 13-ый ряд. ОДНОВРЕМЕННО с каждой стороны прибавляйте по 1 п. включая их в ажурный узор в каждом 4-ом ряду 15 раз = 128 п.
На высоте 18 см от начала для оката рукава закройте по 3 п. с каждой стороны в следующих 2 рядах. Убавьте по 1 п. с каждой стороны в каждом втором ряду ещё 2 раза. Закройте оставшиеся 118 п.

Сборка и отделка.
Детали наколите на выкройку, увлажните и оставтьте до высыхания. Сшейте плечевые швы.
Крючком по лиц. стороне обвяжите 2 круга столбиками без накида.
3-ий круг: продолжайте работу столбиками без накида, но через каждые 5 столбиковь убавляя по 1 столбику. След. ряд- столбики без накида
5-ый круг: вяжите столбиками без накида, убавляя по 1 столбику. через каждые 4 столбика. Следующий ряд -столбики без накида.
7-ой круг Пико: соед. ст. в след. 2 столбика., столбик без накида в след. ст., 3 возд. п., соед. ст. в первую возд петлю, повторяйте по кругу. Вшейте рукава, сшейте боковые швы.

Крючком по краям рукавов обвяжите 2 круга столбиков без накида, затем в следующем ряду:соед. ст. в след. 2 столбика, (1 столбик с 1 накидом, 2 столбика с двумя накидами, 1 столбик с одним накидом) столбик без накида в след. ст.. Так же обвяжите подол платья.

Схема
Условные обозначения:
1. лиц. п. по лиц.стороне, изн. п. по изн. стороне.
2. 1 п. лиц. за заднюю стенку по лиц. стороне.
3. накид
4. 2 п. вместе лиц по лиц. стороне, 2 п. вместе изн. по изн. стороне.
5. 1 п. снять, 1 п. лиц, протянуть через снятую петлю по лиц. стороне, по изн. стороне наоборот
6. снять накид, =спустить нить свободно .
7. ввести правую спицу за спущенные 5 нитей и провязать 1 изн., 1 лиц. за все нити
8. 3 п. вместе лиц.
9. 1 п. снят; не провязывая, 2 п. вместе лиц., протянуть через снятую петлю.
10. пустая клетка = нет петель (для наглядности схемы)

02.07.2004 23:18:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПасибо большое, завтра пойду за ниточками. Белочка, ты прелесть! Еще раз спасибо. 02.07.2004 23:39:03, Лайма
:) не за что !! расскажешь потом какие нитки, что да как... ;)0 03.07.2004 01:40:51, belochka
Белочка, да ты передовик перевода!! Спасибочки!!! 02.07.2004 23:24:41, Светуся
Светуся, ты спланировала поездку в нитошный магазин? Я, наверное тоже в ближайшее время туда загляну за ниточками для 02.07.2004 23:50:29, Stitch
Хочу в субботу туды поддаться. Может и встретимся! Топик этот мне тоже так нравится, еще здорово было бы связать кофточку на пуговках к нему. Если не ошибаюсь у тебя в альбоме видела, кофточка полностью вязанная апельсиновыми дольками (это я так для себя назвала нижний узор :)) Сейчас обдумываю эту идею, у меня есть шерстянные ниточки (темно серые и светло серые) может попробую связать топик светлыми, а кофточку темными. Но еще не решила окончательно. Знаю только, что из них обязательно двойку вязать буду. 02.07.2004 23:58:14, Светуся
Правильно мыслишь, товарищ! Я тоже про тот длиннорукавный джЯкет вспомнила. Прям напрашивается к этому топу. 03.07.2004 00:01:54, Stitch
Вот, вот. Нужно только проверить на ниточках, будет ли узор смотреться, тогда уж и вязать. Я все еще "гуляю" по альбомам, остались самые большие (6 штук). На днях только качала из твоего альбома, поэтому и предположила, что жакет энтот видела у тебя. Значит не ошиблась. :)) 03.07.2004 00:09:35, Светуся
Девушки, я очень давно видела из примерно такого узора костюм. Юбка и пуловер. До того понравилось, до сих пор помню! Ну очень красиво было. Это была продавщица в книжном магазине. Я рассматривала узор, а она от меня отпрыгивала. Заходила в этот магазин несколько раз. Потом подошла к ней, спросить про узор. Так она не рассказала, представляете? Начала пургу гнать, что будет во всём мире в эксклюзиве. Эх, жалко, давно было и магазин тот уж лет 15 как накрылся, а то пришлось бы вязать назло! :-))) 03.07.2004 03:54:13, Подруга""
Вот это темп! Умничка! Спасибо большуЧее! 02.07.2004 23:23:02, Yannushka
не за что!!!!!!! ещё бы вязалось с такой же скоростью:)))) 02.07.2004 23:27:05, belochka
Белочка, а как же сам процесс - долгий и мучительный и такой долгожданный в конце? Нееее, быстро не надаа :)) 02.07.2004 23:46:24, Yannushka
наслаждаться долгим процессом-тоже хорошо, но ведь хочется и то и это связать, всего в голове не перебрать :) жадность, понимаете :))) вообще спицами я быстро вяжу, а в данный момент вся кофта крючком, да ещё и с головоломками-вот и идёт сранительно медленно, хочется быстрее результат увидеть:) 03.07.2004 01:47:23, belochka
Лучше, конечно, что-то одно или долгий, или мучительный :)) Когда и то, и другое у меня одно желание все закинуть куда подальше и забыть (хотя бы на время) 02.07.2004 23:59:59, Светуся
У меня почему-то как долго вяжется, так сразу переходит и в мучительно. Если вещь на одном духу не связалась быстро - значит будет и то, и другое :))
Светуся, поделишься впечатлениями от магазина с нитками в даунтауне, куда вы со Ститч собираетесь? А то я никак не выберусь, может ты меня раззадоришь :-)
03.07.2004 00:14:53, Yannushka
Яннушка, обязуюсь рассказать о магазине в понедельник! :)) Перечитала твое сообщение и поняла, что толком и не ответила на него. (мозги совсем плохо фурычат в жару...:)) 03.07.2004 07:15:53, Светуся
Светуся, спасибо авансом :))
А я со своим масюсиком не смогу в ближайшее время - мало он еще пока поддается уговорам вести себя прилично на людях :-). Вроде и недалеко от меня тот магазин, да вот с коляской в него не попрешь, а с карситом одним тяжко. И вечная проблема с паркингами... А муж - занят. Вот и выберись куда-нибудь, прям замкнутый круг какой-то...
А люблю я энто дело - магазины рукодельные посещать, ну ниче, хоть за других порадуюсь! Думаю, как-то ситуация разрешится в недалеком будущем, а пока есть старые запасы, так что вроде без дела не сижу :0
03.07.2004 08:19:39, Yannushka
Да уж, глядя на твои хвастушки понимаю, что кажись я сижу без дела :)) У тебя и сынуля совсем еще кроха, когда успеваешь вязать, ума не приложу. Мои мальчишки совсем уже взрослые, а все равно как-то неправильно у меня день рассписан. Одна надежда, что глядя на вас, мастериц-рукодельниц и сама чудным образом изменюсь :)) (моя голуба-а-а-ая мечта) А твой замкнутый круг обязательно разорвется, как только малыш подрастет, ведь первые три месяца самые тяжелые.
Помню, что меня отпускали на пару часов, отдохнуть от детей. Как-то я уставала от постоянных ежедневных забот-хлопот, не хватало разнообразия. Но мне было проще мы жили с моими родителями. :))
03.07.2004 08:54:27, Светуся
Так я там еще не была :)) Сама собираюсь посмотреть что, да как. Запасик ниток есть, но жадности больше. У меня простые шерстянные тонкие, а сейчас столько разнофактурных, да и цвета мне моих ниток не нравятся. У меня зелень, да бордо, а я синеву люблю. Вообщем напридумывала себе кучу причин съездить в магазин, хотя понимаю, что главная причина любопытство. :)) А у тебя, как я понимаю, маленький мальчишечка, если есть на кого оставить, обязательно съезди. Для меня магазины рукоделия лекарство от всех болезней. Если вдруг взгрустнется или еще хуже депрессия начинается, сразу в Михаелу (я так Майклс называю) еду. На всякую красоту насмотрюсь и жизня становится прекрасной. Может я одна такая дурная, но мне по магазинам рукоделия всегда нравилось гулять. 03.07.2004 00:47:28, Светуся
не одна ты такая:))) я прямо лечу в рукодельные магазины, и чувство как на свиданиё))) 03.07.2004 01:49:37, belochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!