Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вязание--итоги

Хотела одно услышать,но многие и не поняли
--о чем я? Упрощаю вопрос:Кто всем доволен?У кого все получается?У кого нет
НИ ОДНОЙ недовязанной вещи(брошенной)?
Или ниток,которы не знаешь "куда пристроить"? Я к таким не принадлежу...
Оставим причины в стороне--они у всех
разные.Я о поисках совершенства и муках
творчества. И чем больше умеешь--тем
выше планка желаний.Кто не согласен?
Или не понял опять--о чем это я?...
Конец
10.06.2004 09:34:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы!
Так это меня и интересовало! Вы-то уже тут обзнакомились,кто,чего....А мне интересно было--как другие "мучаются"-радуются.
А причины мучений--оказались тоже интересные...А где-ж было спрашивать(как др
вяжут)как не на этом форуме?
11.06.2004 09:23:32, darada
sheriff
это не про меня... у меня плечи широкие из-за спорта. все модели по выкройкам на мне очень плохо смотрятся. так и валяются недоделанные.. а вот мужские все получаются, все закончила, всем довольна. 11.06.2004 09:12:59, sheriff
я люблю доводить все дела до конца, нет не одной брошеной вещи, если что-то связаное не по душе, не лежит-перевязываю, мне нравятся сложные узоры, чтобы сидело по фигуре, придраться нельзя было бы.
Одно время было у меня такой "стресс" надо скорей, скорей вязать и то и это надо, а сейчас успокоилась наслаждаюсь текущей работой.
Вязание для меня медитация, я одно время медитировала по-настоящему,в школу специальную ходила, но потом поняла-что ведь медитация-наслаждение, а наслаждение для меня-это вязать :)
10.06.2004 19:45:02, belochka
А я начала увлекаться еще в школе, в последних классах. И сразу по-крупному и с головой. За 2-3 года стооолько навязала, до сих пор на даче ношу. Потом прошло, появились другие интересы - 10 лет не притрагивалась. Потом родилась Юляша, в 3 года отдали ее на фигурное катание. Вот тут -то и понадобилось платье теплое - а где его взять? Только вязать! Порылась в интернете - ничего не нашла, зато нашла эту конфу, с тех пор вяжу, вяжу, и буду вязать. Столько планов, вдохновения, идей! Муж поначалу ворчал, а как стали результаты появляться - доволен. Теперь говорит - когда же ты и мне что-нибудь свяжешь? Незаконченных вещей нет! Все доделываю до конца. До профи конечно далеко, многое не получается, распускаю по сто раз, но пыл не пропадает. 10.06.2004 14:26:31, Щербинина
А у меня другая проблема, чтобы связать стоящую вещь, нужно "вложить" достаточно много денег в нитки, т.е. учитывая ещё и затраченное время и силы, получается, что готовая вещь нисколько не дороже, а даже дешевле. 10.06.2004 12:38:33, Natasha1
Я вяжу лет с 10...естественно варежки, носки, шарфы, всё это было в семье на мне, но не более. Я просто боялась вязать большые вещи, панически! В 10-м классе связала себе кофту из Бурды, такую всю в шишечках и вышитых цветах, для первого "шедевра" получилось не плохо, загорелась, связала бабушке жилетку, та аж прослезилась.. ну вот у кого бабушки вязальщицы, а у нас было наоборот... на большее меня не хватило..
В 25 лет я рещила, что не настолько стара, чтобы освоить крючек, салфеток навязала, а вещи опять боюсь. ВОТ ЧТО ЭТО ЗА СТРАХ ТУПОЙ????? Знаете как раздрожает, по полгода вяжу, уде всё свяжу, только сшить, примерю в зеркало гляну и.... толи нитки не катят, толи модель на мне как на корове!!!!!!!! Ребёнку пару вещей вяжу, потому что быстро. Короче пороху полно, а к концовке мне уже и в тягость довязывать, знаю уже что не одену никогда!
Одно радует что вязание успокаивает, типа медитации :)))) только родня в нелоумении, постоянно что-то там вяжу, а результатов труда нет...\
А когда Дуплет или Моды рассматриваю, так вообще, это запредельно! Например всем известная шаль птица-это что? КАК ЭТО можно связать, это как у художника-шедевр!
Я просто любуюсь, РАДУЮСЬ, что люби могут такую красоту создавать!
Извините если не по теме...
10.06.2004 11:10:04, ТаньчиК
Carsa
А я варежки-носочки вязать не могу. Мне неинтересно их вязать! А вот ввязаться (в обоих смыслах :-)) во что-то красивое - уже интересно, а если это еще и сложное, еще интереснее.
А на детей тоже вязать больше люблю, им быстрее.
10.06.2004 15:47:13, Carsa
Светик, ну нужно же принять во внимание количество участниц конференции, разные обстоятельства, разный опыт, различное отношение к рукоделию. Не забывай, что у подавляющего большинства вязание - просто увлечение, хобби, досуг. Без мук творчества и надрывов. Приятное занятие, результаты которого можно посмотреть на себе, своих любимых, в своём доме. Многие и вязать-то начали после 20-30. Они любой, даже самой неприхотливой вещице радуются, как шедевру. Ну и хорошо! И мы с ними порадуемся. Счастлив человек, что ещё нужно? Каждый "растёт" своими темпами, в соответствии со своими потребностями и вкусами. А что кто-то не понял сообщения... Сплошь и рядом! Иногда в кашицу приходится разжёвывать, и всё-равно кто-то недопоймёт. Тоже нормалёк:-) В строчках же не чувствуется интонаций, не видно выражения лица пишущего. Происходит недопонимание или полное непонимание. Ну и что? Кто понял, тот ответил. У нас же не парламент, а так...посиделки, девичник, помогалка, хвастушка.
Кстати, насчёт хвастушек. Видишь, и ты недопоняла. Мы не хотим увидеть, чтобы проверить правильность твоих слов. О, нет! Мы хотим увидеть, чтобы слямзить идейки, увидеть воочию, как та или иная модель "живьём" смотрится, стоит ли вязать. У нас тут свой интерес:-)
Я лично сюда хожу, чтобы расслабиться, чего и всем желаю:-)))
10.06.2004 10:26:10, Snegourochka
правильно сказано!
Расслабиться, глаз порадовать и дла души полезно и приятно,после конфы сразу таким добрым становишся и хочется сделать что-нибудь хорошее, да даже дом убрать, в саду покапаться, ну и конечно повязать!
Здорово!
10.06.2004 19:51:32, belochka
И я расслабиться...На красоту посмотреть... 10.06.2004 10:35:16, Базя
Purl
Девочки, согласна на все 100%!!!Для меня вязание - тоже "терапия".Даже когда в "муках творчества" нахожусь, ети муки какие-то созидательные, что ли..
А еше я заметила что когда я вяжу, то в процессе как бы моя любовь к модели себя исчерпывает и уже ношу её не особо часто. Поетому многие модели бывают подарены друзьям и знакомым, причем без всякой жалости а даже с облегчением: есть повод еше чего- нибудь связать. В обшем я в стадии когда нравится сам процесс :)))
11.06.2004 02:32:26, Purl
zvanti
О, это правда. Знаете, здесь просто отдыхаешь душой и телом. Я почти уже потеряла интерес к рукоделию, когда обнаружила этот сайт... просто никто вокруг вязанием не увлекается, новых источников не знаешь, необходимости большой нет... но все равно рукам чего-то хочется, даже если это по-бабушкински и просто искусство ради искусства. :) Я раньше очень этого стеснялась и считала, что только старушки должны вязать... но позже в этом разубедилась. Больше я так не думаю. Если нравится, то почему не заниматься тем, что нравится? У каждого должно быть какое-то хобби. Или два... или три.. :) 10.06.2004 12:04:36, zvanti
Таня( Израиль)
Ну в принципе это так и есть, чем больше опыта и знаний, то тем более придирчиво отбираешь модель и идею! Ну это как и в других областях знаний наверно. Когда учишься , то тебя рабует и привлекает почти все модели и каждый маленький шарфик вызывает бурю эмоции и внутреннюю гордость за себя:) И это очень хорошо, такое чувство заставляет человека ещё и ещё вязать, совершенствоваться, и очень важно часто хвалить его и подбадривать.. что б поддерживать этот настрой.
У меня лично, нет ни одной брошенной недовязаной вещи, но это не потому, что я супер-пупер какая вязальщица( самая обыкновенная), просто характер такой, ну "печёт " мне одно место, если я знаю, что где то чего то не довязано, я просто распущу, если уже нет желания вязать что то..
Нитки я тоже покупаю килограммами( как Снегурка писала:-)). Нравится цвет и удачная дешёвая цена?, покупаю много, всегда пригодиться, то ли для себя, то ли на заказ ( даже выгодно получается , если нитки дёшево достались)
Дарада, просто у вас стиль написания такой, резковатый что ли, поэтому девочки так осторожно на вас реагируют:) Я так поняла харатер у вас( можно на ты?) такой:))
10.06.2004 10:05:02, Таня( Израиль)
У меня так же незаконченных работ нет. Всё что начинала, доводила до конца. При чем если и откладываю вязание, то не могу начать что-то новое. Как так: есть недоделанная работа, а берёшься за что-то другое? Вот и мучаюсь - если захотелось обнову, то стараюсь быстренько доделать вещь, которая в работе. И ещё - в основном начинаю вязать только то, что так приглянётся, что аж по ночам снится ... ))) И тогда вязание только в удовольствие. Спасибо конференции и всем-всем - я столько(!) здесь увидела идей, что уже выстроилась очередь на энное лет вперёд (по вязанию и вышивке) ... ))) 10.06.2004 16:37:54, Хеля
Не будте такой категоричной! Муки творчества есть у всех, но это приятные муки!Не стоит требовать отчёта о том куда кого заводит поиск совершенства, это приятный процесс, а не повод для раздражения ИМХО. 10.06.2004 10:02:28, Базя

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!