Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

Наташе NTL

Наташ, картинки действительно изумительные, но я крючком не вязали никогда :((( Можно какие-нибудь пояснения или отсылочку где почитать ? Я, вообще, девочка не самая глупая, просто никогда раньше не пробовала.
23.05.2002 10:51:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
Вот спасибо-то, девченки !!! А то так всего хочется для малыша, и время появилось... Хорошо, что есть у кого спросить... :))) И очень буду ждать новых картинок (с пальцем) - это там-же будет ? 23.05.2002 18:21:29, КенгаРу
ашатаН aka NTL
если оставите адрес - пришлю :)
а эту уже можно убирать?
23.05.2002 18:28:28, ашатаН aka NTL
ашатаН aka NTL
я сейчас еще одну картинку в регистрацию положу (там вместо палочки палец)
а в субботу отсканирую из книжки
23.05.2002 14:22:54, ашатаН aka NTL
Клава
Извините,что вмешиваюсь в Ваш диалог с Наташей,но я посмотрела на нужный рисунок и могу сказать,что подобные петли очень просто вывязываются спицами. Если хотите - объясню как. Называется этот рисунок "длинные петли" или "мех". 23.05.2002 11:02:28, Клава
ашатаН aka NTL
мне тоже интересно, если это отличается от того, что внизу написала Catty 23.05.2002 14:23:42, ашатаН aka NTL
Наташа, а понятно написано? У меня описания нет, я "как акын" - спицы в руки и записывала все действия подряд. Может, что и "не по-русски" получилось. 23.05.2002 14:25:44, Catty_
ашатаН aka NTL
я не вчитывалась :)
мне тоже надо взять спицы в руки и действовать
вообразить не получается
23.05.2002 14:30:14, ашатаН aka NTL
Дык показать - пять минут, а писала больше часа. А Вы крючком делаете без шаблона? У меня петли на палец получаются не очень ровными 23.05.2002 14:32:08, Catty_
ашатаН aka NTL
я уже давно не делала петли крючком, только для мочалок (там ровность не актуальна), а больше не помню
еще игрушки такими петлями интересные получаются
на фрипаттернс есть несколько "лохматых"
23.05.2002 14:44:54, ашатаН aka NTL
Клава
Девочки,я тоже "акын" в том смысле,что описывать буду своими словами. Значит так: допустим,мы уже связали подготовительный ряд или ряды,и теперь по лицу работы приступаем к "ваянию" мехов. Для чего вводим правую спицу в петлю на левой и вывязываем лицевую петлю,при этом нить вытягиваем на 1-3 см (длина не ограничивается). Затем,не сбрасывая с левой спицы петлю,ИЗ которой тянули нить,осторожненько двумя пальчиками правой руки берем вытянутую петлю,перекладываем ее на изнан.сторону полотна так,чтобы она легла между левой спицей и рабочей нитью с одной стороны и правой спицей - с другой. Затем аккуратненько обвиваем эту самую вытянутую петлю вокруг рабочей нити - снизу вверх,т.е.сначала между правой спицей и нитью ПОД нить,затем между нитью и левой спицей обратно на лиц. сторону работы. После того как петля снова оказалась на лиц. стороне, придерживаем ее большим пальцем левой руки и вывязываем еще одну лиц. петлю рабочей (уже обвитой!)нитью в ТУ ЖЕ петлю предыд. ряда,из которой до этого вытянули длинную. Только после этого петлю с левой спицы сбрасываем. Вот,собственно,и все. Дальше - по желанию - такие же петли вяжем в каждой следующей петле или не в каждой. Изнаночный ряд можно вязать как лицевыми,так и изнаночными петлями,в зависимости от сочетаемости узоров,расположенных рядом с "мехом". Конечно,чтобы при таком способе вязания петли получались непременно ровными,нужна определенная сноровка;но, как правило,когда таким узором вяжется большой массив,вполне достаточно приблизительной одинаковости. Еще я иногда петли разрезаю и расчесываю: получается ну точно мех. А если к тому же подстричь - будет "стриженая норка" (хихихих).
А связать-то легче,чем описать! Надеюсь,кто-нибудь что-нибудь понял...
23.05.2002 16:04:01, Клава
ашатаН aka NTL
будем разбираться :) 23.05.2002 16:12:38, ашатаН aka NTL

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!