Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

Вязальщицы, подскажите, пожалуйста !!!

Может, кто обращал внимание - в Сабрине-Baby (наверное, и в других) журналах есть реклама спиц - там девочка сидит такая, в черно-желтой кофточке. Вот как делается такая вот желтая полочка - то есть как вяжутся такими петлями не знает ли кто-нибудь, а ? Давно уже пытаюсь и никак не могу нигде найти описания...
22.05.2002 12:27:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГеЛена
Я знаю, но не представляю как объяснить. Попробую найти журнал и 25-го отвечу. 22.05.2002 16:18:24, ГеЛена
КенгаРу
Все, отсканила - в моей реге лежит картинка (пардон за качество - спешила). Помогите, пожалуйста !!! 22.05.2002 15:27:44, КенгаРу
ашатаН aka NTL
желтая часть связана крючком
такими петлями мы вязали мочалки :)
у меня на сайте в разделие "Вязание крючком (в картинках)" есть страничка о том как делать такие петли
если нужны пояснения - пишите
22.05.2002 16:57:15, ашатаН aka NTL
КенгаРу
У вас на сайте - это где ? Мы тут к бабушке уехали, у меня все ссылки в Москве остались :((( 22.05.2002 17:40:21, КенгаРу
ашатаН aka NTL
http://ntl.narod.ru/rukodelie/hakeln/schlingen.html 22.05.2002 18:03:41, ашатаН aka NTL
Наташ, а из какой пряжи лучше вязать мочалки? давно хочу связать, да нужного материала не могу подобрать 22.05.2002 17:16:29, Irishkin
ашатаН aka NTL
пряжей это назвать трудно...
я не знаю, где это можно взять сейчас,
раньше нам соседка приносила :)
мы вязали из бечевки синтетической, кажется
не знаю, есть ли у нее название :(
22.05.2002 17:38:15, ашатаН aka NTL
Можно спицами (ИМХО проще). Надо описание или нет? 22.05.2002 17:03:38, Catty_
ашатаН aka NTL
можно, для коллекции 22.05.2002 17:35:20, ашатаН aka NTL
Как связано в данном случае - сказать трудно - можно и спицами, и крючком - кому что привычнее. Вы как желаете:)?
22.05.2002 16:07:42, Catty_
КенгаРу
Я вообще вяжу спицами, но, наверное, можно и крючком... Если можно, расскажите и так и так. Если лень в конфе - мой адрес claire_bs@hotmail.com 22.05.2002 17:42:58, КенгаРу
Нет, не лень:)
Для крючка у Наташи на сайте очень хорошие картинки, поэтому пишу только для спиц.

Вязание бахромы на спицах
Возможны, как минимум, 2 варианта (если вспомню больше, напишу)
1. Аналогично крючку - с использованием шаблона из картона, пластика.
Ширина шаблона = длине петли бахромы.
Вяжем изнаночную гладь (1 р.- изн.вязка, 2 р. - лиц. вязка - получается на изнанке обычная чулочная вязка).
Бахрома будет на фоне изнаночной вязки
Провязав несколько рядов (зависит от длины бахромы), начинаем делать бахрому.
Четный ряд, лиц. вязка. Берем шаблон, и помещаем его за спицей (на лицевой
стороне работы). Вяжем кромочную петлю, потом 1 лиц., нить обвиваем вокруг шаблона
(аналогично бахроме крючком), далее 1 лиц., опять вокруг шаблона и так до конца ряда. Можно делать петельки не через 1 петлю, а через 2, 3 и т.д - в зависимости от толщины нити. Далее вяжем нечетный ряд - просто изнаночная вязка. Осторожно(!) вынимаем шаблон. Далее несколько рядов изнаночной глади - и снова ряд бахромы.
Недостатки: Получается очень подвижное полотно, поэтому его надо дублировать "вторым слоем", т.е. делать бейки-воротники-манжеты и пр. двухслойными - нижний слой - плотная чулочная
вязка, верхний - бахрома. Ну и за бахрому лучше не дергать - поползет.

2. Без использования шаблона. Вяжем чулочной вязкой несколько рядов (в зависимости от толщины нити и желаемой длины бахромы). Далее вяжем нечетный ряд - 1 лиц., 1 петля с несколькими накидами (ввели правую спицу в петлю, набросили на нее нить несколько раз,
провязали эту петлю лицевой вязкой), повторяем до конца ряда. Длина бахромы зависит от количества накидов - чем их больше, тем петля длиннее. ИМХО 3 накида - уже неплохая длина. Четный ряд - изн.вязка. Вяжем все изнаночными петлями, но петли с накидами вяжем хитрым способом - спицу вводим не в эту петлю, а в петлю предыдущего ряд, из которой она "растет", а накиды сбрасываем со спицы, получая большую петельку на лиц.стороне работы.
Повторяем до конца ряда. Далее ряды с бахромой делаем по желанию.
Можно делать петельки через 2, 3 и более петель, а петельки из разных рядов располагать в шахматном порядки или друг над другом. Возможен вариант, когда петельки делаются из каждой петли, тогда в четном ряду провязывается не ряд на спице, а ряд под спицей (осторожно! в этом случае за петельку дергать нельзя - поползет весь ряд).
Можно сочетать начало вязания - бахрома крючком, а потом набрать петли по "косичкам" на спицу и вязать уже бахрому спицами.
22.05.2002 23:56:19, Catty_
КенгаРу
Попробую отсканить... Сабрины у меня прошлогодние - там идея в том, что вязание получается как-бы петлями, как мохрушка что-ли, где-то наверное по 1 - 2 см... 22.05.2002 15:04:05, КенгаРу
Хотя бы намекните нельзя ли где картинку в инете посмотреть, или номер сабрины 22.05.2002 13:04:14, Loky
ашатаН aka NTL
а есть возможность отсканировать изображение? 22.05.2002 12:50:17, ашатаН aka NTL
Наташ,я ответила уже тебе ,а сейчас у меня еще больше проблем

22.05.2002 13:40:20, iira
ашатаН aka NTL
Ириш, держись, я тебе сейчас напишу 22.05.2002 14:11:19, ашатаН aka NTL

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!