Выложила в папке Начало свои работки и себя саму. Шаль уже заценена и пощупана всеми, салфетка связана из журнала для салфеток с ананасами. Осталось поймать вторую салфетку и две вязаные кофты. Фотографии вышли отвратительные (руки поотрывать фотографу, т.е. мне) фотик близко не берет, так что это лучшее что вышло. Пол пленки нужно выкинуть, близко работу не посмотришь. Попробую еще раз извратиться со своим фотиком.
Мнения принимаются.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про вышивку молчу- для меня это недосягаемо просто! Потрясающая красота. и шаль....завидно даже. Молодечик! (и сама красотулька)
23.05.2004 21:33:37, romaschka
Я только мечтаю, а ты уже связала)))) Здорово получилось!
23.05.2004 17:21:10, Elisa
Это розы Буцилловские. Вышивала около 9 месяцев с перерывами, тяжело шло. И еще оформляла пока...
23.05.2004 17:25:34, AnnAKVA
Вы извините, что вклиниваюсь. Раз уж речь о вышивке- хотела поделится горем и спросить совета:
23.05.2004 17:44:20, tanja.o
Танюш, попробуй вот что. Отрезать кусок канвы, чтобы закрыл дыру и чуть-чуть еще накрыл края, на пару квадратиков. Посади его под дырой на какой-нибудь легкий клей или флизелин. А потом вышивай поверх него, особенно тщательно края надо. И на руках, а не на пяльцах этот кусок придется, а то клей не выдержит. По идее крестики на местах нахлеста эту заплатку закрепят намертво. По крайней мере хуже не будет, ну будет там немного грубовато (в два слоя), но все-таки спасешь работу. Жалко, так много уже сделано!
И вариант второй в стиле фьюжн. Ничего не клеить, обработать края дыры чем-то типа петельного шва, а снизу подставить какой-то кусок красивой разноцветной ткани, которая будет изображать платье девушки. Приклеить ее естественно. Может форму дыры перед этим надо будет немного изменить. Получится фьюжн - смешение вышивки и аппликации, двух жанров. Можно еще сверху в небе вырезать дыру в виде облака и под нее подставить что-то вроде нежного-голубого шелка, чтобы было видно что дыры не просто так, а задуманы. :-) 23.05.2004 19:09:54, Redhill
я конечно тоже расстроилась. Вышивала как-то вечером, смотрю- паучок бегает по полу, отложила вышивку и стала кошку свою учить как надо его ловить. А вышивка тем временем тю-тю :))
Анна, извините что в вашем топике пишу. 23.05.2004 18:04:12, tanja.o
Есть на Севе
http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&uid=&Prod_Code=14005&ww=on&do=search_results
на Болеро, на http://www.elfort.ru/
Я сама из Ярославля и подружа говорит, что там есть за 1200 рублей такой набор. Я его тоже хочу маме вышить на ДР.
Там цветы на шляпе вышиваются ленточками, и бусины пришиваются. Только после роз (размер рамы максимальный 82х82) мне все маленькое кажется, а эти розы дарить жаааалко... 23.05.2004 17:41:09, AnnAKVA
Алененок из Вышивки купил этот набор, я его посчупала. Бисер там хреновый (Аля так сказала)канва - не помню какая, но на Севе написано, чем комплектуется.
23.05.2004 22:11:43, AnnAKVA
Это розы вышиты или пионы? У нас тут под окнами как раз такя красота сейчас цветет(пионы) Но труд конечно гигантский. Наверное не один месяц вышивала?
23.05.2004 17:23:10, Elisa

Оно того стоило!))) Меня тоже в последнее время на вышивание потянуло. Уже лет 5 не вышивала. А раньше и крестиком увлекалась и ришелье нравилось. Хочу набор какой-нибудь интересный купить. Я вышивать бросила изза того, что журналы вышивальные имелись, а вот с нитками трудно было. Одно расстройство получалось. А тут на девичнике на картину одну наткнулась и заболела.http://www.devichnik.ru/konkurs/rukodelie/10tur/rabota107.html
Где б наборчик раздобыть, не знаешь случайно? 23.05.2004 17:34:30, Elisa
Где б наборчик раздобыть, не знаешь случайно? 23.05.2004 17:34:30, Elisa

И вариант второй в стиле фьюжн. Ничего не клеить, обработать края дыры чем-то типа петельного шва, а снизу подставить какой-то кусок красивой разноцветной ткани, которая будет изображать платье девушки. Приклеить ее естественно. Может форму дыры перед этим надо будет немного изменить. Получится фьюжн - смешение вышивки и аппликации, двух жанров. Можно еще сверху в небе вырезать дыру в виде облака и под нее подставить что-то вроде нежного-голубого шелка, чтобы было видно что дыры не просто так, а задуманы. :-) 23.05.2004 19:09:54, Redhill
Я просто понятия не имею, что тут можно сделать. Я бы наверное, 2 дня проревела бы над этой бедой(((
23.05.2004 17:57:14, Elisa

Анна, извините что в вашем топике пишу. 23.05.2004 18:04:12, tanja.o
Как бы это в качестве найти да в схемки перевести... Может есть уже где...
23.05.2004 19:39:57, Elisa

http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&uid=&Prod_Code=14005&ww=on&do=search_results
на Болеро, на http://www.elfort.ru/
Я сама из Ярославля и подружа говорит, что там есть за 1200 рублей такой набор. Я его тоже хочу маме вышить на ДР.
Там цветы на шляпе вышиваются ленточками, и бусины пришиваются. Только после роз (размер рамы максимальный 82х82) мне все маленькое кажется, а эти розы дарить жаааалко... 23.05.2004 17:41:09, AnnAKVA
И не дари. Это как ребенка своего отдавать. Я тоже для мамы моей хочу. А то она собралась сама нитки к этой картине подбирать. Я думаю это одно мучение будет. Ты не знаешь, там канва мелкая? Мама сама мечтает эту картину вышить, а глаза уже не те...
23.05.2004 17:45:11, Elisa

У меня есть этот набор живьем, бисер там действительно плохой, но схмеку и описание могу отсканить, нитки Дименшион. Ленточки в аольбоме есть, но их свободно можно подобрать самой, канва у меня светло бежевая, лен.
23.05.2004 23:59:09, Лайма
Лаймочка! Мне бы купить набор. Не хочется нитки подбирать. У нас тут выбор не самый лучший. . Ты где покупала? На российских сайтах эта модель в упрощенном варианте продается. А с английского не знаю вышлют ли сюда и во сколько обойдется пересылка.
24.05.2004 00:34:53, Elisa
Я в Москве, заказывала через интернет магазин, комплектация канвой у них разная, в смысле лен или аида. Набор вроде не упрощенный.Заказывала, по-моему на болеро.ру.
24.05.2004 01:05:45, Лайма
Cмотри что входит в набор с болеро В состав набора входит: канва, нитки, иголка и подробная инструкция на русском языке.
Тип ниток: хлопковые.
Техника вышивания: гобелен.
Сюжет: композиции
Тип ткани: жёсткая канва.
24.05.2004 02:27:06, Elisa
Тип ниток: хлопковые.
Техника вышивания: гобелен.
Сюжет: композиции
Тип ткани: жёсткая канва.
24.05.2004 02:27:06, Elisa
У меня техника -счетный крест, канва-лен, нитки Дименшион, инструкция на английском. Я так понимаю, что это родной их набор.
24.05.2004 11:16:04, Лайма
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.