Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.05.2004 17:37:14
10 комментариев
Кстати, кромочные петли = 2 рядам. У Максимовой все подсчёты на этом основаны.
20.05.2004 17:56:30, Подруга""
Никакой обработки (влажной, отпаривание и т.п.) не делаю! Стараюсь вязать без швов. Рукав не втачной, а набираю по краю сшитых полочки и спинки.
20.05.2004 17:54:53, Подруга""
позвольте только одно маленькое замечание по поводу метода, на который Вы дали ссылочку - не всегда он, к сожалению, применим...иногда, все-таки, матрацный шов выглядит более предпочтительнее и аккуратнее :))
20.05.2004 18:04:31, nata_kiev
я тоже так раньше сшивала, и разными другими методами, а потом попробовала по Верене матрацным швом, и все.....поняла, что легче, аккуратнее, невидимее :) и не придумаешь! :)))
20.05.2004 18:20:59, nata_kiev

Ну не панацея! Ессно! А вообще сшивать так не люблю. Хотя получается хорошо, но больно муторно.
20.05.2004 18:17:12, Подруга""

Ну елы-палы! Этим швом всю жизнь сшиваю, а только сейчас узнала, что он - матрацный! :-))) Шов из "Науки и жизни" ещё не опробовала, но показался заслуживающим внимания. Я уже давно не вязала, всё больше теоретически - любуюсь на картинки! :-)))
20.05.2004 18:37:06, Подруга""

Образец вяжу всегда. Во-первых, толщина нити и спиц еще ничего не значат, ведь плотность вязания у всех разная.
Начиная с самой первой вязаной кофточки, все детали всегда нашиваю на выкройку, увлажныю и даю высохнуть. Отпаривание не всегда допустимо - структуру пряжи можно испортить. После высыхания деталей сшиваю их иглой. Советую Вам изучить материалы спец.выпуска Верены "Учимся вязать". Именно благодаря им все мои шовчики стали ровненькими и красивыми. Материалы по сборке изделий есть и на моем сайте 20.05.2004 17:46:38, nata_kiev
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.