Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С немецкого перевести помогите!!!
Огромное спасибо Татьяне(tanja.o)за такие красОты! Но!!! Пожалуйста, помогите первести с НЕМЕЦКОГО, КАКИЕ НИТКИ (в смысле, толщины) используются для этой модели. Начала вязать тем, что было под рукой (шерсть), получается намного шире, чем надо. Пожалуйста, не дайте похоронрить мечту всей сознательной жизни - такую кофточку в восточном стиле искала около года! Спасибо всем, кто может помочь!
17.05.2004 08:32:16, МаринаГр.
24 комментария
могу сказать, чсто в объяснении все время отсылают к странице номер 2, где должна быть схема основного узора. Я ее не вижу= найдете- ткните пальчиком, плиз, посмотрю, что дальше.Пока лишь вот что:
Плотность вязания- 23п-30р= 10+10 см
Для спинки (Ruckenteil)набирать- см. свой размер - Gr - размер, далее колд-во петель, наприм 92М- М- маше-петля
Перед(Vorderteil) вяжется двумя частями, для первой части набрать- снова смотрим свой размер,далее вязать по СХЕМЕ!!!
2 часть- набрать 2 п и вязать все по той же схеме.
Имеется в виду большая схема на следюстранице.
Для рукавов набрать 80п и вязать лиц глядью, закрывая с обеих сторон 1 раз 1п в четвертом ряду, далее в каждом втором ряду 3 раза по 1 и 1 раз 2 п= 68 п. Вязать 4 ряда прямо и затем прибавить в каждом втор ряду 1 раз 2 и 4 раза по 1 п. В 28 ряду закрыть 80п.
СБОРОКА_ снова остылают к странице 2, где даны общие указания.Выполнить по схеме вышивку. Остальное смогу тоько днем, сейчас ухожу.
Нужно Таню попросить наверное вставить страницу 2, если ее нет. Впрочем- основной узор тут-лиц. гладь, а про сборку вы все и так знаете. Опсиания самы скудные. как видите- вяжите по схеме и все. Про пряжу и спицы Базя все напсиала. 17.05.2004 10:45:39, romaschka
Спасибо большое, Ромашка! Ссылку на 2-ю страницу привожу ниже. Но...какие ракава? Я, может, что-то не поняла, но отдельно там рукавов нет, вот картинка (модель №14): http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=42086&PhotoID=356299
(проше прощения, не умею вставлять ссылки прямо в текст) 17.05.2004 10:52:50, МаринаГр.
СПАСИБИЩЕ!!!
Мне бы только понять - что же это за нитки, черные которые,такие... 17.05.2004 12:54:26, МаринаГр.
Да, из этого мне не связать - я из начинающих вязальщиц, а это должна быть просто ювелирная работа. Спасибо за информацию, Ромашка.
17.05.2004 14:02:17, МаринаГр.
Да вышивать я и не хочу, мне не очень понравилось. Просто нитки, как я поняла, тонковаты. вы как считаете - если просто их хлопковых вязать- ничего? Прямо не знаю - так хочется такую штучку....
17.05.2004 16:05:18, МаринаГр.
Ну я решила, что раз речь идет о шёлке-значит, тонке нитки. Я вот писАла выше, что начала вязать спицами №2- широко получилось. Вот я и затеяла перевод, что там за нитки, стольких людей напрягла...
17.05.2004 17:06:40, МаринаГр.
Ой, спасибо Вам. А я не поняла. Нет, 2-й страницы каталога в папке, где выложен журнал, нет.
17.05.2004 11:27:26, МаринаГр.
Вообще- то там было неслолько страничек, где показывались какие-то стежки и петли, как соединять детали и закрывать петли, но я подумала что нужно толко описание, т.к. такая информация есть везде.
В след. раз буду меньше думать :)) 17.05.2004 13:22:57, tanja.o
А на второй странице действительно фотография лицевой глади (на ней показано как расчитывать петли перед вязанием (посчитать сколько петель в 10 см. по горизонтали и сколько рядов в 10 см. по вертикали).
17.05.2004 13:42:18, tanja.o
Спасибо за Ваш труд, просто я начала вязать и поняла, что великовато получается (у меня самый маленький размер, дальше выкройку не уменьшить), вот и засомневалась по поводу ниток.
17.05.2004 14:04:12, МаринаГр.
Плотность вязания- 23п-30р= 10+10 см
Для спинки (Ruckenteil)набирать- см. свой размер - Gr - размер, далее колд-во петель, наприм 92М- М- маше-петля
Перед(Vorderteil) вяжется двумя частями, для первой части набрать- снова смотрим свой размер,далее вязать по СХЕМЕ!!!
2 часть- набрать 2 п и вязать все по той же схеме.
Имеется в виду большая схема на следюстранице.
Для рукавов набрать 80п и вязать лиц глядью, закрывая с обеих сторон 1 раз 1п в четвертом ряду, далее в каждом втором ряду 3 раза по 1 и 1 раз 2 п= 68 п. Вязать 4 ряда прямо и затем прибавить в каждом втор ряду 1 раз 2 и 4 раза по 1 п. В 28 ряду закрыть 80п.
СБОРОКА_ снова остылают к странице 2, где даны общие указания.Выполнить по схеме вышивку. Остальное смогу тоько днем, сейчас ухожу.
Нужно Таню попросить наверное вставить страницу 2, если ее нет. Впрочем- основной узор тут-лиц. гладь, а про сборку вы все и так знаете. Опсиания самы скудные. как видите- вяжите по схеме и все. Про пряжу и спицы Базя все напсиала. 17.05.2004 10:45:39, romaschka

(проше прощения, не умею вставлять ссылки прямо в текст) 17.05.2004 10:52:50, МаринаГр.
конечно нет рукавов- это я с утра дурак-дураком! имеется в виду- манжета-воротник, которую вяжут отдельно , а потом пришивают.Итак, СБОРКА:
про вышивку написала, далее сшить боковые стороны, сотавив сверху 16 см открытыми. Выоплнить плеч. шов, сложить воротник вдвое и пришить к вырезу горловины.
Затем выоплнить окантовку нижнего края изделия и пройм- крючком номер 2 нитью Нуар(в смысле, черной:))- 1 ряд соединит. столбиков, 1 ряд ст без накида, закончить рядом рачьего шага нитью др. цвета(обозначения цветов уж сами, ладно? )Так же обработать воротник и разрез.
Выполнить 4 петли для пуговиц, см. картинку(первую- у начала выреза, соатльные на расст. 5.5 см.
Зашить разрез с парвого края на 10 см невидимым швом, пришить пуговки. И носить не снимая!:))( от переводчика:))
пока-пока
ушла квартиру убирать- понедельник! 17.05.2004 11:36:13, romaschka
про вышивку написала, далее сшить боковые стороны, сотавив сверху 16 см открытыми. Выоплнить плеч. шов, сложить воротник вдвое и пришить к вырезу горловины.
Затем выоплнить окантовку нижнего края изделия и пройм- крючком номер 2 нитью Нуар(в смысле, черной:))- 1 ряд соединит. столбиков, 1 ряд ст без накида, закончить рядом рачьего шага нитью др. цвета(обозначения цветов уж сами, ладно? )Так же обработать воротник и разрез.
Выполнить 4 петли для пуговиц, см. картинку(первую- у начала выреза, соатльные на расст. 5.5 см.
Зашить разрез с парвого края на 10 см невидимым швом, пришить пуговки. И носить не снимая!:))( от переводчика:))
пока-пока
ушла квартиру убирать- понедельник! 17.05.2004 11:36:13, romaschka
Да, сильное замечание - носить не снимая!!! :-)))
17.05.2004 15:00:52, Подруга""

Мне бы только понять - что же это за нитки, черные которые,такие... 17.05.2004 12:54:26, МаринаГр.
вот что я нашла - по ссылке состав многих ниток Ани Блетт, эти- канпур- чистый шелк!(дословно- натуральный(чистый) катушечный шелк).
17.05.2004 13:30:03, romaschka

Марина, не понимаю, в чём запутки? Вот вышивка сложновата, но можно просто купить термоаппликацию - будет ничем не хуже! Связано просто - лицевая гладь. Выкройка есть. Нитки можно любые, да и вообще не обязательно тютелька в тютельку! :-)))
17.05.2004 15:04:06, Подруга""

у кого нитки тонковаты??? У Вас хлопок? Связали образец лицевой гладью? Нравится?
Если да, то в чём проблемы-то? Нарисуйте выкройку со своими мерками да прикладывайте-сверяйтесь. Колорит кофточке по-моему как раз вышивка и придаёт.
Если Вам так понравился рукав-японка, то, может, стоит связать реглан как бы без рукавов? По виду очень похож на такой рукавчик. Как раз по регланной линии застёжка и будет.
Я вот тоже запала на пуловер такого типа - с застёжкой по регланной линии, да вот всё не решаюсь принять волевое решение - нАчать! :-))) 17.05.2004 16:57:07, Подруга""
Если да, то в чём проблемы-то? Нарисуйте выкройку со своими мерками да прикладывайте-сверяйтесь. Колорит кофточке по-моему как раз вышивка и придаёт.
Если Вам так понравился рукав-японка, то, может, стоит связать реглан как бы без рукавов? По виду очень похож на такой рукавчик. Как раз по регланной линии застёжка и будет.
Я вот тоже запала на пуловер такого типа - с застёжкой по регланной линии, да вот всё не решаюсь принять волевое решение - нАчать! :-))) 17.05.2004 16:57:07, Подруга""

Имелась в виду вторая страница в каталоге, где обычно дают общие сведения для всех моделей.Здесь явно лиц гладь.
17.05.2004 11:25:00, Базя

В след. раз буду меньше думать :)) 17.05.2004 13:22:57, tanja.o

да, именно она нужна, но собссно, тут все просто- Базя парва- лиц гладь, а вот если для других моделей подобные ссылки имеются, может пригодиться.
17.05.2004 11:37:22, romaschka

А то вообще понять ничего не могу, как для дурочки все разжевывать надо! 17.05.2004 09:17:53, Oliviya
Марина, в подобных каталогах от производителя так сказать, информация о нитках ограничивается их названием.Основные нитки называются Канпюр Анни Блатт чёрные 383, для отделки нитки Манго Бутон дОр состав 50 хлопок 50 модаль, спицы 4.Плотность вязания этой модели 23п 30р= 10см. Позвоните в Золотое руно, они торгуют теперь такими нитками, может у них есть все перечисленные цвета,подскажут состав чёрных ниток - не могу посмотреть по их сайту - глючит.А немецкий тут непричём :)))
17.05.2004 09:17:47, Базя
Спасибо! Надо же - спицы №4! Я двойкой начала вязать - получилась огромина! Ой, будем искать! Спасибо большое Вам за такой подробный комментарий.
17.05.2004 09:52:29, МаринаГр.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.