Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хвастушка
У нас весна во дворе.Фотографировала на фоне травки.
06.05.2004 00:27:59, Байба
21 комментарий
Ой, умничка какая! Интересная техника с укороченными рядами!! Нужно попробовать, а надо как-то подсчитывать, чтобы высота этих полос была одинаковой или все на глаз? Поделитель, пожалуйста, опытом:))
06.05.2004 12:43:43, Vikky
Для начала вяжу оброзец чтобы знать сколько петель набирать.А высоту примеряю по выкройке.
...Рада что вам понравилось:))) 06.05.2004 13:25:34, Байба
...Рада что вам понравилось:))) 06.05.2004 13:25:34, Байба
И не просто понравилось, а ОЧЕНЬ понравилось! Я уже даже придумала, что можно связать какой-нибудь звериный рисунок а-ля тигр, зебра, ну или что-нибудь подобное:)
"по выкройке"... А если я выкроек не признаю? Я имела в виду вот что. Провязала, к примеру, белый кусочек высотой 10 рядов. Дальше вяжу черный, он тоже должен быть 10 рядов? Или в этом-то весь и смысл, что можно вязать какой угодно высоты?
P.S. Что-то я стала замечать, что письменно путанно объясняю... %) 06.05.2004 13:56:14, Vikky
"по выкройке"... А если я выкроек не признаю? Я имела в виду вот что. Провязала, к примеру, белый кусочек высотой 10 рядов. Дальше вяжу черный, он тоже должен быть 10 рядов? Или в этом-то весь и смысл, что можно вязать какой угодно высоты?
P.S. Что-то я стала замечать, что письменно путанно объясняю... %) 06.05.2004 13:56:14, Vikky
Аж дух закватило! А где вы такой технике научились, где квадраты как бы один на другой заходят? я тоже хочу так уметь!))
06.05.2004 12:08:23, bijou

Пледики очень оригинально. 06.05.2004 11:40:04, Vleka
Впечатляет! У меня дальше как помечтать, что не плохо бы связать плед, не идёт. Супер! Очень понравилось! :-)
06.05.2004 07:53:11, Хеля

Да, связать плед - это не шуточки! Уважаю!
По ссылке - это называется вязание укороченными рядами. Интересен рукав сверху. А описание на русском есть? 06.05.2004 06:17:21, Подруга""
По ссылке - это называется вязание укороченными рядами. Интересен рукав сверху. А описание на русском есть? 06.05.2004 06:17:21, Подруга""
Да точно укороченными рядами - я просто не знала как это по русски.Это отличный спосов использовать остатки ниток.
Чтобы связать рукав в поперечным направлении обязательно надо вязать по выкройке.И нужны длинные кругавые спицы Начинала с середины рукава набирая открытыми петлями всю длину рукава.
Принцып укороченных рядов - все петли находится на спицах но вяжется толко часть (как нерабочее положение на вяз.машинке) 06.05.2004 09:41:24, Байба
Чтобы связать рукав в поперечным направлении обязательно надо вязать по выкройке.И нужны длинные кругавые спицы Начинала с середины рукава набирая открытыми петлями всю длину рукава.
Принцып укороченных рядов - все петли находится на спицах но вяжется толко часть (как нерабочее положение на вяз.машинке) 06.05.2004 09:41:24, Байба
Байба! Хватит скромничать - если б я знала английский (здесь так много инструкций на английском!!!) как Вы русский, то была бы рада как розовый слон и считала себя полиглотом!
Вязание укороченными рядами мне понятно. И рукав кофточки № 3 понятно, он вяжется поперёк. Мне же интересны рукава у кофт 2 и 1.
Поправьте, если ошибаюсь. Кофточка №2 вяжется от горловины. Прибавки делают перед и после петли, проходящей от плеча по середине рукава и перед петлёй, проходящей по центру каждой груди. Немного усовершенствованное кимоно от горловины?
А вот №1 пока не доходит... :-( 06.05.2004 10:54:05, Подруга""
Вязание укороченными рядами мне понятно. И рукав кофточки № 3 понятно, он вяжется поперёк. Мне же интересны рукава у кофт 2 и 1.
Поправьте, если ошибаюсь. Кофточка №2 вяжется от горловины. Прибавки делают перед и после петли, проходящей от плеча по середине рукава и перед петлёй, проходящей по центру каждой груди. Немного усовершенствованное кимоно от горловины?
А вот №1 пока не доходит... :-( 06.05.2004 10:54:05, Подруга""
Всё совсем просто!Для начала рукава набираю примерно 5 петлей с плеча и прибавляю в кажом втором ряду по 4 петли (2 в середине рукава 1 и начале 1 в конце).Посмотрите по ссылке Мурмур хорошо описала этот процесс.
Таким способом проще вязать полосы из разнх ниток.
№1 связала белый 4угольник крючком потом набрала на круговые спицы и петли прибавляла как в реглане (+8 петлей в каждом 2 ряду)а вырез горловины и рукавов - по выкройке. 06.05.2004 11:52:02, Байба
Таким способом проще вязать полосы из разнх ниток.
№1 связала белый 4угольник крючком потом набрала на круговые спицы и петли прибавляла как в реглане (+8 петлей в каждом 2 ряду)а вырез горловины и рукавов - по выкройке. 06.05.2004 11:52:02, Байба

Sorry!Неунверена что твой текст правильно поняла...Русский не мой родной.
Большой плед вязала по описанию из старой Сандры.Я просто заболела этим узором.по этому и токой большой получился...пока нитки некончились. 06.05.2004 00:51:40, Байба
Большой плед вязала по описанию из старой Сандры.Я просто заболела этим узором.по этому и токой большой получился...пока нитки некончились. 06.05.2004 00:51:40, Байба

Спасибо за комплимент.Я тут у вас не только хватвю идеи но и тренеуюсь русским языком :))
06.05.2004 01:15:01, Байба
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.