Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи с фотошопом.

Девочки, подскажите как я могу уменьшить размер фото в фотошопе.
Я делаю так: открываю фотку (bmp.) и сохраняю её как jpg,но некоторые так и остаются большими( больше 500 Кб), с чем я могу ещё "поиграть"?
Заранее благодарю!
05.05.2004 08:11:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Buttercup
Лариса, используы IrfanView (бесплатно в Инете) вместо пхотошопа. Он позволяет цонвертировать сколько угодно филов из bmp в jpg одним нажатием кнопки 05.05.2004 20:54:09, Buttercup
В Фотошопе выберете в меню Image -> Image Size (Изображение -> Размер изображения), и на экране появится диалоговое окно, позволяющее изменять размеры и разрешающую способность изображения. Обычно для уменьшения размеров фотографии и её веса нужно поиграть со значениями в полях Width и Height в окошечке Pixel Dimensions. В соответствии с новыми значениями будут меняться и значения в окошечке Document Size.
Попробуйте, должно получиться. )))
05.05.2004 10:07:11, Хеля
lovebiser
При сохранении в jpg выскакивает окошко, которое спрашивает в каком качестве записать фото, если выберешь Low (Низкий), то получится самый маленький размер. Если и это не поможет, напиши, я расскажу, какие я ухищрения применяю еще... ;)) 05.05.2004 08:23:20, lovebiser
zvanti
Когда сохраняешь фото из чьего-то альбома, они чаще всего бывают в формате bmp/art и до 3 мегов!!! Иногда правда в jpeg, но редко. Так что все приходится перезаписывать. Почему так? Может, можно где-нибудь что-нибудь поменять? Не знаю, правда, к кому относится этот ? :) 05.05.2004 08:40:04, zvanti
Buttercup
Девочки! Фото в формате jpg перестает сохранятся когда у вас переполнена временная инетовская папка.
Решение проблемы: В IE menu tools-Internet options-Temprorary Internet Files-Delate Files. That's it.
05.05.2004 20:43:02, Buttercup
Таня( Израиль)
У меня это тоже как то начало происходить, мне сказали, что это глюк эксплорера.. и к сожалению исправить это очень трудно. Мне помог тока полный формат:)) Но это уже очень сильная мера:) Может есть у тебя хороший техник по компам, он навернор должен помочь. В наших альбомах, сохранять фотки можно только в двух форматах:jpg, gif. 05.05.2004 10:10:07, Таня( Израиль)
zvanti
Чаще я пользуюсь браузером AOL, иногда IE, но результат один и тот же. :( 05.05.2004 10:33:52, zvanti
lovebiser
Предполагаю, что по умолчанию на компе стоит записывать в bmp или иногда комп считывает информацию с ошибкой, у меня очень-преочень редко сохраняются в gif, остальное время - в jpg. Можно попробовать сделать вот что:
1. Перезавести страничку еще раз и посмотреть формат. У меня на китайском форуме очень часто картинки открываются в формате bmp, что не является их оригинальным форматом, мне подсказал сын, чтобы я перезавела картинку еще раз, иногда это помогает и формат меняется на jpg.
2. Если не помогает, можно попробовать записать сразу в jpg или gif, хотя, если мне не изменяет память, с форматом bmp такой фокус не проходит...
05.05.2004 08:45:01, lovebiser
zvanti
Я думала, что это "проделки" сервера, хотя утверждать не буду...просто, может, есть какие-то скрипты, которые это предупреждают... 05.05.2004 08:53:37, zvanti
lovebiser
Нет, не сервер, ведь у меня все в порядке. Но тоже бывают проколы, я писала выше... Мне помогает перезагрузка, хотя тоже не всегда, но достаточно часто. Насчет скриптов, - ну знаю, не уверена. 05.05.2004 09:16:16, lovebiser
zvanti
Я попробую! 05.05.2004 10:43:43, zvanti
Тоня,предложение о дисках в силе? 05.05.2004 08:35:48, loric
lovebiser
Да. я уже тут собралась тебе писать, а ты ниже написала, что что-то тебе уже пообещали. Так что тебе слать? вышлю на днях, уже собралась. Но затормозилась, поскольку не поняла, что тебе надо? 05.05.2004 08:36:51, lovebiser
Я не торопила тебе, потому что хочу подождать и игрушки. Это не в тягость? Мне бы "лошадиные": первый детский , бисер, и игрушечки( это точно!).А остальное со временем соберу у девочек с альбомов.
И нескромно так, а что ещё что-то есть...?
05.05.2004 08:41:49, loric
lovebiser
У меня вроде есть все диски, кроме салфеточного. Это 3 взрослых, 2 детских, Золушка и бисер. Ок, давай дождемся игрушечного, тогда все вместе и отправлю. Ну давай я тебе все сразу пошлю, какая разница? 05.05.2004 08:47:16, lovebiser
Тонечка, спасибо большое! Золушку и первый взрослый мне высылала Юля, она же мне обещала выслать и второй детский- это давний разговор, второй взрослый скачан давно по ФТР, был и первый детский, да спалила я его.Так что часть у меня есть, спасибо.А Веренки доберу позже, не всё ещё закрыто.
05.05.2004 09:00:54, loric
lovebiser
Ну тогда так. После 9 мая, когда Наташа-Redhill выставит диск в муле и я его скачаю, спишемся и ты напишешь мне чего тебе прислать. Идет так? 05.05.2004 09:16:59, lovebiser
solnce71
извините что встреваю, а как можно узнать содержание первых взрослых и детских дисков 05.05.2004 08:55:17, solnce71
Всё получилось! Спасибо большое!!!! 05.05.2004 08:32:11, loric
Тоня, спасибо, сидела и ждала ответа, очень хочется попробовать перед тем как уйти баиньки.
Как настроение? Завтра ждут великие дела?
С днём рождения!!!!!
05.05.2004 08:29:22, loric
lovebiser
Спасибо за поздравление! Ну, попразднуем, конечно! Рада, что получилось!!! Спокойной ночи! 05.05.2004 08:35:54, lovebiser

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!