Ув. рукодельницы!
здравствуйте.
вот решила представиться и, если не прогоните, то буду к Вам заходить.
вяжу давно, но последние четыре года занималась малышом и до вязания "руки не доходили", но теперь "руки дошли" и начинаю вспоминать, как это делается.
Читаю кон-фу регулярно, но так как опыта у меня гораздо меньше, чем у Вас, то ничего не пишу - впитываю ваши идеи и учусь.
и еще задаю вопросы :)
огромное спасибо всем кто на них отвечает.
и вот у меня созрел еще один вопрос:
выбрала я себе модель с круговым вязанием на спицах (тут у вас модель и нашла - бежевый меланжевый свитерок), но похоже навыки подрастеряла:(, не получается у меня начать круг из восьми петель на четырех спицах. как я только не пробовала: и на меньших спицах, и ластиками края спиц затыкала, чтобы петли не соскальзывали и...
но никак:(
пришлось начать крючком первый ряд.
но на будущее очень хочется научиться - помогите.
спасибо.
ps - извините, что длинно и сумбурно.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, ссылки - супер!
не зря я ждала, пока заработают :))
щас буду пробовать все способы.
ps там на сайте, вообще, много чего интересного
27.02.2004 23:06:05, Талисман
не зря я ждала, пока заработают :))
щас буду пробовать все способы.
ps там на сайте, вообще, много чего интересного
27.02.2004 23:06:05, Талисман

Никогда бы не додумалась!
Вообще рекомендую набрать на одну петлю больше и
первую и последнюю провязать вместе,вот и будет
без изъяна.И дальше делать прибавления по
описанию.Вязать конечно на 4х,но можно начинать
и на 3х. 27.02.2004 12:29:34, Мурмур
мне как раз не нравился стык первой и последней петель. попробую.
спасибо. 27.02.2004 19:13:44, Талисман
спасибо. 27.02.2004 19:13:44, Талисман
Марина! Я в прошлый раз на радостях себе этот свитерок скачала, а на днях обнаружила, что там упоминание о схеме к нему. А схемы-то и нет :( Подскажите, пожалуйста, у кого он выставлен в альбоме, а-то я не помню...
Спасибо. 27.02.2004 13:34:37, Vikky
Спасибо. 27.02.2004 13:34:37, Vikky
Сначала набираются петли на 2 спицы,потом можно провязать 1-ый ряд так,чтобы все петли были на одной спице,а уже потом распределить их на четыре и соединить в кольцо.Главное приноровиться и это не будет больше казаться сложным.
27.02.2004 12:15:02, tanita

ух здорово.
я только до гвоздиков додумалась, уже мужу заказала.
но зубочистки явно удобнее.
спасибо, попробую. 27.02.2004 12:27:57, Талисман
я только до гвоздиков додумалась, уже мужу заказала.
но зубочистки явно удобнее.
спасибо, попробую. 27.02.2004 12:27:57, Талисман
мне зубочистки как раз подойдут - у меня нитки тонкие.
наверное, придется еще и перерасчет прибавок делать, чтобы круг получился. 27.02.2004 19:16:47, Талисман
наверное, придется еще и перерасчет прибавок делать, чтобы круг получился. 27.02.2004 19:16:47, Талисман
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.