Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогитес переводом Платка (ажурного) из Ганчиллийо
Девочки, замечательный платочек увидела в Ганчиллийо (какой номер не помню)Это модель № 11, такой яркий, сязан из отдельных разноцветных кружочков и они соеденены чененькой. Я не очень хорошо вяжу крючком и не могу сообразить как правильно соединять сегменты, в какой последовательности. Подскажите!!!
27.02.2004 09:36:42, Olle
12 комментариев

Да, там есть. Но я не сильна по крючку,я больше спицами. На спицах любую схему поиму и распишу. А вот крючок мне с трудом дается. Я никак не могу понять как и в какой последовательности должны соединяться сегменты. Я так понимаю: отдельно вяжутся разноцветные кружочки, а как их соединять? Объясните мне, дурочке непонятливой. Никак не могу сообразить....
27.02.2004 11:19:58, Olle

Вяжутся разноцветные кружочки, схема на соседней страничке от медели. Обозначения для крючка интернациональные. Вяжется цепочками, очень легкий рисунок. Потом переходим на черный цвет и ряды 3-4 дальше по схеме, в процессе вязки последнего ряда мотивы соед. между собой опять же по схеме. 27.02.2004 11:29:08, Vleka
Так, еще раз для непонятливых. Вот смотри. Я навязала кучу отдельных кружочков. А как начинать их соединять, с какой стороны. Вот насчет черной нитки поподробней можно и желательно объяснить как-будто я первый раз взяла крючок в руки. Пожалуйста.... Эх, надо же какая я глупенькая!!! Не понять простейших вещей. Ну, не могу, а хочется.
27.02.2004 11:39:08, Olle

Значиться так, навязала цветных кружочков. Цепочка из воздушных петель соеденить в колечко, дальше 3 возд. петли для подъема, потом штук 18 столбиков с 2-мя накидами и последний соеденить в первым столбиком, обрезать нитку. Концы спрятала (я делаю это сразу иначе потом надоест) Дальше берешь черную нить и столбиками без накида провязываешь 1 ряд. Кружочки соеденяешь между собой цепочками из в. петель, причем, судя по фото в середине вплетаешь бисеринку.
Дальше подождем Ромашку, я там не поняла о количестве петель. Но теоретически придется постоянно обрывать черную нить при соединении кружочков, а это муторно прятать такое количество кончиков ниток. 27.02.2004 12:03:11, Vleka
Вот! Кружочки соединяются цепочками и каждый раз обрывается нитка и заново плетется цепочка. Это же обалдеть можно. Я с самого начала так подумала. Но решила, что там как-то иначе, без разрыва нити.
Спасибо, спасибо, спасибо. И еще, а там по краю сетка из бисера или из ниток. 27.02.2004 12:11:32, Olle
Спасибо, спасибо, спасибо. И еще, а там по краю сетка из бисера или из ниток. 27.02.2004 12:11:32, Olle

Привет! Я проснулась!Девоньки, нет там подробного объяснения про то, как соединять колечки! начало Влека совершенно верно объяснила, вчера я сделала перевод - так и есть- про кружочки. А потом только и написано что "cоединить кружочки между собой цепочками из воздушных петель", такая же история была с жакетом из полос, который я переводила для Насти позавчера. Ах, да=- кружки снчала обвязать нитью черного цвета и уже обвязанные соединять цепочкой, вплетая через каждые две вп одну бусину. А кайму так и вовсе унизать стеклярусом.
27.02.2004 13:01:39, romaschka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.